바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (457) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 19.03.28 20:48 신고
    @척준경

트랙스 좋은 차이지요. 요번에 카앤드라이버의 특집기사에도 나왔더군요.

https://www.caranddriver.com/features/g15383346/best-subcompact-suv-ranked/
  • 레벨 상병 플락스2 19.03.28 14:35 답글 신고
    나도 차 옵션으로 타는데 뭐 잘못됐나요? 개취 아닌가요?ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 15:27 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 15:27 답글 신고
    안타깝습니다...
  • 레벨 대장 ljw98099 19.03.28 14:45 답글 신고
    우야둥둥 매달 일만대씩은 팔리겠네~~~~
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 15:28 답글 신고
    다음 달 판매량이 기대됩니다...가격대가 높고 출고지연 소식도 연달아서 계약량이 그리 많지 않다는 영업소도 있더군요.
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.03.28 14:52 답글 신고
    왠지 옛날 카세트데크 있는차가 갖고 싶어진다..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 15:28 답글 신고
    이제는 사제 데크만 남아있죠...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 쏘진 19.03.28 14:56 답글 신고
    대단한 정성인데? 아무댓가없이 왜이럴까?냄새나네
    아무 댓가 없이 타사 착석기도 열심히 썼습니다.
  • 레벨 중사 1 퓽퓽퓽퓽퓽퓽 19.03.28 14:56 답글 신고
    외관은 최악 실내는 좋네요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 15:29 답글 신고
    다양한 취향이 존재하지요...실물을 보시면 달라질 수도 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 양갈비맛있네 19.03.28 15:00 답글 신고
    정성스런 후기 글 잘 봤습니다. 추천~!!
    이런게 보배다운 글이지요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 15:29 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.28 15:23 답글 신고
    역시 베스트만 가면 별에별 정신병자들 댓글이 수두룩하게 달리네요
    제 이미지가 똥인건가 싶습니다;;;
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.03.28 15:31 답글 신고
    잘봤어요 ㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 15:45 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 19.03.28 15:38 답글 신고
    깡통등급이 전혀 깡통같지 않은 차가 되긴 했군요. 저도 사진만보다 실물보니 괜찮더군요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 15:45 답글 신고
    가격대에 비해 기본형 장비가 꽤 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 대전BK 19.03.28 15:56 답글 신고
    정성스러운 글 잘 봤습니다~ 추천!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 15:56 답글 신고
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 스블스 19.03.28 17:24 답글 신고
    렉서스나 인피니티 같은거 타시면서 이러는거죠?
    좆서민 브랜드 토요타 니싼 미쯔비시 이딴거 타시면서 이러는게 아니라?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 17:33 답글 신고
    저도 렉서스 좋아합니다...근데 저는 이 글에서 반드시 쏘나타를 사라고 한적 없습니다. 다들 본인이 좋아하는 차를 타면 되는 일이지요...
  • 레벨 상사 3 스블스 19.03.28 17:47 답글 신고
    예 잘 타고 댕겨요 ㅋㅋ 말하는거보니 일제차 저중에 한대 타나보네요.
  • 레벨 하사 1 fly521229 19.03.28 16:33 답글 신고
    정성스러운글 잘보았습니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 17:33 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 19.03.28 20:35 답글 신고
    야후 시절에 뭔가가 올라오면 툭하면 합성이라고 하던 사람들이 생각난다.

속고만 살았나..자기들이 분별도 못하면서 왜 저렇게 꼴보기 싫게 비아냥 댈까..

그냥 정보 공유하는게 좋아서, 단지 글 올리는게 좋아서

쉬는 시간 쪼개서 사진 100장 가까이 찍어서 골라내고, 업로드 하고 사진 순서 정렬해놓고 사진마다 첨언해 놓는게 얼마나 손이 가고 오래 걸리는 일인지

알바인지 일반인인지 구별도 못하면서, 아니 안하면서 특정 키워드만 보면 게거품 물고 비비꼬는 댓글이나 몇초만에 툭 달아온 사람들은 절대 모르지.

남의 글에 죄송합니다. 글 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.28 20:41 답글 신고
    감사합니다...그래도 위로되는 댓글이 많아서 다음에도 보람있게 적을 것 같습니다. 고맙습니다...
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 19.03.28 21:19 신고
    @95Y3GLS 훨씬 더 많은 사람들이 조용히 추천버튼만 눌렀지요. 정성스러운 글 다시 감사드립니다.
  • 레벨 일병 강원팬 19.03.28 22:46 답글 신고
    어머니 YF 소나타 2012년식 6만도 안탔는데 엔진 교체해야 한다네요. 비용 280만원.. 엔진오일도 블루핸즈에서 꼬박꼬박 갈았는데. 진짜 현빠였는데 뒤통수 맞은 느낌입니다.

차량은 다 좋아보이는데, 엔진이 걱정이네요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.29 02:04 답글 신고
    심심한 위로의 말씀을 드립니다...
  • 레벨 병장 행복제안 19.03.28 23:57 답글 신고
    정성드려 착석기 잘섰네요~ 이렇게 쓰기도 쉽지 않은데 왜 그리들 까나요...?
    현기차 맘에 안들면 안사면 그만이지 현빠네 뭐네 하면서 왜들 그러는지.. 그리고 솔직히 국산차 만큼 가성비 좋은차 있나요?
    현기차를 비롯해 다른 국산차들도 옛날과 달리 정말 고급스럽고 품질도 상당히 좋아진건 사실 입니다 그리고 이정도 가격에 이런옵션 이런 성능을 가진차 또 어디 있다고~~
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.03.29 02:04 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.03.30 02:18 답글 신고
    정성스런 착석기 ..추천 박고 갑니다. 뉴라이즈때 실망했었는데. DN8은 일장일단이 있지만. 현 시점에서는 가성비 짱인듯 합니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.04.02 10:15 답글 신고
    고맙습니다!
  • 레벨 소령 2 칩성라이온즈 19.03.30 08:48 답글 신고
    뒷자석 포켓 옵션은 충격이군요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.04.02 10:16 답글 신고
    기본적인 부분의 원가절감은 다소 아쉽습니다...
  • 레벨 상사 2 바검 19.04.01 01:59 답글 신고
    정성이 들어가 글 좋네요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.04.02 10:16 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 kyto 19.04.01 12:47 답글 신고
    착석기들 항상 작 보고있습니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.04.02 10:15 답글 신고
    더 좋은 착석기로 인사드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 부자들의음모 19.04.01 13:42 답글 신고
    정성글에 추천은 필수죠
    고맙습니다~
  • 레벨 이등병 꿈만꾼인간 19.04.01 14:31 답글 신고
    트렁크 열었을때 테일램프 뽀족한건 어떻게.. 어린애들 머리 부딪치면 구멍 날것 같은뎅..
    디자인너는 뭘 생각좀하고 하든지 해야지 예효..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.04.02 10:14 답글 신고
    부모님들이 각별히 신경 써야할 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 테츠진 19.04.01 19:49 답글 신고
    뒷면 EF오마쥬가 아니라 시빅 표절아님?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.04.02 10:14 답글 신고
    원래는 컨셉을 기초로 한거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 닥치고 19.04.02 08:50 답글 신고
    이건 한 사람이 쓴 글이 아닌것 같다. 내용 사진 편집 다 따로 너무 잘 되어있어서 그런 생각이 든다.
    감사합니다...ㅎㅎ;;;
  • 레벨 소위 1 Weeknd 19.04.02 12:12 답글 신고
    CVT 쓴다는 그 차... 내구성이 받쳐줄까유??
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.04.02 12:19 답글 신고
    CVT 아닙니다
  • 레벨 상병 서비스업쫑 19.04.02 17:46 답글 신고
    나같이 구매 하려고 이미 마음먹고 있던 사람한테는 굉장히 좋은 글이었습니다 감사합니다~
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 19.04.03 00:07 답글 신고
    댓글보니 타사딜러들 분노가 내손까지 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 19.04.03 16:49 답글 신고
    변속기 버튼식은 잘 한거 같아요... 리어 램프는 좀 너무 스포티해 보여서 어르신들이 안좋아 하실듯..

전체적으로 젊은 취향의 디자인 이네요... 글쓰느라 수고하셨습니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장