바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 i40VGT14 19.05.21 20:12 답글 신고
    이번 에버랜드 진입로 오르막 곡선 구간에서 g80 후륜 뒤 털리려는거 esp 경고등 뜨고 뒷바퀴 제동 걸리더니 자세잡음
    4륜이었으면 애초에 안털렸을듯
    답글 1
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.05.21 19:42 답글 신고
    M5도 이제 전부 4륜으로 나오지용
    답글 10
  • 레벨 일병 빡쓰터 19.05.21 20:29 답글 신고
    전에 어떤분이 공짜로 줘도 뺀다고 했던
    댓글도 봤네요..
    4륜과 후륜 같은 가격일때 과연
    후륜을 선택할 사람이 몇이나 될까요?
    국내 3.3t기준 후륜과 4륜 롤링시
    둘다 순정기준 4륜차가 좀더 빠른경우도
    있죠.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 328MT 19.05.22 15:51 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=atayHQYqA3g

윈터타야 FF VS 노멀타이어 4WD

가속 감속 등판능력 테스트

http://www.youtube.com/watch?v=ApVhtv4N_Zg

무거운 AWD VS 가벼운 FF

이건 똑같이 스노타야 끼워놓고 제동거리 비교하는겁니다

이정도 되야 리뷰 영상이지.. 랠리하다 뒤집어지는건 뭡니까 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 328MT 19.05.23 07:43 신고
    @장군임경업 ff 하고 4wd 똑같이 윈터 낀 영상좀 보시고 그런소리 하시죠?
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.05.23 16:18 답글 신고
    2018 rx450h 공차중량 2,175kg
    2016 es350 공차중량 1,630kg
    이딴 비교를 팩트체크라고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 차량 전륜 사륜 비교를 해야지 뭔 이딴걸 가져옵니까... 영상속은 rx350인데 이건 공차중량을 네이버에서 몰라서 일단 rx450h로 가져왔습니다. rx350이라 하더라도 2톤 언저리일겁니다.
    추가. 2019 rx350 f스포츠가 1915-1990이네요... 그전엔 더 무거웠겠쥬??
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.05.22 16:07 답글 신고
    후륜이나 사륜이나 둘다 비싼차
  • 레벨 원사 3 카마수트라 19.05.22 16:16 답글 신고
    원스톰 타고 눈길빗길 촌길 걱정없이 여기저기 다닌 저로서는 사륜 추천
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 19.05.22 16:20 답글 신고
    4륜이주행 안정감은 인정하나 눈길에서 안전하다는건 이해불가입니다 다만 눈내리 오르막길을 수월하게 2륜대비 잘 치고올라가는건 맞으나 오르막길후 내리막길에선 순수타이어의 접지면으로 내려오기에 4륜믿고 내리막길 골창으로 빠진차 수도 없이봤습니다 후륜빼고 전륜 사륜 눈길에선 똑같습니다 다만 타이어차이가크죠
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 19.05.22 16:27 답글 신고
    눈길에선 2륜대비 4륜이 안전합니다. 2륜대비 입니다..
  • 레벨 상사 1 lDEVILl 19.05.22 21:22 답글 신고
    [4륜이주행 안정감은 인정하나 눈길에서 안전하다는건 이해불가입니다]

눈길은 눈이 쌓여있는 모든조건의 도로를 말하는거 아닌가요?
    내리막이나 제동은 당연히 타이어가 제일큰 영향을 주고요.

내리막이든 오르막이든 모두 눈길에 해당 되는거니까요.
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.05.23 16:23 답글 신고
    집나간 논리좀 찾아오세요...
  • 레벨 중사 1 ahshemfkdl 19.05.26 13:41 답글 신고
    저도 4륜차 오래타봐서 4륜이 안정감 있다는 말에 백퍼센트 동감합니다.

눈길 빙판길 뿐만아니라 빗길에도 안정감 있습니다. 두말하면 잔소리죠 ㅎ

그런데 4륜도 눈길 빙판길에서 브레이크 밟아 버리면 큰일납니다 .ㅎㅎ

브레이크 밟는 순간부터는 타이어 접지력 좋은차가 제동거리가 짧아지겠죠 .
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.05.22 16:26 답글 신고
    돈 얼마 차이 안나는데 4륜하지 2륜하는 사람들은 꼭 가성비 운운 따져요. 뭔지 잘 모를땐 비싼게 그래도 돈값을 합니다.
  • 레벨 대위 1 타크 19.05.22 16:54 답글 신고
    흉기차사서 벤츠 비엠 직빨딴다고 자위하는 국게새끼들 이랑 같은이치 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ahshemfkdl 19.05.26 13:45 답글 신고
    말씀이 너무 지나치십니다 ㅎ

님의 말대로 그런사람들이 많기에 반박은 불가 ㅋ
  • 레벨 중사 2 열혈땡칠 19.05.22 16:59 답글 신고
    저도 4륜 그딴거 안믿었는데요
    a6 콰트로 5시리즈 엑스드라이브 구매해서 운행 해보니 눈길은 모르겠고 빗길에서만 운전해도 차이 확연하게 나던데요.....
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.05.22 17:10 답글 신고
    그냥 과속이 나쁜거임..
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.05.22 17:21 답글 신고
    상시4륜 아우디a6 3.2 콰트로 를 12년째 운행하고 있는데 확연히 4륜이 낫 습니다.

기름이 더 들고 회전반경이 좀 넓은것 같은데 안전감은 확실히 있습니다..

그 대신 내리막 눈길에서는 미끄러져서 골창에 처박히는건 2륜이나 매 마찬가지입니다..

눈길에서 올라가는건 배로눈위에 올라타지않는한 잘 올라갑니다..

특히 체인까지 치면 더더욱 안전합니다..
  • 레벨 중사 2 스핀007 19.05.22 17:44 답글 신고
    알반 도로에서 탈거면 4륜 필요없음 자동차 회사 마케팅에 놀아나지 마시길~~ 한국에서의 눈길 그리 두려우면 윈터 타이어만한게 없음
    4륜 연비 안좋고 주행감 떨어지고 거기에 재미도 완전 떨어지는 차인데~~
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.05.23 16:24 답글 신고
    운전재미찾으시면 오토바이 타세요.
  • 레벨 소령 1 어부에게경력묻지마라 19.05.22 17:44 답글 신고
    7번국도 빙판위에서는 다 똑같더군요.
    체인없음 전부 썰매임.
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.05.23 16:24 답글 신고
    4륜이 무조건 안전하다가 아니고 2륜보다 좀더 낫다입니다. 포인트 못잡으셨어요??
  • 레벨 대령 2 svvip 19.05.22 17:46 답글 신고
    2WD 후륜구동 겨울에 타봐라 눈 온다는 뉴스만봐도 마음이 덜컹한다 윈터타이어 껴놔도 불안하다 ㅋㅋ 윈터타이어 안끼고 후륜 겨울에 타다간 아다리 잘못걸리면 진짜 아작난다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크르노 19.05.22 19:03 답글 신고
    캐딜락 리안에서 스키장 빌려서 촬영했던거 있는데.. 2륜으론 제자리일듯요..
  • 레벨 중장 울산조선소 19.05.22 19:07 답글 신고
    왜 람보가 죄다 4륜인지 아세요? 니들은 이마력의 차를 전륜이나 후륜으로 몰았을때 시고난다. 안전빵으로 4륜타고 다녀라.. 이 마인드 입니다.

애시당초 엠빠도 후륜하려다가 4륜낳은거고.

근데요 4륜이 좋은건 맞는데 월등? ㅋㅋㅋ 풉

모든 차량 제조사들이 골마리 썪는게 타이어 입니다. 차의 발전속도를 못따라오는 타이어 때문에 자연스레 그에 맞게 적당히 발맞추고 있는게 현실
  • 레벨 중위 3 TeamURO 19.05.22 19:24 답글 신고
    빙판길에 두다리로 걷는 것 보다 손 발로 걷는게 더 안전하다
  • 레벨 일병 미취학아동 19.05.22 19:33 답글 신고
    10년인가? 15년 전인가? 디젤 가솔린 으로 싸우는 모습을 보는것 같네요
  • 레벨 소령 3 놀란호랑이똥구멍 19.05.22 19:42 답글 신고
    당연한걸 가지고 왜 논쟁들인지 같은 타이어일때 4륜이 2륜보다 안전하다는거 모르는 사람도 있나??
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.05.23 16:25 답글 신고
    그래서 눈길에 페라리 끌고 나갈수 있음??
  • 레벨 병장 naglfar 19.05.22 21:02 답글 신고
    좋은건 맞죠 안좋은걸 돈들이고 기술개발해서 넣을리가 없죠.
    근데 표현 하신것처럼 훨씬 월등은 아니구요.
    한계상황에 마진이 좀더 넓은 겁니다.
    훨씬 월등 하다는 생각으로 맹신해서 막잡아돌리는 통에 사고 비율이 높다는 말이 나오는거지 2륜보다 위험하다는 말을 누가 하겠나요.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 19.05.22 23:00 답글 신고
    돈 더써가며 4륜만든 이유가 뭔지 생각해보면 답 나오지
  • 레벨 상사 2 wonitm 19.05.23 06:39 답글 신고
    HTRAC 완전 물건
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.05.23 09:36 답글 신고
    그냥 4륜 못사는 사람들의 딸딸이임 자위 많이 하라 그러셈 ㅋㅋㅋ
    옜날 갤로퍼 그냥 4륜만 해도 눈길에서 대박인데
  • 레벨 하사 1 fly521229 19.05.23 10:24 답글 신고
    Amd타는데 눈길은 조심해야겠고 빗길은 조금안정감있는거같음
  • 레벨 상사 3 특전개구리 19.05.23 10:28 답글 신고
    4륜이 눈길에서 안전하다는 기존의 편견을 깬거 십년전엔 그런인식이 있어서
  • 레벨 원사 2 대하안민국 19.05.23 11:19 답글 신고
    안전은 뭐르겠고...성능면에서는 4륜이 위일듯
    콰트로와 국산차 4륜과 똑같다고 생각하고 얘기하는듯...
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.05.23 12:19 답글 신고
    1. 개그치 쏘면서도 내가 카레이서 수준의 컨트롤이 가능하다. 2륜
    2. 개그치는 쏘는것만 잘한다. 4륜

눈길 빗길.? 독일차고 지랄이고 답 없음. 그냥 에코모드 켜고 기어다녀라
  • 레벨 병장 모쏠입니다 19.05.23 12:52 답글 신고
    눈오는날 스타렉스 끌고 전철밑을 지나가는 오르막 언덕에서 대기하고 있다가 출발할때도 뒷바퀴 헛돌아서
    겨우 올라갔는데 다른날은 더 심할듯 확실히 차이납니다.
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 19.05.23 16:53 답글 신고
    눈길나오면 꼭나오는 헛소리가 2륜에 윈터탸야끼면 더 좋다?? 4륜은 윈터타야 안끼냐? 4륜에 윈터 끼면 더 좋다.
    4륜이 오프로드에만 쓰는게 아니라 주행안정성이 더 뛰어나서 쓰는거임. 혼다 sh-awd 전후좌우 모두 구동력 배분되서ㅗ언정감 좋음.
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 19.05.24 10:04 답글 신고
    4륜 케구로 산길 다니는데 안정감, 등판력 모두 압승
    2륜은 타기 싫음
  • 레벨 중사 2 raure 19.05.24 10:37 답글 신고
    아직 AWD로 눈길,비 포장길 이야기는 구시대충들과

돈 모자라서 2륜 출고한 자기합리충,정신승리충들 많이 보이네요?

운전재미? ㅎㅎ 자기가 2륜으로도 운전재미가 있는 차를 타고 있는지를 우선 보고

가솔린이고 디젤이고 2.0 2륜 타면서 운전재미 없다고 AWD 안샀다는 X소리는 안봤으면 좋겠음..

어떤 물건이든 돈이 말해주는겨~
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 19.05.24 10:47 답글 신고
    2륜도 전륜인지 후륜인지가 중요함~
  • 레벨 원사 2 저기압터보 19.05.24 12:01 답글 신고
    전륜 2륜 4륜
    후륜 2륜 4륜
    기준을 잡고 논해요.
  • 레벨 상사 3 블루blueCC 19.05.24 12:38 답글 신고
    폭우 많이 내리는 한국현실에서 빗길 안전 운전에 넘사벽 차이납니다. 돈은 없고 상급차는 사고싶고....
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 19.05.24 13:24 답글 신고
    좆구형 4륜 로디우스 타고 있습니다. tod사륜이요.
    이놈의 민감성 때문에 4바퀴 한 번에 같은 회사것 같은 모델로 교환해야하고,
    저번에 잘 못 해서 tc트랜스퍼 케이스?(동력배분장치)깨먹었네요.
    돈쓰기 싫어서 2륜으로만 다닌다고 했더니 그렇게 할 수 도 없다고 하네요.

결국 교환하고 타는데 훨씬 안정적이예요.
    네 바퀴가 동력 전달되니까 보다 좋은 거 맞아요.
    2륜으로 못올라가는 산소길도 별도 조작없이 그냥 치고 올라가니까요.

겨울에는 윈터가 훨 낫죠. 당근 인정합니다.
    보통의 2륜 보다는 같은 조건일때 4륜이 나요. 많이...
  • 레벨 하사 1 파랑세단 19.05.24 16:47 답글 신고
    4륜 2륜 이야기하는데 왜 윈터이야기가 나오는지 ㅋㅋ 비교할꺼면 똑같이 윈터끼고 이야기하던지. 그리고 애초에 요새 AWD는 눈빗길에서보다도 평상시 주행안정성 강화에 초점 맞추고 있는데 맨날 눈길만 이야기하네.
    후륜 가벼우니 경쾌하고 동력 손실 적고 인정하는데 돈 아까워서 4륜 못넣어놓고 필요없니 하는건 없어보이네.
  • 레벨 병장 레베럽밀리언 19.05.24 22:37 답글 신고
    AWD는 엄밀히 얘기하면 All-Wheel-Drive입니다.
    본문에 쓰임으로 보아선 Full-time AWD로 쓰시는게 맞을듯 싶네요.
  • 레벨 준장 빨간형 19.05.25 04:35 답글 신고
    현대차가 사고 많이난다는 소리랑 뭐가 다른지 1도모르겠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장