바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 11:29 답글 신고
    조금 더 먹는게 얼마나 더 먹을지 궁금하네요;
  • 레벨 병장 대나무꽃 19.03.26 11:27 답글 신고
    별차이 없을듯 ㄷㄷㄷㄷ 제 모하비 4.6이긴 한데

시골동네라 시내 주행은 모르겠고 일반적으로 다니면 6키로 정도 나오고

고속도로 타면 9키로 나오더라구요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 11:29 답글 신고
    어우 ㄷㄷ 모하비 4.6이면 EQ900 5.0보다 더먹는거 아닙니까?ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 태서 19.03.26 11:28 답글 신고
    비슷합니다
    답변 감사합니다
  • 레벨 소위 3 삼점삼터보 19.03.26 11:46 답글 신고
    타우엔진은 또 어떨지
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 11:57 답글 신고
    8기통 궁금하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 TG240 19.03.26 11:53 답글 신고
    직접 비교는 어려운 3.8 5단 5.0 8단인데.

둘의 비교는 비슷한 연비입니다ㅋ 일상주행과 출퇴근연비를 보면 비슷하거나 아주 미세하게 5.0이 좋구요. 고속주행 크루즈는 5.0이 1키로 정도 더 좋네요. 미션차이가 커서 직접 비교는 어렵네요ㅋ

다만 미친듯이 밟아보면 5.0이 확실히 많이 먹습니다ㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 11:58 답글 신고
    역시 프라다 5.0이었군요 워우...ㄷㄷㄷㄷ 부자 어르신
    실 연비는 생각보다 많이 안먹는군요
    답변 감사합니다 ㄷㄷ

혹시 주유는 일반유/고급유 뭘로 넣으십니까?
  • 레벨 준장 TG240 19.03.26 12:02 신고
    @제네시스G380 고급유입니다ㅋ 티지도 고급먹였었죠@_@;;ㅋㅋ 5단미션이 기름쳐묵쳐묵하는게 유독 심해서 그런지 후라다가져와도 연비는 또이또이하네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 12:04 답글 신고
    헙ㄷㄷㄷ와 지금까지 고급유 넣으셨었군요;;;;;;;
    진짜 부자시군예 &.&;;;;;;
    전 고급유 비싸서 엄두도 안납니다 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 TG240 19.03.26 12:09 신고
    @제네시스G380 티지 처음엔 일반넣다가 무슨차이가 있는지 궁금해서 꾸준히 고급넣었는데 차이를 못느끼긴했습니다ㅋㅋ gdi는 고급이 좋다케서 쭈욱 넣어주려구요ㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 12:10 답글 신고
    GDI는 고급유가 좋다하니 고급유 쭉 넣어주면 맘편하고 좋죠 ㅎㅎ
    전 고급유 주유소 찾기가 힘들어서 연료 첨가제+엔진오일 첨가제로 대체하고있습니다;
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 19.03.26 12:00 답글 신고
    도찐개찐입니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 12:04 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 소위 3 삼점삼터보 19.03.26 12:22 답글 신고
    타우는 고급유만 넣어야 하지 않나요. 셋팅 자체가 고급유라고 매뉴얼에 적혀 있다고 하던대
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 15:33 답글 신고
    메뉴얼보면 일반유도 넣어도 되나
    출력 ,연비가 저하될수있다고 합니다
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 19.03.26 14:31 답글 신고
    타우 GDI는 안타봐서 모르겠고 에쿠스 타우 4.6 MPI와 K7 3.5 MPI를 비교했을때는 둘다 거의똑같은 연비가 나오더라구요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 15:34 답글 신고
    답변 감사합니다
    공인연비로 보면 20%정도 차이나던데
    실제로는 차이가 별로 없군요;;
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.03.26 19:29 답글 신고
    에쿠스 3.8
    고속도로 백키로 전후로 발컨해봐야
    연비 10 겨우 찍고 그냥 8-9정도라 생각하시면 편합니다

5.0은 아직 접하지못했어요..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.26 20:23 답글 신고
    DH 3.8타는데 거의 비슷하네요
    할배운전 아닌이상 8-9가 맞더라구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장