바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (377) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.06.20 11:17 답글 신고
    http://www.junggi.co.kr/article/articleView.html?no=17706
    대구광역시 수성구 달구벌대로 3314에 있던 쉐보레 수성서비스센터 등에 비교적 최근까지 쉐보레에서 정비사로 있다가 문을 닫아서 나오게된 정비사들의 이야기가 한국GM이 보증수리를 잘해주는 서비스센터나 바로정비의 재계약을 해주지 않아서 문을 닫는곳이 좀 있다네요.
    쉐보레 수성서비스센터는 작년 10월 26일까지 영업하고 문을 닫은 상태가 지금까지..
    이후 가고있는 바로정비의 정비사의 이야기도 재계약을 못할까봐 보증수리를 제대로 못해준다고..
    ps. 제가 링크한 기사에 A/S점이 426개로 나오는데 지금 쉐보레 홈페이지에는 421개로 5개만 줄어든것으로 나오나 aveda님이 보신 업체의 정보를 들어가보면 휴업에 정비예약불가로 되어있고 이런 업체들이 있어서 실제 줄어든 A/S점은 더 많습니다. 참고적으로 쉐보레 수성서비스센터는 제가 마티즈로 10년 가까이 가던곳이며 상당히 만족한곳이라 보배드림에서 칭찬도 많이 해주고 제 손님들에게도 많이 홍보했던곳입니다.
    답글 9
  • 레벨 대령 3 수투카 19.06.20 10:49 답글 신고
    와우 이게 사실이라면 나라면 고소한다.. 진심...

7만에 미션이 나가는것도 말도 안되지만 자기들이 정한 보증수리도 안해주는건 뭐지 도대체?

현기가 욕 많이 먹긴해도 보증수리는 그래도 해주는 편이던데.. 차를 안바꿔줄라고 해서 문제지..

어느 사업소인지 공개하세요...
    답글 6
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 19.06.20 11:32 답글 신고
    쉐보레 차가 괜히 안 팔리는게 아님.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 19.06.21 06:56 답글 신고
    아이고..
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.21 07:00 답글 신고
    먼 미션 교환에 170만원돈....
    어휴..
    소액소송이라도 거셔요.
    어휴.. 짜증나..
    꼭 받아내셔요.
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 09:53 답글 신고
    cvt미션이라 비싸더라구요
  • 레벨 소위 1 밀정 19.06.21 07:08 답글 신고
    ㄷㄷ09년식 제차는 미션 말짱한데
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.06.21 07:09 답글 신고
    이런데도 무조건 쉴드치는 존엄의 신앙심들 제법 보이네.
    그러다 팩트로 까이면 글삭튀 ㅎㅎ
    에라이~ 쪽팔린줄 알아라.
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.06.21 07:37 답글 신고
    오래전 부천 000 서비스센터 기사 왈..
    그럴거몀 무엇하러 티코 구매했냐..원래 그렇게 타는 거다...라는 깊은 빡침의 말이 생각나네요...이 말을 들은 당사자인 회사 동료는 정말 깊은 빡침을 느꺼 무쏘 현찰 박치기한
  • 레벨 중장 강만덕 19.06.21 07:45 답글 신고
    모닝 사길 잘햇단 생각이 드네요;;
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 18:43 답글 신고
    전 k3 계약 취소하고 산건데 너무 후회됩니다
  • 레벨 중위 2 OHV8 19.06.21 07:54 답글 신고
    진심 다시는 쉐보레 안살꺼임 카마로는 예약도 안되고 무슨 프리미엄 수리부서라는데 담당이 겨우 2명이고 누유가 되는데도 줄줄새는게 아니면 정상이라고 교환도 안해줌 보증기간이 왜있나 싶음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 댕그링 19.06.21 13:16 답글 신고
    닉네임 때문에 그렇게 부르신거 같은데;;
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 18:16 답글 신고
    @이개똥이당 기분 나쁘셨으면 죄송합니다
  • 레벨 대위 1 나노폰 19.06.23 06:36 답글 신고
    이개똥이당// 네 다음 스파크 오너
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.06.21 08:02 답글 신고
    ㅋ 그정비사는 회사를 무지사랑하네요ㅡㅡ 지돈 나가는것도 아닌데 회사돈 걱정을 다 하다니 보증수리 패스시킨게 수당으로 들어가는거 아니라면 이해못할 상황이네요
  • 레벨 병장 쿨하게헤어지는방법 19.06.21 08:10 답글 신고
    라프 젠1미션 미션털림, 워터펌프누수, 엔진오일팬누유, 크랭크리데나 누유, 라지에이터크랙 더많은데 차판지 좀대서 기억이안남.. 타사 동급차봐도 이정도는 아님
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 19.06.21 08:11 답글 신고
    나쁜 놈들
  • 레벨 하사 3 킹115 19.06.21 08:24 답글 신고
    라프도 마찬가지입니다 저도 미션 털려서 160만원돈 나갔어요 지들 결함인데도 다신안살겁니다
  • 레벨 소위 3 살흰애의추억2 19.06.21 08:31 답글 신고
    sm5플래티넘 13년식탈때 뒷문에서 물 샐때 문제 못잡음
    물뿌리고 실험하는데 하이테크반 샹늠이 물값 운운하면서 존나 귀찮아 했던거 생각나네
    개인적으로 아무리 흉기흉기해도 다른 메이커들은 서비스 더 주옥같음
  • 레벨 하사 2 BadrHari 19.06.21 08:35 답글 신고
    어느정도 예상하고 구입한 거 아닌가?
  • 레벨 소위 3 탈춤 19.06.21 08:41 답글 신고
    제조사 고객대응 방법도 문제가 많고
    정비하는 정비사들도 문제가 많고
    종합적으로 문제가 많은 업체
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.06.21 08:41 답글 신고
    그냥 다 같은 국산차라고 생각하고 그때 그때 상황에 맞게 차를 타는 수밖에요..ㅠ
  • 레벨 소위 1 랙종 19.06.21 08:47 답글 신고
    어휴 붕신들. 흉기가 욕 쳐 먹고 내수점유율 하락하는데 기회룰 못 설리네
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.06.21 08:47 답글 신고
    와 7만 이시면 많이 타셨구만요. 저는 라세티프리미어 10년 11월에 출고했는데요. 보령미션 그 말 많은 GEN1 미션입니다.
    당시 디자인에 혹해서 샀죠. 그 당시에 제주도에 거주해서 1년에 7천킬로정도 탄것 같네요. 3만에 미션누유가 발생하여 보증수리로 수리받고 미션오일 순환기로 돌려서 교환도 했구요. 5만킬로에 또 한번 미션오일 순환기로 돌렸습니다. 이건 제가 부담 17만원....그리고 나서 2016년1월말이였습니다. 킬로수는 5만5천인데 안타깝게 두달 차이로 보증기간이 지났습니다
    미션이 사망하셨습니다ㅋㅋㅋ 보증 안된답니다. 새 미션은 250 ㅋㅋㅋ 재생은 170 ㅋㅋㅋㅋ

고래고래 싸웠습니다. 미션누유로 보증받은건데 그 당시 수리에 문제가 있던거 아니냐. 원인이 뭐냐 .
    어떤 차가 5만5천 탔는데 미션이 사망하냐. 그랬더니 수리에 80프로를 지원해준답니다.
    대신 부품값은 다 내구요. 아무튼 그래서 100만원 결제하고 수리해서 손해 어마무시하게 보고 팔아브렀습니다.

그 이후로는 쉐보레 산다면 절대 못 사게 합니다. 지금은 기아차 타는데 현기 흉기 욕해도 쉐보레보다 낫습니다.

쉐빠로 쉐슬람 소리 들어가면서 쉐보레 샀던걸 제 인생 두번째로 후회합니다.
  • 레벨 중위 3 Mirdius 19.06.21 08:48 답글 신고
    진짜 쉐벌레 직영 서비스센터 거지같습니다
    무슨 불량 유형마다 다 처음보는 불량유형이고 무엇보다 차 불량유형 상담할때는 애초에 블박선을 빼버립니다
    꼴랑 10분남짓 이야기하는데 배터리 나간다고요 ㅋㅋㅋ 배터리 나가도 보증안해줌서
    더 그지같은게 뻔히 아는 불량유형에다 다른센터에서는 고쳐준다고 하면 그 센터가서 하라고하네요
    나참...
    진짜 그지같습니다. 참고로 이곳은 전주입니다
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 19:14 답글 신고
    블박선 빼는 건 진짜 너무하네요.
  • 레벨 중령 1 그냥세단 19.06.21 08:49 답글 신고
    역시 라프디 빨던 시절의 쉐보레가 아닌가보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카와세 19.06.21 08:57 답글 신고
    아니 정비소
    정비기사 하나 때문에
    쉐보레 전체가 문제가 되는가?
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소령 2 칩성라이온즈 19.06.21 18:59 답글 신고
    현대였으면 눈 뒤집고 달려들었을거면서 어디는 싸잡고 어디는 정비소잘못!! 이거 뭐 거의 페미년들 논리급아닙니까??
  • 레벨 대위 3 SSRX7 19.06.21 08:57 답글 신고
    희안하네 ... 전에 개구리 왕눈이 마티즈는 미션 고질병이라 ... 센터 아무대나 가도 잘 바꿔주던데 ~

그렇게 서비스 거지같다고 까이는 쌍용도 한 차량이 미션 5~6회 까지 끊이없이 교환해주던데 (차주가 변속충격에 좀 민감 한듯)
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 09:52 답글 신고
    증상이 변속충격 (투투투투퉁?), 고속에서 페달을 아주 살짝 밟아도 rpm 4~5로 급상승, 그 이후 변속 안됨 이였습니다.
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 19.06.21 09:09 답글 신고
    다 알고 쉐보레 타는거 아닌가요?
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 09:56 답글 신고
    전 모르고 탔습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 19.06.21 09:22 답글 신고
    ㅋㅋ 설마설마했는데 11만에 미션나감 젠투
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 19.06.21 09:25 답글 신고
    더넥스트스파크 16년 12월에 출고하여 18년 6월까지 신나게 타다가 팔았습니다 고질병인 텐셔너 소음말고는 크게 하자도 없었구요.
    1년 6만km 주행하고 차가안나가서 풀악셀하고 트렁크에 오디오작업해놔서 차가 항상 50kg정도 무거웠는데 미션나간적 없습니다. 문제가 있다고 봅니다. 개새끼들이네요.
  • 레벨 원사 1 왓더 19.06.21 09:29 답글 신고
    차는 정말 뽑기운인가
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 19:38 답글 신고
    차는 뽑기라도 불량나면 교환해줘야한다고 생각합니다...
  • 레벨 대령 1 wazae 19.06.21 09:35 답글 신고
    그래도 현기탈바에는...ㅋ
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.06.21 09:36 답글 신고
    쉐보레 절대 안사.
  • 레벨 소령 2 bent49 19.06.21 09:36 답글 신고
    미션오일을 4만에????
    원래 수파크는 그리 빨리가나..
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 10:15 답글 신고
    4만에 갈았던 건 브레이크 오일이었습니다.
  • 레벨 대장 ljw98099 19.06.21 09:38 답글 신고
    헐~~~~
    쉐보레 패쓰ㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 중장 천안그남자 19.06.21 09:40 답글 신고
    역시 개보레
  • 레벨 중사 2 에이브람스 19.06.21 09:42 답글 신고
    이와중에도 쉐보레 숼드쳐주는 쉐슬람들...
  • 레벨 대령 2 makkarong 19.06.21 09:45 답글 신고
    쉐보레 별로 영업의지 없는회사인데 보배에서 가루가 되도록 까여봣자 gm 에는 타격 1도 없음 그런 썰도 있잖아요 몇몇제조회사들이 영업방침을 고객에게 판매하는게 아니라 차를 빌려줘서 타고다니게 할거라고 그중 하나가 gm인데 비싼 연구원들한테 돈주고 쌔빠지게 연구개발해서 대규모공장 지어서 생산라인 비싸게 유지하고 비싼 임금 줘가면서 존나게 물건 찍어내서 마케팅비 졸라쓰면서 차 파는게 아니라 적당히 공유망 돌릴 정도로만 차 찍어내고 마케팅 할라고 막 대갈 굴려서 옵션 별로 트림안만들어도 되고 as망도 고객한테 욕먹으면서 하는게 아니라 딱 공유자동차 영업에만 지장없을정도로만 유지하고 이미 gm 윗대가리 대갈빡 속에는 다 그림이 그려져 있을건데....
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 19:39 답글 신고
    힘 없는 소비자만 피해보는 거 같습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.06.21 09:52 답글 신고
    어떤 넘이 국민세금 8000억 퍼줬지...
    지방선거용으로...
    어차피 먹튀할꺼 다 아는거 아님??
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.06.21 09:52 답글 신고
    핵심은 미션오일 안갈고 타도 미션나갈일 없을수도 있는데 아닌가요 ???????????????????????????????/

10만20만동안 안갈앗다면 문제가 될수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤사람은 엔진오일도 안갈고 그냥타는 사람도 있어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 18:15 답글 신고
    스파크 메뉴얼을 보니깐 가혹조건일 때 7만키로 교체로 되어 있네요. 저는 고속주행이 많아서 가혹조건도 아니였던 것 같습니다
  • 레벨 상사 1 오마이갓뜨 19.06.21 09:55 답글 신고
    근데 문제는 현기건 쉐벌레건 수입차건 저런게 비일비재 함
    왜냐하면 법이 기업편이거든...
    판새도 기업편이고
    검새도 기업편이고

이유는 기업이 돈을 주니까...
    구석구석 안썩은곳이 없다...
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 10:25 답글 신고
    저도 법 문제가 가장 크다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 19.06.21 10:09 답글 신고
    쉐보레는 직영센터가 역적인 듯.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.06.21 10:13 답글 신고
    님~~ 다 ~ 그런건 아닙니다... 님이 운이 없는거지요... 저도 스파크,올란도 타고 있고,,, 정비 잘되고, 지금은 잘 아는
    타이어 정비점에서 수리와정비를 하는데... 차파는 회사들 ,,,, 외제차,국산차 전부 똑같습니다..!! 그냥 기업들이에요,,,
    자기들 이윤추구하고,,,손해는 절대로 안볼려고하는겁니다... 쉐보레가 좋다,안좋다.가 아니고 세계의 차회사는 다~
    똑같다는 겁니다....싫으면 안타면 됩니다...!!
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 10:24 답글 신고
    다 똑같진 않은거같은데요
  • 레벨 소령 3 neogun 19.06.21 10:48 답글 신고
    세계의 차회사가 저 정도의 사안으로 다~ 똑같이 소비자에게 소송걸테면 걸어보라 그러나요?ㅋ
  • 레벨 훈련병 허허허7 19.06.21 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쉐슬람을 직접보니 온몸에 소름
  • 레벨 원사 1 jyccc 19.06.21 16:09 답글 신고
    다 똑같다니 뭔소리여? 당장 쉐보레 정비센터만 따져봐도 저렇지 않은 곳들도 있는데. 거긴 대체 뭐야 그럼?
  • 레벨 상사 3 석돌이1 19.06.21 10:33 답글 신고
    해당 정비소 거지 같네
  • 레벨 중령 1 영춘검 19.06.21 10:34 답글 신고
    쇼버 소음 인정하고 보증끝날때까지 1년 넘게남았으니 그때갈자해서 알았다하고 한참후 보증 다되갈때 다시가니 우린 그런말 한적없다 쇼바잡소리도 안난다 다정상이다 해서 그냥 빌스테인 사서 넣었네요
  • 레벨 하사 2 악어가방 19.06.21 11:48 답글 신고
    저도 쉐보레 말리부디젤 타고 있는데... 쉐보레서비스가 개/족같습니다. 서비스센터도 많이 없고 바로코너도 애매한건 꺼려요
  • 레벨 대위 1 타크 19.06.21 11:52 답글 신고
    현기빠가 쉐보레 욕하는글
  • 레벨 원사 3 장구라 19.06.21 12:02 답글 신고
    동서울은 예전에 클럽토스카에서도 거르는 곳이었던걸로 아는데.....
    부평이든 영등포든 직영점은 일단 불친절 했습니다
  • 레벨 원사 1 jyccc 19.06.21 16:10 답글 신고
    수입차 몇몇 브랜드에서도 동서울 인근에 있는 센터들이 특히 악명이 높았는데 혹시 그쪽이 뭐 있는 것 아닐까요?
  • 레벨 소위 2 근파 19.06.21 12:45 답글 신고
    저도 쉐보레를 타지만 제가 가는곳은 보증이던 뭐던 다 잘해주시던데... 뽑기 운이 좋은건지 10만 넘어갈때가지 냉각수 제외하고는 문제도 없구요 보증 끝나갈때 되니까 무상으로 갈아줄 수 있는게 있다고 알아서 갈아주시기도 하던데
  • 레벨 병장 스타급센스a 19.06.21 12:48 답글 신고
    전에윈스톰..탈때생각나는군요..저속에서힘없이갈갈갈갈거리며뭔가갈리는느낌들면서..차가안간다고하니..뻔히들리는소리를동승하면서안들린다하고;;정말소리가나서거슬리면..악셀을더힘껏밟으라는희대에멍청한처방을받고7만타고팔아버린기억이
  • 레벨 대장 XTOSCA 19.06.21 13:19 답글 신고
    난 보증수리 잘받고 댕기는데....동서울서비스센터, 안양서비스센터, 시흥서비스센터... 다 잘해주시든데...;;;
  • 레벨 이등병 마음을모아모아 19.06.21 14:06 답글 신고
    음 저도 말리부 모는데 부산연산사업소는 운전석에 브레끼밟으면 찌그덕 소리난다하니 한 20분 같이타서 특히 내리막길 소리확인하고 그냥 운전석 로워암부터 쇼바 등 관련부품 3개4개 싹 바꿔주면서 어디가 문제인지 확인안되 뜯은김에 관련부품 싹 바꿨다고 물론 소리도 잡았습니다 대략 1시간 좀 넘게 걸리는 작업시간이던데 친절하게 잘해주시던데 사업소마다 다르군요 대략 60~70정도 견적나오는 작업이라던데 소리난다니 그냥해줌 또 생각해보니 전동메모리시트 뒤로 재낄때 드드득소리 난다하니 의장직에서 확인하고 천안에 직장 있어서 천안에서 보증교체받기루했는데 시트가 10일 걸린데서 그럼 부산본가에 휴가차 내려갈때 부산연산에서 교체받겠다하니 부산내려가자마자 천안사업소에서 인계받았다며 후딱 군말없이 교체해줬어요 시트도 2백만돈하던데 그외 자잘한 트렁크 누수 이런거 잘해줘서 괜찮던데 이게 사업소마다 케바케인가봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 19.06.21 15:10 답글 신고
    현기 불매중
    쉐보레 불매중
    쉐보레는 동생차 끌고 연산동 센터 갔다가
    그날 부로 불매
    실실쪼개면서 사람 약올려요...
  • 레벨 중장 방어진 19.06.21 15:15 답글 신고
    철수해야하니 해줄리가..;
  • 레벨 중장 설천설해 19.06.21 16:22 답글 신고
    다똑같구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.21 16:54 답글 신고
    힘내십시오
  • 레벨 병장 그지쟁이 19.06.21 18:06 답글 신고
    감사합니다 힘이되네요
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 19.06.21 22:19 답글 신고
    팩트 조집니다
    저 쉐보레만 주구장창 3대째 탔습니다
    마지막에 노선 갈아탄 이유는 부품값 때문입니다
    터보엑츄에이터 부품값만 30인가 40만원 정도한다고 들었고
    서비스센터에서 원인 못찾아서
    제가 친한형 카센터에서 제가 직접 원인 찾았습니다
    그냥 플라스틱 핀 부러져서 터보가 제대로 작동 안한게 원인
    품번 구글링해서 찾아서 해외배송비까지 10만원 들어서 고치고
    뭣같아서 팔고 이제 쉐보레는 쳐다도 안봅니다
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 19.06.21 23:55 답글 신고
    올뉴말리부 2.0터보 나오자 말자 샀다가 엔진 노킹 때문에 서비스 받을려고 했는데 서비스 개판이고,,, 5개월 많에 팔아 치우고 현재 삼성차 탑니다. 5년 이상된 엘피지 차량인데 썩을 신차 보다 더 좋노.... 쉐보레는 걸러야합니다.
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 19.06.25 17:13 답글 신고
    라프 마크리 올란도디젤

쉐비차 특유의 느낌이 좋아서 3대째 탔다만 올란도 디젤에서 학을띠고 보증전 팔앗음

살면서 가장 잘한일중 탑5안에 들듯
  • 레벨 하사 3 비타민워러 19.06.25 21:48 답글 신고
    저도 겪었네요...
    중고로 넥스트 스파크 16년식을 구매 하고 쉐비서비스 센터가서
    전체적으로 봐주세요 하니, 엔진오일이 미세 누유가 있는데 이정도면 양호한편이라
    타는데 지장없다 고객님 수고하세요~!!
    보증기간이 끝나고 다시 동일한 쉐비서비스 센타 동일직원에게 갔더니
    고객님 엔진오일이 누유가 보이는데 수리 받으셔야겠습니다.
    잉???? 보증 끝나니 수리받으셔야겠다는 돌변하는 태도에 경악스러워 알겠다 하고
    견적얼마에요 하니 100~110 정도 잡으셔야됩니다 고객임....
    참 막상 겪고 나니 어이가 없더라구요..
    보증기간내에는 타는데 지장없으니 그냥 타세요
    보증 1달이제 지나는 시점에서는 고객님 수리받으셔야 됩니다. 100만원이요...
    그리고 제일 경악 스러운 부분은 어느 윗대가리에서 나온지 모르겠지만

신차 구매 고객은 5년 10만 보증 → 중고 구매 3년 6만키로 변경

진심 이부분 보고 있던 정 없던 정 다떨어집니다.
    하도 어이가 없어서 검색좀 해보니 16년식 ~17년식 중후반 차량들에게는
    그냥 고질병이더라구요 누유로 5회 이상 수리는 기본이며, 엔진 교체를 해야 그나마 잡히고
    엔진을 교체해도 안잡히는 분들고 계시더라구요...
    중고차살때 왜이리 싸냐 싶었는데 다 이유가 있더라구요..

절대 쉐보레는 처다도 보지마세요 몸에 해로워요
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.06.26 14:50 답글 신고
    메이커 자체보다는 사람 문제
  • 레벨 상병 댕댕이7 19.09.03 18:33 답글 신고
    더뉴 말리부 보고있었는데 다른거 사야겠네요. 일단 추천박습니다.
    경험담 올려주셔서 감사합니다.
    공장폐쇄에 철수설에 직영센터에서 사기치는거보니 3500씩주고 타고싶어지지가 않네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장