바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여우곬 19.05.23 16:17 답글 신고
    무쏘랑 지포 프레임은 두고 상부가 다 밀려 들어 간거보면 무섭네요
    답글 0
  • 레벨 소장 진햄스터티지 19.05.23 16:21 답글 신고
    어우 무쏘는 밴이었다는게 정말 신의 한수군요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저사고들의 공동점이라면 프레임위를 비켜가면 얄짤없이 휴지가 된다군요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.05.23 16:19 답글 신고
    단편적인 사고결과로 니꺼가 좋니 내꺼가 좋니 싸움을 종식시키는 짤들이군요
    답글 1
  • 레벨 대장 여우곬 19.05.23 16:17 답글 신고
    무쏘랑 지포 프레임은 두고 상부가 다 밀려 들어 간거보면 무섭네요
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.05.23 16:19 답글 신고
    단편적인 사고결과로 니꺼가 좋니 내꺼가 좋니 싸움을 종식시키는 짤들이군요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.05.23 16:25 답글 신고
    의도 파악을 정확히 하셨네요.
    어느용자분이 같은종류의 대형차와 각제조사의 차량들 모아놓고 같은 환경에서 다 때려박아봤으면..

그게 충돌테스트이긴 하지만 이건 곧죽어도 못믿을테니..
  • 레벨 소장 진햄스터티지 19.05.23 16:21 답글 신고
    어우 무쏘는 밴이었다는게 정말 신의 한수군요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저사고들의 공동점이라면 프레임위를 비켜가면 얄짤없이 휴지가 된다군요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 아수스 19.05.23 16:21 답글 신고
    저체급 트럭이면 멀 갖다 대놔도....
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.05.23 16:24 답글 신고
    이런거좀 그만 올려요 좀 수준떨어지게
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.05.23 16:25 답글 신고
    그 글 반박글임..
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.05.23 16:34 신고
    @항상좋은하루 놀아줄 필요도 없죠
    Iihs 보고 오면 해결 다될걸
  • 레벨 대장 방탄로인단 19.05.23 16:26 답글 신고
    저렇게 걸리면 차종이 뭐든 ㅈ땜
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.05.23 16:27 답글 신고
    깔리면 차종불문 답이 없을거 같은데...

그래도 높은 suv나 rv들이 유리하긴 하겠죠?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.05.23 16:26 답글 신고
    오늘 지나가다가 대형트럭과 1톤트럭 사이에 끼인 승용차를 봤는데.

막히는 구간이라 끽해봐야 50~60일텐데 전면유리까지 보닛이 밀렸더군요.

에어백은 안터진듯 했습니다.

아마 뒷차에 밀려서 앞을 박은거 같지는 않고

차례대로 박은듯 하던데.

1톤트럭이 추돌한 뒷쪽도 엄청 부숴졌더군요.

아마 폐차해야 할듯.

항상 대형트럭근처는 안전거리준수가 생명과 직결되는거 같습니다.
  • 레벨 소장 미스치 19.05.24 14:20 답글 신고
    대형트럭도 아니고 그냥 포터 탑차 뒤에 승용차가 때려박았는데, 포터는 번호판만 접히고 승용차는 앞부분 작살났더라고요.
  • 레벨 준장 다까보까 19.05.23 16:30 답글 신고
    그들은 현기차 찌그러진것만 찾는다
    사고나서 자기가 찌그러지는순간에도 현기를 욕함
  • 레벨 중장 카탈스런 19.05.23 16:31 답글 신고
    아무리 튼튼해도 험비같은 덩치가 아닌 일반 세단이던 suv이던 별반 차이가 없음! 중량으로 밀어 붙이면 답 없지~
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.05.24 10:43 답글 신고
    험머h3 스쿨버스에 받힌거봤는데 그차도 형체도 없던..
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.05.23 17:56 답글 신고
    프레임차도 널렸어요.

개인적으로 사망사고는 사진올리는것도 좀 그래서 안올리는거고..
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.05.23 20:20 답글 신고
    진짜 이런애들은 인생 어떻게 살까?
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.24 09:01 신고
    @얍삽제갈량 나둬요 ... 우리 인생이 아까우니까요 ...
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.05.23 20:17 답글 신고
    대형트럭 앞에 끼어들기 해서 급브레이크 밟으면 무지좋으니 많이들 애용하세여
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.05.23 21:14 답글 신고
    삼톤아 여기다 여기 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 허리디스크 19.05.23 21:31 답글 신고
    이런 사고들을 보면 가족을 위해 7인승 8인승 사는것도
    무서워서 보류해야 할거 같아요ㅠㅠ
    맨 뒷자리 아이들 태우는것 만약 이지만 정말 위험할수 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 호애애 19.05.23 22:07 답글 신고
    60타고다녀유
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.05.23 22:15 답글 신고
    사고나면 결국디짐
    방어운전이 최선임
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.05.23 22:32 답글 신고
    볼보를 빗댄 홍보인가?
  • 레벨 소위 1 godstock 19.05.23 23:50 답글 신고
    큰차가 근처에있으면 최대한 빨리 벗어나는게 상책이고
    사고가 나면 하늘에 내 운명을 맡겨야겠네요
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.05.24 07:58 답글 신고
    그냥 다 사망
  • 레벨 대령 1 진이라고해 19.05.24 08:46 답글 신고
    올린양반 결론 흉기가 쉐보레보다 좋다 끝
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.24 09:08 답글 신고
    트럭 근처에도 안갑니다.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.05.24 09:58 답글 신고
    대형차 90키로 락도 너무 허술함. 푸는 새끼는 징역형 때려야 함.
    그리고 그 락도 속도 더 하향해야 함.
  • 레벨 병장 봄바람69 19.05.24 10:37 답글 신고
    대형트럭들 난폭, 과속운전이 첫째 문제,
    운전 미숙한 것들이 대형트럭 앞으로 끼어들어가는게 둘째 문제
  • 레벨 상사 1 styger 19.05.24 11:00 답글 신고
    크럼 대형트럭이 가장 안전한듯 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 이등병 히르군 19.05.24 15:10 답글 신고
    20대후반에 첫 중고차 보러가는데 누나랑 매형은 경차 어떠냐고. 그때 당시 여친은 경차 사고 나면 위험하고 안된다고 그러니 매형이 하는 말이.

'티코고 에쿠스고 죽으라고 와서 때려 박으면 그냥 다 죽어' 이게 팩트인듯.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.05.24 19:35 답글 신고
    팩트는 맞는데요,

트렁크 있는 중형이상 세단이 더 안전 하다는건,

똑같은 충격일 때, 분명이 차 급이나 메이커에 따라

걸어 나오는 차가 있고 병원 실려가는 차가 있어요.

트럭은 이미 중량에서 넘사벽이니 뭐를 타고 있던

다 죽는게 맞지만요.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.24 15:22 답글 신고
    롹 풀지마
  • 레벨 중위 1 모아님도 19.05.24 15:45 답글 신고
    결국은 일반 승용차를 탱크처럼 만들지 않는한... 프레임바디건 모노코크든 suv든 세단이든...일정 속도 일정 충격무게 가 넘어가면 전부 꼬라지는 똑같아진다는거...를 명심해야 할듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장