바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.04.19 13:27 답글 신고
    쌍용이 3위까지 올라올줄은 몰랐습니다..진짜
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.04.19 13:29 답글 신고
    반대로 쌍용 암흑기 시절 잘나가던 르노삼성이 이리 될 줄은..;;
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.04.19 13:30 답글 신고
    오늘 출근하면서 첨으로 뷰티플 코란도 도로에서 봤는데

실물 괜찬더군요.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.04.19 13:36 답글 신고
    티볼리와 패밀리룩이라 놀림받지만..

다르게 보면 그만큼 디자인 정체성도 나름 잘 잡아가는듯..
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 13:31 답글 신고
    역시 뭔가 계기가 있어야.....

지금 이 상황에도 정신못차리고 파업하고 앉은 르노보다

한번 망하고 좆되봐서 그런지 노사관계도 상대적으로 건강하죠;;
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.04.19 13:35 답글 신고
    티볼리 이후로 나오는 모든차들이 반짝이 아닌 꾸준히 인기차종인거 보면 대단하죠.

한 때 불쌍해서 까기도 미안하다고 까방권 주던 업체였는데..ㄷㄷ
  • 레벨 대장 스그라 19.04.19 13:36 답글 신고
    건강한게아니라 사측이가지고 노는거지
  • 레벨 원사 3 끄륀우 19.04.19 14:34 신고
    @스그라 사측이 가지고 노는걸까요?ㅎㅎㅎ
    현장에서도 09년도 사태 이후 힘들었던 시기를 잘 겪어봐서 절제하는거죠.
  • 레벨 원사 3 끄륀우 19.04.19 14:36 답글 신고
    투리스모 후속이 일년 딜레이 됐어요..
    카니발 후속이 두려운건지 ,아님 이번 사장님이 현차 출신인데
    디자인이 넘 티볼리룩으로 가서 맘에 안드는건지
    디자인부터 새로 드간다는거 같네요.무튼 많이 팔리면 좋겠네요..
  • 레벨 중사 2 패대기11 19.04.19 15:09 답글 신고
    코란도가솔린 출시하면 더많이팔릴거같아요.
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.04.19 15:51 답글 신고
    현대 기아 르노 쉐보레에 비하면 중소기업 수준인 쌍용의 노력이 정말 대단합니다..
    틈새시장을 잘 파고들고 글로벌 suv의 강세도 호재중 하나지요 점점 형편이 나아져서 국내 굴지의 자동차 기업으로 컸으면 좋겠어요 꼭 국내 내수가 아닌 수출도 잘하는..그래야 우리나라 경제도 살죠
    우리는 현대 기아가 버티지만 옆 나라 일본은 혼다 도요타 닛산 많잖아요..
    아무튼 애착이 가는 브랜드 입니다
    현대 기아야 워낙 잘해주고 있으니
    쌍용도 화이팅입니다.
    르노나 쉐보레는 정신 좀 더 차리구요
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 19.04.19 15:59 답글 신고
    요즘 쌍용 디자인 진짜 이갈고 나온 차들도 많고 렉스 가격도 착하고 좋네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장