바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 19.04.11 00:24 답글 신고
    상대적인거죠
    1세대 K5가 첫차였고 좋다고 생각했는데
    320D시승하고 난 다음 K5타는데 그렇게 구릴수가 없었음
    또 A45탈때 와이프 모닝 17년식 타보고 그냥 한숨

경차는 그냥 저렴하게 타는차 그이상도 이하도 아님
    답글 1
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.11 00:08 답글 신고
    고속도로 옆에 큰차들 지나가면 흔들흔들거려요 그리고 100키로부터 솔직히 풍절음, 엔진음 크게 들리구요 음악을 크게틀어야 묻히죠 전 크게 안듣는 편이라서요

당연히 탈만은 하긴하고 허리는 안아픈데 저런이유들로 세단보단 장거리운전 확실히 피곤합니다
    답글 1
  • 레벨 병장 낭만푸우후후 19.04.11 10:23 답글 신고
    피곤감의 큰 이유중 하나는 승차감이나 공간감의 문제도 있겠지만..부족한 출력을 지속적으로 쥐어짜줘야하는 데에서 오는 피곤감이 큰듯합니다..사고시 불안감도 있고
    답글 0
  • 레벨 준장 진해가스나타 19.04.10 23:50 답글 신고
    허리가 원래 튼튼하신가봅니다 부럽ㄷㄷ;;
  • 레벨 원사 3 굿범 19.04.10 23:55 답글 신고
    그... 그렇습니다 원체 강골이다 보니..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 스팍우 19.04.10 23:51 답글 신고
    저는 천장이나 공간이 답답해서 두시간이상거린 지쳐요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 굿범 19.04.10 23:54 답글 신고
    저만 튼튼한 건 아니네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 아꿀루깡 19.04.11 11:44 답글 신고
    저는 아파서 경차 1년 타고 참다참다 바꿨습니다.
    허리 튼튼하신 분들은 모르겠지만 허리 안 좋으신 분들은 경차로 장거리는 비추...
  • 레벨 대위 3 Z 19.04.11 11:59 답글 신고
    사람마다 틀린 것 같아요
    저는 예전에 스파크 몰고 강원도 갔다오는데 허리아프긴 하더라구요
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.04.10 23:56 답글 신고
    보면 차도 없는 것들이 경차 욕하죠.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 10년타자 19.04.10 23:57 답글 신고
    저는 디스크가있어서 1시간이상 타니 정말 허리가 아파오던데요 시트야 편한걸로 갈아서 타면되니 저도 아마 총각이었으면 경차로 유지비아껴가면서 여기저기 다녔을거같아요 경차도 충분히 탈만하고 귀엽고 좋습니다
  • 레벨 소장 09GH380 19.04.11 00:00 답글 신고
    경차 매력적인 차임에는 틀림없으나
    모든걸 만족시키기에는 쪼매 모자르더군여

그래도 아직 경차 하나 다시 갖고싶긴합니다
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.04.11 00:01 답글 신고
    근데 확실히 경차 승차감이 안 좋긴하죠
    06년식 스포티지랑 12년식 모닝 있는데 멀리 가는 건 스포티지 탑니다
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.11 00:08 답글 신고
    고속도로 옆에 큰차들 지나가면 흔들흔들거려요 그리고 100키로부터 솔직히 풍절음, 엔진음 크게 들리구요 음악을 크게틀어야 묻히죠 전 크게 안듣는 편이라서요

당연히 탈만은 하긴하고 허리는 안아픈데 저런이유들로 세단보단 장거리운전 확실히 피곤합니다
  • 레벨 중령 1 병신만보면우는동생 19.04.11 21:41 답글 신고
    큰차가 옆을 지나면 경차 아니라도 다 흔들거려요
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 19.04.11 00:24 답글 신고
    상대적인거죠
    1세대 K5가 첫차였고 좋다고 생각했는데
    320D시승하고 난 다음 K5타는데 그렇게 구릴수가 없었음
    또 A45탈때 와이프 모닝 17년식 타보고 그냥 한숨

경차는 그냥 저렴하게 타는차 그이상도 이하도 아님
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 19.04.11 10:39 답글 신고
    좁은 시내에서 주차하기 좋은 점은 최고..
  • 레벨 중위 1 레드코어 19.04.11 07:15 답글 신고
    소신글엔 추천..
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 19.04.11 07:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 모닝 타다가
    15년된 sm5만 타도 고오급 세단 타는 느낌임
    개쓰레기 달구지 경차
    경차니까 탈뿐임
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.04.11 07:55 답글 신고
    경차는 아무래도 많이 작다보니 외부요인에 더 민감합니다. 노면이나 바람 또는 옆차...
    저도 다른차를 겸하고 타지만 확실히 승차감 차이는 많이 나고 피로감이 더 있습니다.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.04.11 08:13 답글 신고
    다 상대적인거 아니겠습니까ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.04.11 08:21 답글 신고
    그냥 민감한 사람들이
    많아요
  • 레벨 원사 3 나베부인막굴렀네 19.04.11 08:28 답글 신고
    저도 스파크 19만을 향해 달려갑니다.

시끄럽긴 한데 충전소에서 다 용서해줌....ㅋ
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 19.04.11 08:36 답글 신고
    차가 두대 있는데 깨스모닝만 타고 다니네요.
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.04.11 08:37 답글 신고
    국내판매되는 모든 경차와 일본경차까지 두루섭렵 해보았는데
    경차는 그야말로 절약 말고는 장점이 없습니다.
    허리는 그야말로 개박살
  • 레벨 중장 spe02 19.04.11 08:46 답글 신고
    경차 한번씩 타면 재미있고 편하고 좋습니다...
    그런데 오래는 못타겠더군요
    사람마다 다른건지 모르겠는데 2시간 이상 운전하고 차에서 내리면 허리가 뻐근?합니다
    경차 탈때만 그래요
  • 레벨 훈련병 티지타는오빠 19.04.11 08:46 답글 신고
    삼척서 대전까지 풀충전 23000원 넣구
    쉬지않고 달렸습니다.
    수동이라 동력손실이 그나마적어서 오르막도 나름잘타고 연비도 대전도착하니 반에서 살짝 내려갔더군요.
    단점은 정말 허리와 어께가 아픕니다.
  • 레벨 하사 3 bmwe66spec2 19.04.11 08:49 답글 신고
    요번에 마티즈1 수동 구입했는데 경차 겁나 좋던데요.. 단점이 100키로 쯤 되면 시끄러운거? 그리고 바람좀 심하게 불면 옆으로 가려는거네요
    허리 아픈거는 잘 모르겠는데 택시들 무서워요..
  • 레벨 상병 가온아빠임다 19.04.11 08:52 답글 신고
    올란도 타다가 모닝바퓨 타는데요
    음...
    출퇴근용 아니면 올란도가 훠얼씬 좋아요
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.04.11 09:04 답글 신고
    세단 오래타다가 소형차타고 한계령 미시령 언덕올라봐야 아~~이게아닌데 할꺼임 에어컨이라도 꺼볼까라는 생각들던대요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 광장주유소 19.04.11 09:14 답글 신고
    그게 신형이고 새차라 탈만한거지... 30만키로 모닝 타셨으면 알건데요? 지금 경차 타고있지만 어우.... 피곤하고
  • 레벨 원사 3 굿범 19.04.11 09:47 답글 신고
    05년식 구모닝 탔는데요 전 괜찮았어요 그래서 말리부까지 팔고 새 경차로 갈아탔어요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Ganesha 19.04.11 09:17 답글 신고
    저도 허리디스크 있어서 그런지 모닝 몇시간 운전했더니 허리가 작살나더군요
  • 레벨 원사 3 굿범 19.04.11 09:44 답글 신고
    제 글 보기 해보시면 아시겠지만 크루즈컨트롤 자가 장착했어요 럭셔리 등급이라 오토에어컨 전동접이 백미러 핸들열선 심지어 전방추돌 경고및 제동장치도 있어요 경차 수동은 옵션차별 없구요 신빙성이 떨어진다니 어찌 대답해야 할지 모르겠네용 제가 느낀 그대로 쓴건데...
  • 레벨 대령 1 부자형님 19.04.11 09:21 답글 신고
    안전도가 떨어지는 이유로 경차는 기피합니다..ㅜ
  • 레벨 준장 울산병아리 19.04.11 09:28 답글 신고
    솔직히 큰 차를 타기 위한 혹은 나는 큰 차 탄다 하는 과시 혹은 핑계,엄살이 많다고 봐요 ㅋㅋㅋ
    레이 타고 울산에서 강원도 남해 전주 목포 통영은 수도 없이 다녀봤지만 허리 아픈건 모르겠음..
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.11 09:40 답글 신고
    허리 튼튼. 정력 짱
  • 레벨 중사 3 먹는재미 19.04.11 09:43 답글 신고
    모닝과 캡티바 타고 있습니다
    캡티바가 좋은차는 아니지만 모닝타고 다녀도 크게 이질감 없습니다
    결혼전에는 경차는 쳐다도 안봤는데 타다보니 좋더군요
    주차편하고 아늑??하고 생각보다 경차에 대한 위협운전도 지방이라근가 모르겠고..
    다만 작아서 가족들과는 못 탑니다..
    허리아픈거는.. 음.. 원래 평소에 불편하신분들 아닌가요??
  • 레벨 병장 이상하게풀리네 19.04.11 09:46 답글 신고
    카니발 모닝(와이프 출퇴근용) 타고 있는데 모닝(경차)타고 장거리 다니신분들 보시면 대단하다고 느껴지더라구요
    전 무섭던데~~
  • 레벨 원사 3 굿범 19.04.11 09:49 답글 신고
    이상하게 적응되니 무섭지도 않고 편하더라구요..
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.04.11 09:52 답글 신고
    대형 화물차랑 사고가 나봐서 트라우마가 남았어요. 작은차 타면 불안하더라구요
  • 레벨 원사 3 fran 19.04.11 09:54 답글 신고
    크루즈도 있어요? 와우..
  • 레벨 하사 2 잡담전문 19.04.11 09:57 답글 신고
    전 허리보다는... 소음이 참기 힘들더군요.
    시내 주행에는 불만이 없는데 고속도로에서 100~110키로 항속 운전하면 RPM은 3500이상을 유지해야 하는데 이상태로 쭉 달리면 나중에는 귀가 너무 아파서 견딜수가 없었습니다. 심한경우에는 머리도 아프고해서 귀마게를 착용하기까지 했었고요..
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 19.04.11 10:01 답글 신고
    티코,마티즈2 탈때 회상해보면 풍절음이랑 승차감 많이 안좋았었습니다.
    그땐 몰랐는데 아반테 넘어오면서 신세계 경험함요.
    그런데 경차 탈때는 불편함이나 후유증은 못느껴봄.
  • 레벨 원사 2 두아들아부지 19.04.11 10:06 답글 신고
    시트편하다는 볼보타지만 2시간 운전하면 허리아프네요 제허리가 말썽일수도 있지만요ㅜㅜㅜ흐
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.04.11 10:07 답글 신고
    와 30만킬로 모닝.엄지척^^
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.04.11 10:10 답글 신고
    그냥 같은코스 같은 길을 경차랑 중형이랑 번갈아 타보면 확실히 느낌이 옵니다 ~~
  • 레벨 중위 2 날린 19.04.11 10:13 답글 신고
    고속도로타면 차가 많이 흔들리고 항상 긴장하고 있어서 그런지 빨리 피곤해지고 몸에 힘이 들어가다보니 허리가 아픈거같네요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.04.11 10:14 답글 신고
    허리아픈건 없어도 솔직히 피곤하긴 피곤합니다.ㅜㅜ
  • 레벨 병장 낭만푸우후후 19.04.11 10:23 답글 신고
    피곤감의 큰 이유중 하나는 승차감이나 공간감의 문제도 있겠지만..부족한 출력을 지속적으로 쥐어짜줘야하는 데에서 오는 피곤감이 큰듯합니다..사고시 불안감도 있고
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.04.11 10:27 답글 신고
    허리가 아픈건 운전자 앉는 자세가 이상해서 그런거겠죠??? 아마도
  • 레벨 중사 1 쏭대 19.04.11 15:40 답글 신고
    맞는말입니다 전그어떤차를타도허리아파요 자세때문에
  • 레벨 중령 3 2019년행복하세요 19.04.11 10:28 답글 신고
    우물 안 개구리
  • 레벨 상사 1 부산늑대 19.04.11 10:40 답글 신고
    마티즈. 코펜1세대. 투싼ix. 그렌저HG.
    벤틀리스나이퍼. 320. Ds4. 뉴코란도 대충 이렇게 소유해본것 같은데 솔찍히 경차는 우리나라꺼든 일본꺼든 시트와 운전하는 자세 불편했어요 장거리는 기름도 많이 먹고 그냥 그랬어요 시내탈때 아무곳 주차해도 문콕걱정이 좀 덜한거 말고 톨비 반값말고는 절대 편한적 없었던거 같아요
  • 레벨 대위 3 질주본능2 19.04.11 10:53 답글 신고
    옳은 자세로 탄듯
  • 레벨 소령 1 가치존중 19.04.11 10:57 답글 신고
    SUV보다 경차가 더편함 장거리
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.11 11:46 답글 신고
    소음때문에 머리아프던데요 ㅜ
  • 레벨 이등병 LPG매냐 19.04.11 11:03 답글 신고
    매일 200km 출퇴근 합니다
    하루도 안빠지고 출퇴근 하구요
    현재 8년이 넘었네요
    첫번째 모닝 40만에 폐차 했구요
    두번째 모닝 현재 9만 넘었네요

키 184, 몸무게 86kg 입니다
    경차 탈만합니다
    운전이 힘든 경우는 없습니다
    출퇴근이 200km지 하루에 500km 운전한 적도 있으니까요

다만 소음은 정말 힘들더군요
    소리를 항상 30이상으로 틀어야 합니다

경차에 대한 편견이 없으면 좋겠네요^^
  • 레벨 상병 광명땅굴 19.04.11 11:38 답글 신고
    저도 모닝 구입하려하는데 연비가어떤가?스파크는 영아닌것같아서요
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.04.11 11:18 답글 신고
    저역시 경차 모닝 타고 있습니다.(뉴모닝 스틱(수동)

출퇴근용으로 구입했다가 결혼 후 결국 메인차는 팔아버리고 완전 메인차가 되어 버렸습니다.

출퇴근으로 왕복 100키로 운행합니다. (편도 50키로)

톨비 반값이지.. 세금, 보험료 저렴하지... 주유비 많이 안들지..

전 딱 제스타일입니다. ㅎㅎ

예전에는 저역시 편견에 사로잡혀.. 작은차 타는 사람 무의식적으로 무시? 같은걸 했었는데..

정말 종이한장 차이더군요.

차는 그져 이동수단일뿐.. 이라는것을 다시 한번 느낍니다.

경차 타면 탈수록 애정있고.. 매력넘칩니다.

단 고속도로 주행시 사실 불안한 마음은 있지만.. 뭐 늘 막히는 구간이라 ㅎㅎ 별 신경 안씁니다.

단 차가 밀리시 스틱이라 불편한데.. 습관되어 버리니..이것 역시 아무렇지 않게 잘 운전하고 댕깁니다^^
  • 레벨 소위 3 붕어도사 19.04.11 11:25 답글 신고
    다필요없고 사고나면 뒤질까봐 무서워서 안탐
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.04.11 11:51 답글 신고
    솔까 상대적이긴해도 20대였던 내가yf소나타 2시간타도 허리 아프던데..경차는 장거리를안해바서 모르겟다k3도 허리아작
    x5는 좋드라 허리 안아픔ㅋㅋ좋은차는 틀리다는걸 알게됨..
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.04.11 11:57 답글 신고
    문제는 밟아도 안나감. 답답해서 못타죠. 시내주행은 연비좋고 주차 편하고 개꿀!
  • 레벨 훈련병 안산포비지킴이 19.04.11 11:57 답글 신고
    경차 스파크 8년 23만 타고 아반떼로 바꿨는데..
    장거리운전시 경차는 허리 아프다....
    그런 말 하는 사람은 차가 커져서가 아니라 배가 나와서입니다......
  • 레벨 대위 3 Z 19.04.11 12:03 답글 신고
    그럴사하네요
    저도 경차 5년 넘게 탔는데 마지막 1년정도 장거리는 허리아팠거든요
    당시 배가 나와서 그랬나보네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 보배MS 19.04.11 12:12 답글 신고
    184에 95kg 아반떼 수동 탈때 와이프 2013년식 올뉴모닝 풀옵 출고
    부산에서 서울로 전주 군산 제천 등 막 놀러다님
    2016년 제가 올뉴K7 3.3 풀옵 출고
    모닝 타고 부산서 광주 한번 갔다오곤 다시는 장거리 안탐
    사람은 금방 적응하는 동물임을 알게됨
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 19.04.11 12:31 답글 신고
    항상 모든 차들이 내차 앞에서 끼어들죠... 경차는 모든 차들을 끌어들이는 힘이있나봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.04.11 12:37 답글 신고
    요즘 경차가 많이 좋아져서 그럽겁니다
  • 레벨 중령 1 Pmaker 19.04.11 12:56 답글 신고
    경차라고 못다닐 이유야 없지만 일반적으로 고배기량 넉넉한 출력에 차체가 큰 경우 장거리 피로도가 덜하긴 해요.
    근데 요즘 경차도 출력도 좋아지고 차체안정성도 예전 경차랑은 달라서 못다닐 차는 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 파라파라랩퍼 19.04.11 12:56 답글 신고
    제가 제약영맨이라 2.0(지금은 투싼)이상을 타야 적재공간도 넓고 원장들 모시기도 편해서 고른것도 있지만 안전 부분에서 한다리 건너 아시던 분이 경차 타고 가시다가 고속도로에서 거의 반파되서 돌아가셨다는 얘기 듣고 고른것도 있습니다.(상대차주는 크게 안다쳤음)

경차를 무시하는건 아니지만 그래도 혹시 여유되시면 준중형 이상으로 바꾸시는것도 생각해보세요
  • 레벨 대위 3 물만재철 19.04.11 13:02 답글 신고
    차가 문제가 아님 나이.. 중형도 3시간이상 운전하면 진동에 힘들더군요.. 어릴땐 무쏘로 하루 천키로 타고도 피곤하지 않았는데..
  • 레벨 원사 1 AV 19.04.11 13:06 답글 신고
    요즘경차 많이좋아요

근데 경차로 장거리뛰기엔 조금 위험하죠..ㄷㄷ

시내주행이나 활용성에서는 경차만한것도 없어요
  • 레벨 소령 3 neogun 19.04.11 13:18 답글 신고
    15년식 2세대 스파크 신차 출고해서 14만 타갑니다.

출퇴근 및 업무용으로 타고 있는데 나쁘지않은데요...

그전에 1세대 모닝 업무용으로 30만정도 탔지만 같은급이라도 차이가 상당합니다.
  • 레벨 상병 똘보 19.04.11 14:16 답글 신고
    저 집에 중형 한대 있고 출퇴근 할려고 모닝 작년 9월에 사고 ...도저히 못탈것 같아서 / 구형 투싼으로 바꿨어요..

심히 만족합니다. 버트 시동 없고 블루투스 없고 옵션 무 지만 모닝 보다. 이게 좀더 좋네요 ㅠㅠ

상대적인거겠지요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 울뱅이 19.04.11 15:01 답글 신고
    차는 실속으로 타는겁니다
    이나라는 차가 그사람 인격으로 여기는데
    그거 아주 정신병에 가깝습니다
    정상적인 사고를 하시는분들은 꼭 실속으로 타시길...
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.04.11 17:05 답글 신고
    그놈들이 돼지라서그래요 ㅎ 경차뿐만아니라 그냥 앉아있어도 뻐근한애들임
  • 레벨 소위 2 스시300 19.04.11 17:51 답글 신고
    상대적인 것이지요. 스파크만 탈때는 좋았는데 K7하브 좀 타보고 스파크 다시 타니...어휴. 그래도 방음만 어떻게 된다면 경차 탈만은 합니다.
  • 레벨 중위 3 뉴카렌스 19.04.11 19:08 답글 신고
    몸건강하셔서 그래요.. 나이먹고 몸아푸고 하니 장거리 갈일있음 레이랑 카렌스 있는데 그나마 카렌스로 갑미다
  • 레벨 이등병 sinji7 19.04.11 19:55 답글 신고
    넥스팍 오너임. 소음 진동으로 피곤함. 장거리 비추임.
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 19.04.12 00:26 답글 신고
    더뉴카니발 레이 스파크 차주로써 저는 주로 레이 탑니다..젤 좋아요.붕붕카 같아서 ㅋㅋ 자기가 만족하면 된듯..
  • 레벨 상병 옹아차 19.04.12 09:11 답글 신고
    레이가 렌트 해서 탓는데 공간 효율성이 높더라구요
  • 레벨 상병 옹아차 19.04.12 09:07 답글 신고
    레이는 어떤가요??
  • 레벨 병장 뭘타야하나 19.04.12 10:24 답글 신고
    수동인데 크루즈가 있나요??
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.04.12 14:00 답글 신고
    걱정되서 말씀드리지만. 경차 고속도로 사고나면 거의 완전.......
    고속도로 100도 사실 경차라서 위험합니다. 80추천드리고. 안전운전하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장