바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.07.11 16:39 답글 신고
    문제가 없는데 전세계가 왜 썬팅을 불법으로 해놨을까요??????

생각좀하고 삽시다ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중령 1 유투브 19.07.11 16:30 답글 신고
    가로등없는 시골길 검은옷입은 사람을 못보신듯하네요.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 아구창 19.07.11 16:28 답글 신고
    네 잘타세요~
  • 레벨 대장 Koup 19.07.11 16:28 답글 신고
    안하면 더 잘보임.
  • 레벨 원수 검둥개 19.07.11 16:28 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 금잔디동산 19.07.11 16:28 답글 신고
    뭐 사실 건너편 교통흐름을 파악할수 있다면 더 안전한건 사실이고
    또 거의 죽은법이지만 교통법에도 진한썬팅은 불법이긴 하죠
  • 레벨 일병 maysaymay 19.07.11 16:29 답글 신고
    저도 이해가 좀 안됩니다. 왜 욕먹을짓인지
  • 레벨 중령 1 유투브 19.07.11 16:30 답글 신고
    가로등없는 시골길 검은옷입은 사람을 못보신듯하네요.
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.07.11 16:30 답글 신고
    전 운전을 겁네잘해서 공도서 200키로 달려도 10년간 사고한번 안남
    신호위반 밥먹듯이 해두 사고 안내고 잘다녀요

근데 머가문제죠? 전 법없이도 살수 있는사람이에요
  • 레벨 원사 3 스띵어하이브리드 19.07.11 16:42 답글 신고
    님은 쌩자 유리로 댕기나요
  • 레벨 대령 1 오디여 19.07.11 23:50 답글 신고
    반어법 같은데 반대가 있네
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 19.07.11 16:30 답글 신고
    측후 5%? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 미제먼지 19.07.11 16:32 답글 신고
    시력이랑 야간에 잘 안보이는거랑 같나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 스띵어하이브리드 19.07.11 16:44 답글 신고
    차는 왜끌고다녀요 언제 사고낼지 모르는데
  • 레벨 중령 1 피로물질 19.07.11 17:15 신고
    @스띵어하이브리드 언제 사고날지 모르는 것도 맞는 말인데. 저런것들이 그 위험성을 더 높이는 요소중 하나로 작용할 가능성이 크니 그러는거임
  • 레벨 원사 3 장구라 19.07.12 10:38 신고
    @스띵어하이브리드
    왜 사는가? 언제 뒤질지 모르는데
    어차피 뒤질거 미리 뒤지세요 혼자
    멀쩡히 사는사람 피해주지 말고
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.07.11 16:32 답글 신고
    전면 30%이면 그냥 쌩 유리네...
    더 진한걸루 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.07.11 16:39 답글 신고
    전면 30은 진한건아니에요
    전면 15,10이 진한거죠
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 19.07.11 18:12 답글 신고
    전면 33%는 괜찮은데 측후면 5%면 밤에 사이드미러 불빛없는곳에서 안보여서 창문내리고봐야되요. 혹시 후방카메라없거나 사각지대에 사람이라도 있다면 치게되는거죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.07.11 16:39 답글 신고
    문제가 없는데 전세계가 왜 썬팅을 불법으로 해놨을까요??????

생각좀하고 삽시다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스띵어하이브리드 19.07.11 16:45 답글 신고
    님도 생짜 유리로 다닙니꽈

15프로나 5프로나 차이 음던데옝
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.07.11 16:53 신고
    @스띵어하이브리드 필름 붙였는데 밝기 차이가 없다? 그게 과학적으로 말이 된다고 생각하나요?

필름 반만 뜯은것만 봐도 차이가 심한데요

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1789793
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 델리카도 19.07.11 16:55 답글 신고
    저도 35 15인데 사실 뭐 위험하다 느낀적이없긴하지만 모두가 위험하다고 하니 비오는밤엔 조심하고는있습니다 모두가 위험하다고 입을모아 얘기하는건 이유가있을겁니다ㅎㅎ안운하세요
  • 레벨 원사 1 천초 19.07.11 16:55 답글 신고
    특) 본인만 문제없다고생각함
    “아~ 내가 해봐서 아는데 괜 찮다니까~ 안전 하다고~”
  • 레벨 원사 1 천초 19.07.11 16:56 답글 신고
    “괜 찮아 괜 찮아 사고 안나~ 남들도 다 하는데 뭘~“
    전 아예 썬팅 안한차 타고다니다가 40 20정도 해봤는데 진짜 깜짝놀랄만큼 어두워지던데요
    야간에 비라도 오면 주차할때 창문 내려야 보이고
    통상적인 야간운전할때도 전방주시에 신경 곤두세우고 다니느라 전보다 쪼금 피곤합니다
  • 레벨 상사 3 스타일보고서 19.07.11 16:57 답글 신고
    술먹고 운전하고 사고 안났다고 말하는거랑 뭐가다름?
  • 레벨 원사 1 테이크 19.07.11 17:09 답글 신고
    전면 30%은 잘보이는데.. 측후5%는 조금 과한 느낌이있네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.07.11 17:13 답글 신고
    그런 가치관이 사고를 부릅니다.

참고로 전 이스타나에 앞, 운전석, 조수석 썬팅 안했습니다.

승객석만 70 했네요.

그러면 글쓴분께 묻겠습니다.

왜 썬팅을 그렇게 진하게 하죠?
  • 레벨 중사 2 만성피로9 19.07.11 17:19 답글 신고
    그냥 영맨표 틴팅했는데 너무 어두움 ㅠ
    비오는 날 저녁에는 진짜 개무섭습니다 ;;;
  • 레벨 하사 3 BMW1M 19.07.11 17:19 답글 신고
    양발운전의 향기가...
  • 레벨 원사 3 퍼피독 19.07.11 17:25 답글 신고
    지하주차장 사고만 봐도 썬팅만 아니면 안 났을 사고들인데;
  • 레벨 소장 창원G70 19.07.11 17:33 답글 신고
    주차장에 틴틴찐한차량 주차 제대로 하는 차량 별로 없죠
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 19.07.11 17:35 답글 신고
    전면썬팅은 투과율 기준 제재해야 합니다. 국가는 국민의 안전을 보장해야할 의무가 있죠..
  • 레벨 상병 운동하고워파가자 19.07.11 17:36 답글 신고
    진짜 이기적인 사람이구만 가만있으면
    반이라도 갈텐데
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.07.11 19:33 답글 신고
    앞차가 안보여서 위험하다 야간 운행 힘들다 비오는날 위험하다 지하주차장 위험하다 핑계는 어마어마,무슨 사고든 틴팅이랑 연관시킴.
    중요한건 욕하는 사람들 자기차 쌩짜유리 인증하는 사람 하나도 없음.고로 차가없는 어그로들이나 본인들도 하고다님
  • 레벨 중령 2 삶의목적 19.07.11 20:12 답글 신고
    시력 좋아서 좋겠어요. 진할수록 운전이 불편하더군요.
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 19.07.11 20:36 답글 신고
    전면은 투과율이 70% 아래면 불법입니다.
  • 레벨 원사 3 ggss3355 19.07.12 01:07 답글 신고
    사람 하나 띄우고 초상치러봐야 정신차리지?
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.07.12 15:38 답글 신고
    1. 썬팅이 진하다 보니 야간 시야가 안좋아져서 도로상황이나 돌발상황 파악이 늦음.

2. 썬팅이 진해서 야간에 시야가 안좋다보니 그런차량들 대부분 라이트를 손대거나 쌍라이트 주행질을 함.

3. 또한 간과하는 것중 하나가 앞차 유리창을 통해 그 차 앞의 상황을 판단하는 경우도 있다는걸 생각을 안함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장