바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.06.15 18:44 답글 신고
    와우,,셀프로 하신건가요? ㄷㄷ 이제 차음글래스만 넣으면 되겠네요ㅎㅎ 레이용으로 제작이 가능한진 모르겠으나 ㅠ

신슐(안티바이브레이션패드)무게또한 꽤나 늘었겠네요 ㅎㅎ ㅊㅊ 드립니다
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.15 18:45 답글 신고
    무게는 대략 47키로 정도 인거같습니다
    1장당 980그램~1키로 왔다갔다하더군요
    차음글래스는..... 아..아닙니다 저 와이프한테 맞을거같아서 못합니다 ㅠ ㅅ ㅠ
  • 레벨 원사 3 다바다까 19.06.15 18:44 답글 신고
    일단 선추천히빈다

방음매드 붗일때 배수구녕 막아서 물차거나
    부식발생 하지 안토록 세심한 손길리 필요합니다
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.15 18:46 답글 신고
    네 한 8년전에 방수구멍 하나 잘못막아서 난리난적이있어서 그부분과 트렁크쪽 차대번호랑 볼트 삽입 구녕 막지않도록 신경써서 작업했습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.06.15 18:53 답글 신고
    저도 레이라서 추천+1
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.15 18:57 답글 신고
    엇!! 감사합니다 저도 감사의 추천 1드립니다!!
  • 레벨 대장 혀니마니 19.06.15 19:09 답글 신고
    걱정이 되서 하는 얘긴데 저 방진스티커 한여름 더운날 땡빛에 검은색 물처럼 흘러내리는거 아닌가요? ;;

저도 저정도는 아니더라도 문짝이랑 격벽에 했다가 흘러내림
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.15 19:12 답글 신고
    네 이미 다른차에 3년넘게 달고 다니면서 검증은 어느정도 되었기에 저브랜드의 저 방음지만 고집하고 있습니다 좀더 고가형 오디오전용방음지 였으면 더욱더 좋았겠지만
    좀 아쉬운건 언제나 지갑이죠 ㅎㅅㅎ/
  • 레벨 원사 3 준중형G70 19.06.15 22:05 답글 신고
    대단하십니다~~^^;;

아까도 말씀드렸다시피..전..세피아2..풀방음...하고..(당연..무지막지하 우퍼..올리고..어릴때라..ㅎㅎ)

수동이었는데..연비가..1.5Km 정도 하락했....ㅜㅜ;;

뭐..방음보다도 실은 오디오 무게때문이었겠지만요..우퍼가..박스포함..25kg 이 넘었던걸로 기억합니다..ㅎㅎ

가까웠으면..염치불구..청음 부탁 드릴뻔 했네요..창원은 좀 머네요..

언제 창원 갈일 있음..한번 소리 들려주시길..^^;;
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.15 22:25 답글 신고
    어익후 ㅜ ㅅ ㅜ 대선배님 이시네요
    저는 순정알갈이에 우퍼도 회로만들어서 순정출력으로 듣다가 얼마전에 트렁크 방음 하고나서 앰프한대 우퍼에만 물려놨습니다 ^^
    방음은 끝났으니 이제야 기존에 매인으로 사용하던 스피커들 인스톨 준비 할수있게됬어요 ㅎㅎ 제가 감히 그래도 되겠습니까만은
    언젠가 청음하실때 부끄럽지 않을정도로 열심히 준비하겠습니다 ^^;;;( 라고해도 결국은 제기준이니 ㅜ ㅅ ㅠ 맘에드실지는 모르겠습니다)
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.06.16 09:07 답글 신고
    고생하셨습니다.

제 안사람 차도 레이인데, 그 차도 방음은 해줘야 겠네요.

레이 사서 엔진 시끄럽다고 안 밟는 분들 많던데,

혹시 밟을 때 팍팍 밟으라 해주세요. 레이 초기형도 아니고,

안 나가긴 잘만 치고 나가더라구요.
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.16 10:36 답글 신고
    교통흐름에 맞게 운전하면서도 연비주행은 어떻게든 가능은 한거같습니다
    오히려 탄력주행시 주핸가능거리가 좀더 늘어나서 개인적으로는 만족합니다
    시내연비 9~10키로는 나오네요
  • 레벨 대위 2 1379 19.06.16 09:11 답글 신고
    부러워서
    추천!
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.16 10:36 답글 신고
    저도 감사의 추천!
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.06.16 09:59 답글 신고
    고생 하셨는데 죄송합니다만...

부틸고무 방진재는 빈틈 없이 빽빽하게 붙이면 차 무게만 늘고,

진동이 생길 수 있는 넓은 면에 조각조각 나눠 붙여서 진동/공명을 잡는 겁니다.

모든 면적을 다 덮지 않고 군데군데 나눠 붙여도 효과가 충분해요.
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.16 10:34 답글 신고
    좋은 조언 감사드립니다 뭐 이러한 diy 작업의 경우 가장 기본에 충실하게 깔리는 부분은 자기만족이니까 제가 원하는 방향으로 진행해봤습니다
    공명지수 보다는 꼼꼼히 붙이는데 집중해버렸네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 새차사고십당 19.06.16 10:42 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.16 10:47 답글 신고
    아이고 아입니다 ^^;; 그냥 제가 하고싶어서 하는걸요
  • 레벨 중위 1 옹택 19.06.16 11:02 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.16 11:24 답글 신고
    제가하고싶어서 진행한일입니다^^ 멋질거까지야 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.17 21:18 답글 신고
    감솹니다
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.06.16 14:34 답글 신고
    부틸이라 여름지나고 겨울 지나면 애가 수축 변형대고 습기있는날에 하면 몇달 가지도 않고 다 떨어지더군요
    저거 제대로할려면 잘개 붙여 공기 다빼고 수성페인트 작업 해야되요..
    다마르기까지 이틀인데.. 한번에 다바르면 안되니 하루정도 두고 다시 덧발라야 완성이라 차 또뜯어야됨
    굉장히 힘들고 번거롭고 시간많이들고...
    근데 이렇게 안할바엔 그냥 안하는게 나은작업이 방음작업;;
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.17 21:18 답글 신고
    그래도 뭐 직접했다는데 의의를둡니다
    시갅지나서 일어나면 다시뜯고 다시 작업하죠뭐
  • 레벨 병장 존버후떡상함 19.06.17 01:41 답글 신고
    매트가무겁네요 50키로정도추가면 연비에도 영향이있을거같긴하네요
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.17 21:19 답글 신고
    네 연비가....올랐습니다
    레이 lpi 시내 기준 연비 9.5~10
    고속연비 12~15정도나옵니다
  • 레벨 대위 1 speed3 19.06.18 16:25 답글 신고
    개인적으로 방진매트는 최소화가 답이겠더라고요. 방진매트를 많이 썼더니 차에 거동도 변하던.. 그후로는 차 방음때 방진은 정말 최소화 시키고 신슐과 밀도좀 있는 고무발포? 같은 차음제 재질을 주로 사용했어요.
    레이시면 차후 소소한 강성업글도 함께하면 장기적으로 좋지 않을까 싶네요.
    정말 레이는 후속이 빨리 나와줬으면...너무 실용적인 차같아요
  • 레벨 준장 결휘파파 19.06.18 16:52 답글 신고
    이게 기준이 뭐냐에따라 다른것같습니다
    저는 소음감소가 주목적이 아니라
    전체적인 탄탄한 울림을 위해 작업을 진행한지라 일반적인 방음작업과는 다른맥락으로 생각했습니다
    차음용 스폰지도 고려해봤으나 오히려 스폰지의 차음작용으로 실내의 울림과 소리의 전달력이 방해받는 상황이 올까봐 신슐레이터는 바닥쪽과 천정만 최소한으로 부착만 해뒀습니다
    방음은 마무리 되었으니 이제 3년동안 벼르고 있던 셀프 오디오 작업 준비중입니다

강성업글이라할지 감성업글이라할지 부끄럽습니다만 언더바 작업 간단하게 시공해놨습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장