바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 호도로 19.06.17 01:04 답글 신고
    미션보호에는 탁월할듯.
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.17 01:04 답글 신고
    오?그런장점도 있군요?
  • 레벨 원수 XLR8 19.06.17 01:06 답글 신고
    면봉으로 긁어보고 싶습니다
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.17 01:10 답글 신고
    뵨태
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.06.17 01:20 답글 신고
    현대차 매장가면 쏘나타나 팰리세이드 없는데는 거의 없을텐데 시승 한번 해보시는 것도 좋을듯요.
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.17 01:35 답글 신고
    시승을 해본적이 없어서 엄두가 안나는군요ㅋ
  • 레벨 상사 2 수를머금 19.06.17 01:21 답글 신고
    보튼 넣어보고 싶네요
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.17 01:36 답글 신고
    전 다른것도..
  • 레벨 준장 정리스 19.06.17 01:27 답글 신고
    아이오닉 전기차도 버튼식일걸요
    제주도에서 그린카빌려서 탈때 그랬던거같음
    한번 빌려보세요
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.17 01:36 답글 신고
    네 한번 빌려볼까봐요^
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.06.17 01:35 답글 신고
    막상 써보니 나쁘진 않더군요~_~
    다만 제네시스에 쓰고 있는 전형적인 전자식 기어봉을 놔두고 굳이 이걸 써야하나 하는 아쉬움은 아직도 듭니다..
    음 그말씀인즉슨, 전자식기어봉이 더 편하다는 말씀이신가요?
  • 레벨 중장 letra 19.06.17 09:01 답글 신고
    아이오닉 전기차 써봤는데
    전 보통 신호대기에 디딸 싫어 중립 넣는데
    전기차라 소음진동 없으니 중립 넣을 필요도 없고 주차 앞뒤로 왔다갔다 할때 빼곤 좋더군요
  • 레벨 병장 자라독시 19.06.17 13:02 답글 신고
    팰리타고있습니다.

버튼식기어 불편한점은 거의완전 정차후 기어를 넣어야 들어간다는거에요
    전진 후진 반복하는 주차장에서 가끔 다 멈추기도 전에 기어버튼누르면 오류음 들리면서 안들어갑니다.
    문제는 그 오류음이랑 기어가 제대로 들어갔을때 나는 효과음이랑 별차이가 없어서
    가끔헷갈린다는겁니다
    그리고 오른손 올려놓을곳이 마땅히 없어서 양손으로 핸들잡고 운전해요 ㅋㅋ
    손이심심...

그외엔 기어박스 센터터널 하부에 수납공간도 있고...일단 센터터널이 높은편이라 감싸주는듯한 안정감도 있습니다
    단점보단 장점이 많은것같지만 취향과...적응의 문제라 ...
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.06.17 16:56 답글 신고
    주차를 여러번할경우를 제외하면 나쁠것이 없지용..
  • 레벨 준장 실버주블리 19.06.18 00:50 답글 신고
    고급감떨어지는것만 어케 한다면 ... ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장