바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 김딸칠 19.07.14 12:43 답글 신고
    치아에 관한 질문들은 사양하겠.섭니다~*.*;;;
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.07.14 12:46 답글 신고
    오늘은 공치러 안가셨네요 *.~
  • 레벨 준장 김딸칠 19.07.14 12:47 신고
    @ll까르띠에 아시다시피 19일 금요일 오후에 반차 쓰고 부산찌찌에 간다캅니다~*.*;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.07.14 12:45 답글 신고
    동대문표 가방 쓰려다가 고쳤습니다.

동대문표 시장가방이 가성비는 오히려 쌈지보다 나을수도
  • 레벨 소위 1 kyto 19.07.14 12:47 답글 신고
    그분들께 제네시스의 브랜드는 독삼사 이상입니다
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.07.14 12:55 답글 신고
    제네시스 한번도 타본 적은 없지만

동급 수입차로 갈 정도가 아니라면

가성비로 타기 좋은 차일거라 예상합니다 *.*
  • 레벨 소위 2 클리랑토리스 19.07.14 12:49 답글 신고
    과연 포르셰 포함 독3사.

짱깨 지리 벤츠 제외 비엠 아우디 폴셰인건가
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.07.14 12:50 답글 신고
    독3사 and 포르쉐 포함 입니다 *.~
  • 레벨 병장 Bugle 19.07.14 12:53 답글 신고
    싸다고 기성비 좋은거 이닙니다
    자주 오래써야 기성비좋은겁니다

저렴한 양복은 거의 한번입고 안입게 되더군요

제가생각하는 가성비는 자주,오래, 만족 이세가지가 갖취져야야만 성립합니다

한번입고 버려진양복들이 가장 사치품입니다
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.07.14 12:56 답글 신고
    그건 당연한 얘깁니다.

싸기만하고 잘 쓰지 못하는 것을

가성비 좋다고 하진 않죠.
  • 레벨 소장 lmpetus 19.07.14 12:58 답글 신고
    여긴 너무 재미있는 곳이죠.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.07.14 13:02 답글 신고
    각자 여건에 따라 구매할 때 고려하는 것이 다른 법인데,

대부분 그런 건 생각 못하고,

서로 자기 입장에서 반대쪽이 그르다고 하니 *.*;;
  • 레벨 소장 lmpetus 19.07.14 13:03 답글 신고
    현실을 외면하고 매도하며 스스로를 가두며 사는 것도 어찌 보면 방법이라고 생각합니다. 스스로를 딱 그정도에 맞춰서 사는 거죠.
  • 레벨 상병 매미소리 19.07.14 13:19 답글 신고
    그니까요 돈있는사람은 진짜 벤츠나, 포르쉐, 페라리를 사야지요ㅋㅋㅋ 돈있으면 진짜 엔트리모델말고 재대로된 차를 사시겠죠.
    지금은 엔트리모델타면서 설쳐대니 나오는얘기아니겠습니까ㅋㅋㅋ 상식적으로 돈도없으면서 거지주제에 c220d 탄다고 차부심부리고 브렌드를샀다고 자위해서 뭐합니까ㅋㅋ 3억짜리 마이바흐 오너들은 그냥웃지요ㅋㅋㅋ 결론은 되도않는살림살이로 허세부리면서 똥차사고 독3사 샀다고 자위하지말고 마이바흐 살수있는부자아니면 그냥좀 조용히 G80이나 K9 정도 현명한소비좀 했스면 좋겠습니다ㅋ
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.07.14 13:22 답글 신고
    우왕.. 요즘 돈없는 거지들은
    5천짜리 벤츠도 사는군요..
    거지도 타는 엔트리도 못타면
    죽어야겠네요...
  • 레벨 상병 매미소리 19.07.14 13:32 신고
    @벤빠GT 하도어이없어서 정신들좀 차리라고 표현이 과격해서 그렇지ㅋㅋ 솔직히 6천으로 국산 대형 놔두고 무식하게 수입 엔트리 디딸사고 자위하고 조용히 자위하던가 본인이 막상사보니 허접하고 아반떼디젤이랑 마크빼고 차이없고 아차싶으니까 커뮤니티에 독3사 브렌드를샀다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 해대니까 쓴글이에요 오해는마시고..죽지도마세요...
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.07.14 15:03 답글 신고
    미안하지만 독3사 차량 신차로 3대 구매했지만

디젤은 사본 적이 없네요.

되지 않는 살림살이라서 와이프랑 맞벌이로

병원 하나씩 각자 운영합니다.

독일차는 디딸엔트리라는 전제를 깔고 생각하시는 걸 보면

주변에 거지밖에 없나봐요?
  • 레벨 소위 1 kyto 19.07.14 15:26 신고
    @ll까르띠에 원래 여기 저런사람 많아요 못배워서 다른사람의 생각은 자신과 똑같다고 믿으니까 무시하세요.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 19.07.14 17:56 답글 신고
    보배에는 국내 자동차 회사 알바들이 너무많음.....

어떻게 하든 이미지 실추 시키려고

개지랄떰.....

현실은 돈있으면 80%이상이 수입 자동차로 넘어간다는거....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장