바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3호봉 토끼가되련다깡총 19.04.02 11:26 답글 신고
    댓글 감사해요 지금 당장 검색해보겠습니다
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.04.02 11:27 신고
    @토끼가되련다깡총 이놈 관종입니다 이놈댓글 신경쓰지마세요
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.04.02 11:27 답글 신고
    메인카가 따로 있으시면 남편이랑 바꿔 타시고 모닝 수동을 중형으로 바꾸셔도 될 듯요
  • 레벨 중사 3호봉 토끼가되련다깡총 19.04.02 11:27 답글 신고
    안타깝게도 남편은 일한다고 스타렉스 끌구댕겨요ㅠ
  • 레벨 소위 1 kyto 19.04.02 11:27 답글 신고
    dct모델는 울컥거림이 심해서 전 비추합니다.
    ev는 충전소가 아직 부족해서 비추
    아이가 태어나면 카시트를 장착하고 다니실테니 공간을 좀 생각해서
    코란도1.6디젤 qm62.0가솔린 투싼2.0디젤 스포티지2.0 디젤,가솔린 추천합니다.
    사실 소형suv는 가격대비 영 좋지 않아서...
    유지비생각하면 전 코란도 추천드려요.
  • 레벨 중사 3호봉 토끼가되련다깡총 19.04.02 11:46 답글 신고
    감사합니다~ 지금 검색해볼께요^^
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.04.02 11:29 답글 신고
    활용도 생각하면 코란도, 투싼, 스포티지 중에 생각하시는게 좋을 것 같네요. 지금 투싼하고 스포티지는 끝물이라 아마 올연말쯤 되면 프로모션도 많이 할겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.04.02 12:48 신고
    @일본삼사 빡치게하지마라
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 19.04.02 11:56 답글 신고
    ig, 이유는 애기도 어린데 suv 승차감 후짐.. 애기 머리 흔들릴듯..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 벨N사고싶다 19.04.02 11:58 답글 신고
    집에 충전기가있다면(아파트) 전기차 강추입니다
    조용하고 매연없고 히터금방나오고 애기 태우기 좋아요

코나는 트렁크가 작아서 안되고
    니로나 쏘울 좋아요

근데 비용은 좀 오바되겠네요 ㅋ 4000정도는 필요할겁니다
  • 레벨 상병 racoon 19.04.02 12:23 답글 신고
    아이와 같이 타셔야 하니 안전과 카시트 공간, 30키로면 연비도 같이 생각하셔야 하네요.
    안전이 최우선이니 준중형급 아래는 보지 마시고요.
    저도 아이가 초등2학년인데 i30 9년 타다가 싼타페로 바꾸니 너무 좋네요.
    조건에 딱 맞는 차는 가솔린 또는 하이브리드 SUV로 보이는데요.
    그럼 니로 정도 괜찮아 보입니다.
    전기차 충전이 용이하시다면 코나일렉이나 쏘울일렉도 완충 후 350~400키로 정도 갈 수 있으니 괜찮아 보여요. 전기차가 진짜 승차감이 조용하고 좋은데 보조금 후 얼마에 살 수 있을지 모르겠네요.
    디젤 SUV 뒷자리는 소음이나 진동이 그래도 조금 있는 편이거든요.
    그리고 토요타 하이브리드 물론 좋은데요.
    현기도 나름 전기차 포함 친환경차 탑티어입니다.
  • 레벨 원사 3 척준경 19.04.02 13:58 답글 신고
    일단 에바가루 나오는 차는 거르세여.
  • 레벨 하사 1 암뉠오우 19.04.02 21:36 답글 신고
    애 둘 아빱니다.

니로 하이브리드 추천해요.

무난하게 끌기 좋은 차에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장