바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 12:51 답글 신고
    아 깜빡이는 잘킵니다!ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 죵해 19.06.16 12:51 답글 신고
    먼저 제껄 먼저 넣어..아..아닙니다...
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 12:52 답글 신고
    하나는 남겨주세요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 죵해 19.06.16 12:57 신고
    @박치기라웃 ig탁니다..오토홀드 정말 편리한기능입니다.
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.06.16 12:52 답글 신고
    썬룹은 감성입니다.
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 12:53 답글 신고
    답변감사합니다ㅋ 썬룹은 이미 제외되었습니다^^:
  • 레벨 대위 2 성동아이지 19.06.16 12:53 답글 신고
    오토홀드, 메모리시트
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.06.16 12:54 답글 신고
    이건 선택보다는 등급아입니까?
  • 레벨 대위 2 성동아이지 19.06.16 12:55 신고
    @슈트하우스 그니까 최소 그등급으로
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 12:58 신고
    @슈트하우스 등급은 중간등급 갈건데, 저것들 다 옵션이던거같은데..아니던가요?
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 12:54 답글 신고
    오토홀드가 많이 유용한가유?
    솔직히 메모리시트는 자금사정상 빼려합니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 똥배드림 19.06.16 13:19 신고
    @박치기라웃 저는 오토홀드 굉장히 좋은 옵션이라고 생각해유
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.06.16 12:53 답글 신고
    ig하시면 인테리어 꼭 하세요
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 12:54 답글 신고
    인테리어가 뭔가요? 무드등 들어오고 그런건지요?
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.06.16 12:55 신고
    @박치기라웃 인테리어 셀렉션 옵션입니다.진짜 소나타와 그랜저 차이를 보여줍니다.그리고 JBL오디오도 하시면 참좋은데 사실 차는 풀옵입니다.
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 12:57 답글 신고
    오오ㅜ저도 내부를 훨씬 중요하게 생각하는타입인데 고민해봐야겠군요ㅜ 또 금액이 추가되겠군요..
  • 레벨 대위 3 원반님 19.06.16 12:53 답글 신고
    12년넘은 핵똥차끌고 다니다보니 스마트키만 있어줘도 너무 편할것같습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 12:56 답글 신고
    하하하 제가 그랬습니다.스마트키 가져보는게 소원이었어요. 근데 막상 준대형 사기로 결정하고 이것저것 검색하다보니 옵션 욕심이 생기네요
  • 레벨 대장 한잔들임 19.06.16 13:01 답글 신고
    조수석에 짤을 넣으세요
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 13:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 풀옵보다 더한 풀옵이군요
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.06.16 13:03 답글 신고
    오토메틱미션.오토홀드..

앞좌석.뒷좌석.열선시트.통풍시트. 열선핸들
    . 오토에어컨... 여까지가 기본..

있으면 좋은거
    네비게이션.썬루프.hud.
    스마트크루즈컨트롤.. 전동트렁크..자동윈도우.
    햇빛가리게.. 가죽시트.광폭타이어..스마트키
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 13:49 답글 신고
    친절한답변감사드려유.
    사실 지금 말씀하신것중 썬루푸랑 hud빼곤 다 넣을것같긴합니다
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 19.06.16 13:16 답글 신고
    오토홀드
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 13:50 답글 신고
    오토홀드는 다들 추천해주시는군요!
  • 레벨 대령 1 개나타3 19.06.16 13:47 답글 신고
    그냥 흔히있는 레파토리를 말씀드리만요. 그냥 그런다고만 말씀드립니다
    보통 옵션을 안써보고 모르니까
    나는 네비만있으면 된다. 그래서 그정도만 넣어서 출고하는 사람 많습니다
    그러고나서 조금만 타다보면 어? 내 차는 왜 라이트가 노랗지?
    다른 지나가는차나 다른사람 차 타보고 어? 내 차는왜 이런 기능이없지?
    어? 내차는 왜 원격시동이 안되지? 오토홀드가없지? hud가 없지? 굉장히 편해보이는데
    이러고 다시 뒤적거려봅니다. 그러고나서 보면 아차 내가 이 옵션을 안넣었구나
    아 넣을걸 이런게 있는지 몰랐네. 그러면 사제로 넣어볼까 이 단계로 넘어가서
    대충 견적이라고 봅니다.뭐 구조변경해야되네 어쩌네 다 뜯어서 개조해야되네
    블루핸즈가면 해주나요? 이런 글올리면서 물어보고. 비용보고 너무 많이 드네
    그러면서 후회하고 그런경우 생각 보다 되게 많습니다.
    사설이 길었는데 그런사람 많이있다. 그냥 그렇다고 말씀만 드리는거구요
    하고싶은말은 옵션은 쓰던 안쓰던 무조건 다다익선이라는 겁니다.
    비용문제가 아니면 최대한 다 넣는걸 추천합니다.
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 13:51 답글 신고
    오오 감사합니다. 네 맞아요.
    그래서 더 고민이에요. 저도 넣고싶은거 다넣어보니 스피커나 hud빼곤 다들어가던데..금액이 넘 올라가서요..사실 넘 올라가는건 아니고 1,200차이인데..
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 19.06.16 14:32 답글 신고
    스마트센스
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.16 15:26 답글 신고
    당욘히 필수로 집어넣어야죠!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장