바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.05.22 23:33 답글 신고
    제네시스따위가 그럴리가 없습니다 3시리즈를 평가에서 제치다뇨 흉기가 뇌물먹인 겁니다
    답글 2
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.22 23:37 답글 신고
    330i가 G70 3.3T보다 모든면에서 월등하다고 말하던 덜 떨어진 리뷰어 어디간거죠??

330i와 G70 2.0T를 비교해도 동등평가 받네요.
    답글 6
  • 레벨 소장 mitch 19.05.22 23:45 답글 신고
    G70에 대한 MT의 호평은 20여년전 G35에 의한 쇼크를 연상시키네용;; 공교롭게도 35*2=70 이네ㅋㅋㅋ 테슬라는 뭐랄까 좀 뜬금없고 ㅡ,.ㅡ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.05.22 23:33 답글 신고
    제네시스따위가 그럴리가 없습니다 3시리즈를 평가에서 제치다뇨 흉기가 뇌물먹인 겁니다
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.05.22 23:34 답글 신고
    그런거 같슴미다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

국내에서 저평가 받는 g70이 저럴리가 없 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 조선의마칸더볼드 19.07.29 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.22 23:37 답글 신고
    330i가 G70 3.3T보다 모든면에서 월등하다고 말하던 덜 떨어진 리뷰어 어디간거죠??

330i와 G70 2.0T를 비교해도 동등평가 받네요.
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.05.22 23:41 답글 신고
    첫시도만에 킬러 스포츠 세단 만들었다고 하네욥 ㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.23 12:05 답글 신고
    자국내 현빠들 빼고 해외에 g70 2.0t 가질래 330i 가질래하면 g70 선택하는 사람 단 한명도 없을듯
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 13:23 신고
    @벤빠GT 공짜로 안주니 하는 말이죠.

하긴 님처럼 맨날 욕쳐하는 무식한 사람한테야 그런 논리가 통하겠지만ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 권퓨터 19.05.23 13:51 답글 신고
    거지ㅅㅋ들 뭘 자꾸 공짜로 받는다고 가정하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 19.05.22 23:45 답글 신고
    G70에 대한 MT의 호평은 20여년전 G35에 의한 쇼크를 연상시키네용;; 공교롭게도 35*2=70 이네ㅋㅋㅋ 테슬라는 뭐랄까 좀 뜬금없고 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.05.22 23:49 답글 신고
    테슬라는 뭔가 자객 느낌임미다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 항상벌크업 19.05.22 23:56 답글 신고
    몸으로 섀시까지 꿰뚫어보는 유튜브 리뷰어 가 이글보고 어떨지 궁금해지네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 탁한영혼 19.05.23 05:50 답글 신고
    그런분이 있나요? 놀랄 노자네요
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.05.23 14:25 신고
    @탁한영혼 진짜 놀랄 노짜죠
  • 레벨 소위 3 삼점삼터보 19.05.22 23:59 답글 신고
    역시 g70
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 19.05.23 00:11 답글 신고
    가속력은 전기차가 좋죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 천초 19.05.23 01:30 답글 신고
    아이쿠 뿌듯 하네요... 현! 기!
  • 레벨 원사 3 은유아빵 19.05.23 08:45 답글 신고
    g70이 수출형과 내수형이 동일한 스팩 적용됩니까??
  • 레벨 대장 Tsuji 19.05.23 08:48 답글 신고
    똥멍청이도 아니고 애초에 전기차야 그렇다 치고 2리터 엔진하고 3.3리터 엔진을 비교하는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비교에 대한 기본이 없는놈인거같은데
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 09:14 답글 신고
    저거 G70 2.0T인데요???

독해에 대한 기본도 없으시네요.
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.05.23 09:47 답글 신고
    G70 3.3아니고 2.0T입니다
  • 레벨 원수 데이즈 19.05.23 09:59 답글 신고
    얼마나 영어 단어 하나 읽지 못하면.. 이런 글을 쓸수있을까.
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.05.23 10:20 신고
    @데이즈 못 읽을수도 있지만 제생각에는 까야한다는 기본틀을 가지고 있기에....안읽고 당연히 그렇게 생각했을수도..
  • 레벨 소장 Barcelona 19.05.23 11:34 답글 신고
    스스로에게 똥멍청이라고 하신듯...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 권퓨터 19.05.23 13:52 답글 신고
    @Tsuji 댓삭 하고 도망가겠네 ㅂ-ㅅ 인증하는거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 항상벌크업 19.05.23 15:52 답글 신고
    쪽팔려서 댓삭하고 ㅌ ㅌ ㅌ
  • 레벨 중사 3 마산아제 19.05.23 09:08 답글 신고
    330i는 2000cc 아닌가요?
    4기통 2000cc 하고 6기통 3300cc 가 비교대성으로 놓은것부터가 말아 안되지 않나요?
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 09:15 답글 신고
    저거 G70 2.0T입니다.
  • 레벨 대령 2 말상 19.05.23 09:23 답글 신고
    G70이 까일만한차는 아니라고보는데 국내 외제차오너들이 엠블럼부심으로 저평가되는거아님?
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.23 09:31 답글 신고
    외제차 오너들의 부심때문이라기 보다는

국산차에 대한 불신임이 더 큰문제가 아닐까요??

물론 그렇게 불신임하게 된 이유에는 흉기가 큰 몫을 한것도 사실이구요..
  • 레벨 상병 감성마세라티후회중 19.05.23 09:33 답글 신고
    문제점은 수출차랑 국내생산차랑 동일하게 안만든다는 거잖아요 ^^
  • 레벨 병장 Eaglehon 19.05.23 09:35 답글 신고
    테슬라 앞은 뭔 모자이크 처리한거 같은 느낌이네
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 19.05.23 09:36 답글 신고
    모터트렌드 예전만 못합니다. 적당히 자본 들어가주면 빨아재끼죠.
  • 레벨 중사 3 보도드림 19.05.23 09:42 답글 신고
    난독증 많네요....
    2.0T라고 하는데....자꾸~~~~3.3T랑 비교 한다고 하고..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 찌동이 19.05.23 09:54 답글 신고
    잠깐 읽어 자세히 보진 못했지만,

330은 베이스모델로, G70은 상위트림으로

비교한듯 싶네요, (아마도 비교대상의 가격을 맞추려)

그럼에도 전반적으로 G70에 대한 호평이 많은듯 하네요
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 10:11 답글 신고
    330i도 상위트림입니다.
  • 레벨 훈련병 찌동이 19.05.24 08:06 신고
    @밥값 헛 그렇네요;; 심지어 테슬라 보다 330이 비싸네요;;;
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.05.23 09:58 답글 신고
    저는 그래도 저중에서 330i가 제일 좋네요. 개인적으론 M340i 6기통!
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 19.05.23 10:02 답글 신고
    모터트렌드는 현대에 굉장히 우호적이죠. 그래도 어째거나 좋은평가를 받았다니 기분은 좋네요
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.23 10:06 답글 신고
    저런기사나 리뷰보면 어짜피 국내에선
    자국민들이 잘 사주지만
    해외에선 수출용도 더 잘 만들고
    저렇게 극찬을 해도 결국엔 3시리즈 삼.
  • 레벨 대위 1 흑돈이 19.05.23 10:47 답글 신고
    딴건 모르겠고... 일단 BMW 역주행 아니에요??
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 19.05.23 10:48 답글 신고
    우째든 까고 볼려는 사람들 ㅋㅋ
    그놈의 내수차별 증거 가져오세요~~ㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.05.23 14:29 답글 신고
    그동안 보배 좀 하셨던 분들은 몇번은 그 내수차별 증거 보셨을건데? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.23 15:18 답글 신고
    내수 차별 증거는 존나 차고도 넘침...
  • 레벨 준장 부산자갈치 19.05.23 10:50 답글 신고
    진짜 우습네
    100년 회사랑 비교하다니
    현대가 마니 발전했네
    절대 비교대상 차량 아님..
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.23 11:58 답글 신고
    밥값 저양반은 G70에 또 풀발기 시전하네
    언능 A4팔고 찬양하는 G70사세요 ~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 13:20 답글 신고
    A3입니당

그리고 있는 사실 말하는 거 가지고도 뭐라하넼ㅋㅋㅋ매번 욕쳐하면서 악플다는 님만 할까ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.23 14:47 신고
    @밥값 네네 A3 언능 파시고 g70사세요~

330i도 직접 시승도 좀 해보시고요

누누이 말하지만 차는 키보드, 리뷰어보고 타는거 아니잖아요

적당히 빠세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 15:40 답글 신고
    화재사건 빨고 자기 의견과 다르다고 쌍욕하는 당신만 할까ㅋㅋㅋ

억울하면 한 번 만나시던가요. 여의도로 오시죠. 한 번 만나죠.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.23 15:48 신고
    @밥값

뭐가 억울한지 정신병있으신가?

계속얘기하지만 내가 화재사건을 언제 빨았음?

이미지 실추에 차량 감가까지 생겼는데 내가 비엠을 옹호했다?

집단 소송에도 참여한 내가???

혹시 비엠오너들한테 불타는가족통구이라고 하는게 정상으로 보임? 그거가지고 뭐라고한게

비엠을 빨았다고? 저기요 정신병원좀 가보세요 ㅋㅋㅋㅋ

현기 쉴드칠땐 팩트팩트 지랄하면서 아주

비아냥깔땐 소설도 잘쓰네ㅋㅋㅋㅋ

하긴 사보지도 않는 제네시스 가지고

오너들 대부분 만족한다고 상상속의 뇌피셜이나 싸지르는분이

무슨 일관성으로 글을쓴다고ㅉㅉㅉ

그리고 애인가? 말로 안되니

ㅂㄷㅂㄷ 분노조절장애로 현피신청이나 하고

흉기도 챙겨오시지 그래요? ㅋㅋㅋ

님이나 한가하면 님이 송도나 영종도로 오세요

평일은 바쁘고 토.일 파라다이스에 있을테니

근데 내가 억울한건 비엠코리아인데 널 왜만나

조현병 또라이인가?
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 20:47 신고
    @벤빠GT 역시 모니터 뒤에서 숨어서 욕지거리나 하고 있네ㅋㅋㅋㅋ

부끄러운 줄 아세요ㅋㅋㅋ천박해가지고는 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 22:19 신고
    @벤빠GT 아 그럼 송도 파라 갈게요. 너님의 천박하게 길게 쓴 글은 다 읽을 필요가 없거든요.

송도 파라로 언제가면 되나요??말해주시죠.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.24 06:44 신고
    @벤빠GT 아니 그러니까 언제 가면 되냐구요. 말 더럽게 많네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.24 07:56 신고
    @벤빠GT 네 그럼 연락처 쪽지로 주시죠. 왜 이렇게 구체적이지 못할까. 연락처 넘기시고 시간 정하세요. 주말 몇시에 만날지 정해야 하는 건 기본인 거 아시죠?하긴 님 같이 천박한 사람이 알까 모르지만ㅋㅋㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 도나카란뉴욕 19.05.23 11:59 답글 신고
    저래도 미국판매량은 처참하게 차이남...
  • 레벨 소위 3 Toddle 19.05.23 12:08 답글 신고
    g70 타보고실망했는데. ㅋ
  • 레벨 병장 부산오리스스피드 19.05.23 12:37 답글 신고
    튜닝샵 운영하고 있어서 G70 종류별로 다 타보고

신형 3시리즈는 시승행사때 상품설명도 받고 차도 짧게나마 타보고 했는데...

저건 좀 아닌것 같아요...

아무리 유명한 언론사라고 해도..

차는 자신이 직접 타보고 판단하는게 맞는것 같습니다...

차를 알면 알수록 그런점을 더 크게 느끼네요... 카탈로그상의 숫자가 전부가 아니라는거..
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 13:31 답글 신고
    숫자는 330i쪽이 조금 더 앞서게 나옵니다.

0-96 가속성능은 330i가 약 0.6초 더 빠르게 나왔죠. 코너링 테스트인 8자 테스트는 기록이 같았구요.

G70이 승차감도 확보하면서 비슷한 코너링 성능을 내 좋은 평가를 받았습니다.감성에 대한 평가죠.

사실 주관적인 평가는 타는 사람들마다 달라질 수 있으니까요.
  • 레벨 병장 부산오리스스피드 19.05.24 04:15 신고
    @엣지330 뭐 사실이 그러니까요...

역사와 전통은 무시 못하나 봅니다..
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.05.23 20:16 답글 신고
    블박이랑 썬팅도 하시나요?
  • 레벨 병장 부산오리스스피드 19.05.24 04:15 신고
    @니르바나젖 아니요.. 저흰 소위 퍼포먼스쪽 튜닝위주 아님 정비쪽으로 합니다.
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.05.23 21:21 답글 신고
    차를 타보고 평가하라면서 짧게 타보고 손님차 잠깐타보고 평가하심?
  • 레벨 병장 부산오리스스피드 19.05.24 04:18 신고
    @얍삽제갈량 그럼 잠깐 타보면 알지 꼭 몇년씩 타봐야 압니까?

위 잡지사 사람들은 개인 자가용으로 몇년씩 굴려보고 평가하는거에요?

택시기사 10년 한다고 카레이서 못되는것과 같은 이치에요...
  • 레벨 상사 2 coolljjjj 19.05.23 12:40 답글 신고
    Ah .... g70이랑 330이랑 걍 달라 비교하지마 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.05.23 13:46 답글 신고
    음.. 제가 지난 달 미국에서 g20 330i 잠깐 딜러 시승 했는데, 전체적으로 g70이 대적하기 많이 힘들겠다는 생각이 들었습니다. 심지어 차체 사이즈 마져도..

저도 스팅어 타니 형제차인 g70이 좋은 평가 받음 즐겁지만, 이런 기사보면 솔직히 모터트렌드가 갈수록 신뢰 떨어지는 건 사실이네요.

뭐 테슬라는 말할 것도 없어요.
    조립품질, 체결상태 등 구성보면 현대보다 나은거 별로 없어 보이는 상황.

단순 성능 비교라도 이건 제가 330i를 끝판까지 돌려보지 않았지만, 330i가 저 두차에 비해 떨어질거라돈 상상되지 않네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 14:27 답글 신고
    가속성능은 330i가 더 빠르게 나왔습니다. 숫자는 330i쪽이 조금 더 좋게 나왔죠.

다만 G70이 승차감이 좋으면서 코너링 성능이 330i와 비슷해서 좋은 점수를 받았죠. 그래서 딱히 단점 없는 것이 장점이라고 한 것이구요.

미국에서 100만 구독자를 가진 50년 넘은 전문매체가 단지 현대차를 좋게 평가했다는 이유로 신뢰도 이야기하는 건 좀 그렇네요.

하긴 국내에서는 비전문가들도 리뷰어라고 나오는 상황이긴 하니 뭐...
  • 레벨 소장 19.05.23 13:59 답글 신고
    그래도 난 비머
  • 레벨 대위 3 SSRX7 19.05.23 15:18 답글 신고
    니들은 내구성을 간과했어 ....
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.05.23 16:53 답글 신고
    기어체결속도만 봐도 330아닌가 ;;
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.05.23 19:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ전세계적으로 G70 판매량은 저조함ㅋㅋ 근데 올해의 차라니ㅋㅋㅋ개소리다 ㅋㅋ 상하나 받고 그러는거야? ㅋㅋ 그럼 테슬라가 말그대로 랭킹파괴자이자 지존급이네

현대보다 차를 더 만들어보지도 못한 브랜드가 모터트렌드에서 1위했으니ㅋㅋ

2위했다고 자위하는데 1위인 테슬라를 인정안하면 그거야말로 현빠 알바 맹신충꼴나는거지
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.05.23 21:28 답글 신고
    댓글 바보들이 많은게 직접 타보지도 않고
    그냥 3시리즈니까 g70보다 좋을꺼라는 착각

F30 3시리즈와 스팅어 같이 가지고 있고
    시승이 취미라 시승기도 자주올리기에 g70 3.3도 시승해보고 직접 타봤지만

3시리즈가 너무 큰 평가를 받지
    무게배분이 50:50이다 세그먼트의 교과서이다 스팅어링이 칼이다
    솔직히 노사장이 과거 너무 빨아줘서 그때의 용어들이 나오고 타보지도 않은 사람들과 3시리즈 사서 뽕에 취한 인간들이 너무 슈퍼카인줄 아는데
    적당한 가속력 민감한 스티어링 준수한연비의
    적당히 괜찮은 차량이지 슈퍼카는 절대아니고

과거 내가 3시리즈 카페에 고속안정성이 별로이다 했더니 시발거 그때 진짜 광신도들처럼 50:50의 무게배분으로 고속에서 쫘악 깔리면서 간다
    흉기의 하늘날아갈듯한 느낌과는 다르다면서 나를 존나 까대던 ㅂㅅ들.. 작성글보니 엔진오일 언제 갈면되나요 생애 첫차인증합니다 리스인계합니다등 ㅂㅅ들인걸 알고 넘어갔는데 그인간들 아직도 3시리즈는 슈퍼카라고 생각하겠지 위에 보니 그런인간들이 좀 보이네
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.05.23 21:30 답글 신고
    또 그러는 너는 330i타봤냐 할테니
    강남 도이치 매장가서 시승했고 기존 구매한 딜러가 일부러 시간빼줘서 서울용인고속도로에서 좀 쏴보니 아직도 고속은 불안감이 큼

대신 뒷자석 공간과 실내인테리어는 예전보다 확실시 좋다고 느낌 역시 차는 신형이 최고지 라고 생각함
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.24 01:08 신고
    @얍삽제갈량 보타스트레스로 팔고 현까된지 3년 다되갑니다만?
    신차출고받자마자 제일 먼저 작업한게 브레이크 패드 교환이였습니다.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.23 22:12 답글 신고
    그럼 흉기는 더 못타겠네
    지팔공 고속안정감은
    ㅈ만한 엔트리 1디딸보다도 못해서 팔았는데
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.23 22:56 신고
    @벤빠GT 1시리즈가 고속안정성 더 좋다고 하는 너님 때문에 우리나라 자동차 시장이 발전을 못하는 겁니다.

G70들어오면서 차 컨셉이 달라졌구만 암튼 그놈의 지팔공 타령은ㅋㅋㅋ

걍 독일차 종교를 하세요.

그리고 송도 파라로 언제 가면 되나요???
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.05.24 00:00 신고
    @벤빠GT 인증좀? 공기압체크와 얼라이는 제대로 보고 타셨는지?
    작성글보니 성향이 딱보이는데 댓글주셈
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.24 06:43 신고
    @벤빠GT 그러니까 언제 가면 되냐구요. 왜 이렇게 혓바닥이 길까.
  • 레벨 원사 3 매우놀란호랭이 19.05.24 02:03 답글 신고
    난 BMW
  • 레벨 하사 1 떡본김에제사 19.05.24 09:20 답글 신고
    이제 독일차 인기도 점점 식어 가는 것 같네요... 뭐 네임밸류야 좋지만,,,, ㅋㅋ
    명품가방이 좋아서 매는건 아니죠? ㅋㅋ 보여주기위해서니깐.
  • 레벨 병장 가나자 19.05.24 17:05 답글 신고
    G70 2.0 오넌데 동가격에 보증기간외 수리걱정없음 G20 330i 탑니다만 지금 솔직히 가격개창렬이라서 g70이 낫다고봄 솔찌 330i를갓다가 6천주고사는 용자가 몇이나있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장