바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 소료오이 19.06.09 12:56 답글 신고
    시승기는 닥ㅊㅊ 잘봤습니다
    답글 1
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.06.09 13:10 답글 신고
    계기판은 정말 이해가 안됩니다 ㄷㄷ
    고급스럽지도 않고 그렇다고 현대에서 LCD 계기판이 전무한 것도 아닌데..
    ㅊㅊ!
    답글 2
  • 레벨 하사 1 소료오이 19.06.09 12:56 답글 신고
    시승기는 닥ㅊㅊ 잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.09 12:59 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 Saramin 19.06.09 13:02 답글 신고
    화이트 예술이군 ㄷ ㄷ 추천!
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.09 13:17 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.06.09 13:10 답글 신고
    계기판은 정말 이해가 안됩니다 ㄷㄷ
    고급스럽지도 않고 그렇다고 현대에서 LCD 계기판이 전무한 것도 아닌데..
    ㅊㅊ!
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.09 13:17 답글 신고
    그러게 말입니다 쏘나타,G70에도 넣어주는걸 G90에 안넣어주다니 대체 왜...
  • 레벨 하사 2 dddqqqqq 19.06.09 19:42 답글 신고
    뒷자리 앉는 사람이 타는차라... 그런가

오너드라이버가 적어서인듯
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.06.09 13:11 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ

Dh3.8과 실연비도 별차이 없을듯
    감사합니다 DH 연비가 워낙 안좋으니ㅋㅋ....
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.06.09 19:35 답글 신고
    명성에 비해 계기판이 별루네요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.09 19:51 답글 신고
    계기판은..너무하다 싶습니다 진짜
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 19.06.09 19:43 답글 신고
    저 계기판이랑 네비창 핸들버튼은
    현기차라는 생각을 계속 하게되네요
    별도의 고급라인를 강조하려면 저런거부터..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.09 19:56 답글 신고
    제일 많이 지적당하는 부분입니다 계기판..버튼 이러한것들;;
  • 레벨 원사 1 뉴앗트 19.06.09 20:30 답글 신고
    시승차 타다가 사고나면 처리는 우째 되나요??
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.09 21:49 답글 신고
    사고날경우 자기부담금 최고 10만원이라 하더군요
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.06.09 20:32 답글 신고
    뒷좌석 모니터는 매달아 놓은거 갇네요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.09 21:49 답글 신고
    다 저렇게 달려있지 않나요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 삼십색기 19.06.09 20:58 답글 신고
    아 역시 앞그릴 디자인은 적응이 안돼네요.
    그릴을 가까이에서 보신 소감 듣고 싶습니다.
    개인적으로 적응되서 그런가 괜찮습니다
    후면은...eq가 더 이쁘네요
  • 레벨 하사 2 천락왕생 19.06.09 21:29 답글 신고
    간지 작살!!
    화이트 특히 이쁘더군요
  • 레벨 일병 등신돈까스 19.06.09 21:56 답글 신고
    개인적으로 휠은..불호네요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.10 09:19 답글 신고
    저도 저 휠은 불호입니다..80년대 느낌
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.06.09 22:20 답글 신고
    계기판,라이트,테일램프 소량 생산 단가 존나 비쌉니다.

그래서 판매수량 생각해서 대량 생산 할 경우 가격을 맞출수 있습니다.

풀 LCD 계기판 안 들어가는 이유도 첫째는 일단 출고대비 오너 드라이브가 적다는 점에서 단가 낮춘걸로 봅니다. 굳이 개발비 들여서 많이 안 팔리는 차 손해 볼수는 없으니까요..
    G90도 이미 수요는 끝난거 같던데.. EQ900이 워낙 디자인이 망이라... G90 나오자 마자 기변들 많이 하셧죠...
    3년 리스,렌트 기준으로 출시날짜 맞춰 G90 내 놓은거니
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.10 11:33 답글 신고
    3년 기준이 그 기준이군요..ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.10 11:34 답글 신고
    관리가...ㅠ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.06.10 04:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.10 11:33 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 호루두꾸호 19.06.10 07:54 답글 신고
    저는 개인적으로 eq디자인이 훨씬 나았던거 같아요
    가끔 g90보면 차가 이상하게 보이더라구요
    아주 오래전 누비라웨건이라는 차 이후 가장 언발란스한 차 인 듯해요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.06.10 09:19 답글 신고
    개이적으로 앞은 G90 뒤는 EQ900이 이쁘더군요
  • 레벨 원사 3 추천드립니다 19.06.10 11:24 답글 신고
    추천드립니다~
    감사합니다~
  • 레벨 중사 3 ski1 19.06.10 22:37 답글 신고
    터보차져는 왜 안다냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장