바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 부장 19.06.11 19:36 답글 신고
    예비군4년차에 끌려간 안좋은 기억의 동네
  • 레벨 원사 2 XM23 19.06.11 19:37 답글 신고
    1~9사단, 수도사단은 대한민국 육군의 역사와 함께한 전통 명문인데, 후방의 예비군부대로 전환하더라도 명맥은 좀 이어가게 했으면 좋았을텐데요...
  • 레벨 중장 미스테릭 19.06.11 19:39 답글 신고
    인구가 줄어들고 사단들도 여단화/기계화시키느라 정리했다고 보는게 맞겠죠.

일개 사단을 아예 터트리는 건 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 XM23 19.06.11 19:42 답글 신고
    그럼 2사단을 아예없애는게 아니라 규모만 대폭 감축시켜서 주둔군으로 활용은 한다는건가요??
  • 레벨 중장 미스테릭 19.06.11 19:43 신고
    @XM23 정확하게는 모르겠습니다. 아마 사단은 없어지긴 할 거 같고, 군사령부나 군단 내에 있는

다른 예하부대로 재편성되어 들어가지 않을까 싶습니다.

현 2사단 경계지역을 아예 비우지는 않겠지요.
  • 레벨 준장 마린스 19.06.12 09:49 신고
    @XM23 그냥 사단이 없어지는 거죠 부대는 거의 그대로 유지가 되요 다만 본부가 없어지겠죠
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.06.12 11:51 신고
    @XM23

회사의 조직개편 생각하시면 될 듯 합니다.

하는 일 똑같은데, 소속 부서만 바뀌거나 팀 이름만 바뀌는 거요.
  • 레벨 중위 1 lululubd 19.06.11 19:37 답글 신고
    군인이 니들 돈줄이냐?
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 19.06.11 19:38 답글 신고
    노동부대.
    갑자기 왜해체하죠 ㅋㅋ
    뭐 잘못했나
  • 레벨 대위 3 犬牛 19.06.11 19:39 답글 신고
    인제가면 언제오나- 원통해서 못살겠네-
    이 다음을 부를 수가 없게 됐ㅇ..
  • 레벨 원수 36기통 19.06.11 19:40 답글 신고
    신속대응부대로.재편.

있는훈련 다하고

없는훈련 만들어했던

상승노도...삽질.곡괭이질..
    가을이면 싸리베러 산으로 헤매고..ㅎㅎ 징글징글
  • 레벨 소장 튜리노스 19.06.11 19:41 답글 신고
    양구시민들이 군인들에게 어떤짓을 했을까나? 모른다고는 못할껄요 아마? 군인들을 얼마나 우습게 봤으면 군인들한테 바가지는 기본이고 폭행도 서슴치않을까요?
  • 레벨 중장 미스테릭 19.06.11 19:42 답글 신고
    예전에 좆고딩들이 군인 폭행하다가 한번 좆됐던데도 양구였죠 아마?
  • 레벨 소장 튜리노스 19.06.11 19:43 신고
    @미스테릭 넵.
  • 레벨 대장 inmailche 19.06.11 19:47 답글 신고
    군바리에 빨대꼽은거 말고는 안했단거네
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.06.11 19:52 답글 신고
    꼬시다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 19.06.11 19:54 답글 신고
    11사단도 해체된다던데 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 고르고13 19.06.11 22:56 답글 신고
    계획 변경 해서 해체 안 하는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 걍질러봐 19.06.12 09:41 답글 신고
    헉 안되여 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.06.11 19:54 답글 신고
    결국 하는말이 지역상권 생존권;;;;;;;
    군인들을 위해 해준거는 있고 그런소리나 하는건지....
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 19.06.11 21:16 답글 신고
    심히 걱정이 되네요 북한은 뭐 보여주는게 없는데
    우리는 철책철거하고 사단도 해체하고 일방적으로
    무장해제 하고 있는거 같은데...
  • 레벨 하사 2 Abrahams 19.06.12 10:25 답글 신고
    사단해체=무장해제로 이어지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준 봐라ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.06.12 08:29 답글 신고
    양구는 당해봐도 됨
    예전 군인 폭행 사건에 바가지 료금 보면 당해도 됨
  • 레벨 원사 3 신발택시 19.06.12 08:36 답글 신고
    양구다방 김양..손주 봤겠지..
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 19.06.12 08:41 답글 신고
    633 근무했었는데...아쉽네요
  • 레벨 중사 1 미친발 19.06.12 22:16 답글 신고
    633이면 서화리에 있는 포병 맞나요 ???
  • 레벨 원수 7남매 19.06.12 08:47 답글 신고
    천도리 왕다방~
  • 레벨 중사 2 jadepower 19.06.12 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    91군번 12사 52연 본부 근무
    1개 사단이 지나갔다는 말이 있었네요
    제대하고 복학하니 군대도 안간놈이 왕다방을 알고 있더군요
  • 레벨 상사 1 부산늑대 19.06.12 16:11 답글 신고
    전 2사단 노도부대 633포병이였는데 천도리서 조금더가면 나오는 서화리 ㅎ
  • 레벨 일병 은찬애비 19.06.12 08:53 답글 신고
    09군번으로 2사단에 근무했는데 양구 군인폭행(같은대대)였는데 그 당시 사단장 이순진(전 참모총장)이랑 대대장이 폭행사건으로 난리 났던게 기억나네요. 훈련이 많아서 산악행군 키로수가 엄청 났죠...
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 19.06.12 09:35 답글 신고
    군인피빨아먹는것들
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.06.12 09:49 답글 신고
    저희 매형 얘기로는 사단을 해체하고 군단과 군사령부 예하로 부대편성을 해서 지휘체계를 하나로 묶는거라고 하던데요.
    그리고 어떤분 댓글에 있듯이 기계화보병으로 변화시키기 위한 조직개편이라고 보면 될것 같네요.
    그리고 저기는 저리 당해도 싸죠. 그동안 한 짓이 있는데
  • 레벨 병장 뷰리 19.06.12 10:13 답글 신고
    엌.. 양구 남면.. 2사단 신교대.. 내가 나온 곳인데.. 31연대 제대..
  • 레벨 병장 밥많이주세요 19.06.12 19:03 답글 신고
    청4리
  • 레벨 중사 3 코냉이 19.06.12 10:15 답글 신고
    04년도 17연대 10중대 출신인데

해체한다니까 아쉽네요
  • 레벨 소위 1 피로야가라 19.06.12 10:26 답글 신고
    내가 방산면 65연대에서 근무 했는데 그들에게 군인들은 그냥 호구임.
  • 레벨 원사 3 지미헨드릭스 19.06.12 10:27 답글 신고
    군인들 등쳐먹고 사는걸로 편하게 살다가 이제와서 지역경제 운운하는건 참 어이가 없네요
    사단이 해체되더라도 부대의 소속이 달라지는거지 부대가 없어지는건 아니니 별 상관이 없겠지만
    신병교육대가 없어지면 그 주위는 영향이 크겠네요..
    그동안 신병교육대 입소식 또는 퇴소식날에 군인가족들한테 바가지쓰워서 먹고 살다가....
    인제는 바가지 씌울게 없어지네요..
    물론 그래도 그근방 군인들한테는 계속 바가지씌워먹겠지만서두요
  • 레벨 중장 아크뷰 19.06.12 10:51 답글 신고
    인구가 줄었으니 군인수도 줄을테고 전문적인 기술위주로 돌아가니 흔히말하는 보병도 줄테고..수순대로 가는거다
  • 레벨 상병 공구닝 19.06.12 11:58 답글 신고
    03년 633알파였습니다...ㅎ
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.06.12 12:39 답글 신고
    2사단 일주일 파견다녀와밧는데
  • 레벨 상병 khan9080 19.06.12 12:43 답글 신고
    아...나 2사단 17연대 전투지원중대 출신인데...갑자기 군대 있던게 생각 나네.....
  • 레벨 대령 1 장건달 19.06.12 13:05 답글 신고
    통일을 하던가 해서 다른 변화된 방법을 찾아서 먹고 살 생각을 해야지 고인물도 저런 썩은 고인물들이 없네요
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 19.06.12 14:22 답글 신고
    아 17연대...
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 19.06.12 14:36 답글 신고
    2사단 사령부 00군번!! 해체가 되든지 말든지....
  • 레벨 병장 최강균 19.06.12 15:17 답글 신고
    2사 01군번인데 좋던 싫던 제대한곳 사라진다니까 아쉽다.....
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 19.06.12 15:25 답글 신고
    2사단 출신인데 2009년 주말에 외박/출 한번 갔다오몀 월급 털림(7만원) 당시 pc토일요금이 1시간에 2000원이었던걸로 평일은 900원..
  • 레벨 상사 2 아자차차차 19.06.12 16:53 답글 신고
    나도 2사단 18포병대대 나왔는데,,
  • 레벨 상병 빼찌카 19.06.12 17:29 답글 신고
    94년군번 2사단 수색대대였는데, 없어진다니 아쉽네요...
  • 레벨 상병 빼찌카 19.06.12 17:30 답글 신고
    말년에 칠성산도 다녀왔는데...잠수함넘어왔을때...
  • 레벨 훈련병 만차랑 19.06.12 18:39 답글 신고
    2사단 17연대 8중대 81미리박격포
    관측병 근무했었는데
    추억의 리빙스톤교.. 없어진다니 아쉽네
  • 레벨 상병 곰사람 19.06.12 19:41 답글 신고
    00군번 32연대. 많이 깨지기도 하고 많이 깨기도 했었는데. 사라진다니까 서운하네요
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 19.06.12 23:14 답글 신고
    00 언제세요? 전 6/7
  • 레벨 상사 3 에스코빠루 19.06.12 21:43 답글 신고
    17r3bnㅜㅜ 아~세월이야속혀 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 미르2 19.06.13 00:52 답글 신고
    96군번 2사 17연대인데 없어진다니...
    음...
  • 레벨 상병 영화보는중 19.06.13 11:41 답글 신고
    17연대 12중대 81미리박격포 FDC로 있었는데.. 아숩당. ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장