바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.07.19 16:11 답글 신고
    20살 자녀분 소개에서 장인어른 댓글 나온다에 1표
  • 레벨 대장 기품격조 19.07.19 16:13 답글 신고
    세워라네워라 형님이랑 비슷하신듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 AdolW 19.07.19 16:12 답글 신고
    20살 딸 두신 분이 무적권이 뭡니까
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 16:13 답글 신고
    배웠어요..
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.07.19 16:13 답글 신고
    20살에 결혼해서 자녀를 낳은 지인이 주변에 더러 있습니다.

40살이면 무적권 써도 됩니다.
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.07.22 13:28 답글 신고
    무적권법 쓰면 다 이깁니까?

한 수 배우고 싶습니다.
  • 레벨 대장 기품격조 19.07.19 16:12 답글 신고
    가솔린이 정숙하고 밟거나 고성능아닌 조심히 타신다면 2.0 후륜이라 걱정이시면 4륜을 조심스레 추천합니다
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 16:19 답글 신고
    무슨 말씀이신지 잘 모르겠어요 조금만 더 쉽게 써주시면 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 저기압터보 19.07.19 16:21 신고
    @찰진엉덩이 가솔 2.0 4륜 사시라는 말씀 입니다.
  • 레벨 중사 1 계피싫어시나몬좋아 19.07.19 16:21 답글 신고
    차라리..얼마안탄 g80 중고는어떠신지여 패밀리카로는 뒷자리 직접봤는데 상당히 좁아요...
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.07.19 16:25 답글 신고
    뒷자리 얘기하지 말라잖아요
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 19.07.19 16:21 답글 신고
    아반테만합니다 3.3추천하데요
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 16:21 답글 신고
    /저기압터보

감사드려요.
  • 레벨 대령 3 백수차부심 19.07.19 16:24 답글 신고
    3천cc는 잘 안팔리고

2천cc가 압도적으로 팔립니다

엔트리급 차를 3천cc타는것도 좀 오바긴하죠

그리고 2천cc하고 가격차이도 나고

연비차이도나고 세금차이도 납니다

3천cc는 4천중반이 넘기때문에

잘 못하면 5천넘는 풀옵션을 사게될수도있습니다

우리나라차는 옵션질이 장난아니라서

옵션 보다보면 끝까지 갈수가있어여
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.07.19 16:26 답글 신고
    시내주행이 80프로면 연비야 도찐개찐

세금차이는 연30만안팍

3.3이 탁월한 선택
  • 레벨 대령 3 백수차부심 19.07.19 16:28 신고
    @삼점삼터보

3천cc로 가면 g80 눈에 아른거립니다

조금만 더 보태면 되니까요

저같으면 3천cc로 갈거면 g80으로 넘어갈듯요
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.07.19 16:29 답글 신고
    작은차체에 3.3t 출력을 원해서 구매하는건대...
  • 레벨 대령 3 백수차부심 19.07.19 16:31 신고
    @삼점삼터보

출력보다는 급이 중요하죠
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.07.19 16:33 답글 신고
    g70 3.3t 구매자는 g80못사서 안사는게 아님
  • 레벨 대령 3 백수차부심 19.07.19 16:37 신고
    @삼점삼터보

c클 amg라인 6천주고 사는거보다

e300 6300주고 깡통사는게 낫지요

물론 취향차이입니다만 급차이는 영원하죠

남들이 볼때

아무리 차가좋아보여도 c클은 c클이고

g70은 g70입니다
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.07.19 17:01 답글 신고
    취향차이를 왜 충고하시는지
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.07.19 17:20 답글 신고
    차가 크면 무조건 장땡이라는 구시대적 차선택 마인드~

g80에서 제로백 4.7초의 짜릿함과 코너링 나올수 있음?
    3.3t 사는사람은 돈이 없어서 g80안산게 아니라 g80에선 느낄수 없는 스포츠성이 있기때문에
    사는겁니다~ 그런 스포츠성을 좋아하는 사람이 적기에 10프로 정도만 사는거고~
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 19.07.19 21:41 신고
    @오늘도서행중 누가보면 포르쉐 코너링인줄 알겠소;;;;
  • 레벨 중령 1 TCS해제 19.07.19 16:24 답글 신고
    저같으면 이왕이면 3.3가솔린 사고싶네요
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.07.19 16:42 답글 신고
    돈 있으면 2.0
    돈 없으면 3.3 끝
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 17:08 답글 신고
    오잉 반대 아닌가요?
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.07.19 17:32 신고
    @찰진엉덩이 원래 돈 없을때 3.3타고 가오잡는겁니다!
    가족용이라고 하시면 G80 스포츠 가시죠. 돈도 많으신것같은데
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.07.19 16:58 답글 신고
    달리려고 차 사시는거 아닌거 같은데............... 가족용으로 구매하시는거면 2.2D

가족용이지만 가끔 혼자 나가서 달려보고싶다면 2.0

가족용이지만 거즘 내차니까 나도 좋아야겠다 3.3

저도 디자인에 꽂혔고 워낙 쫄보라 3.3 시승해보니 저한텐 넘 빠르다 싶어서 2.0 으로 갔고

하지만 디자인은 이뻐야겠어서 2.0 풀옵으로 갔더니........ 3.3이랑 가격차도 별로 안나요..허허..

재고차 할인받아서 5000초반이었으니..

가족의 시점에 맞추어 차를 고르실건지 본인의 취향이 어느정도가 반영될건지에 따라 고르시면 되지 않을까요?
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 17:08 답글 신고
    답변 감사합니다.

g80을 하면 g80 스포츠인가? 그게 그릴이 비슷하고 이쁘다길래 무조건 그걸 해야하는데 가격이 좀 차이가 나서요.

지금은 2.0에 메리트를 느끼고 있습니다.
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.07.19 17:10 신고
    @찰진엉덩이 g80이 아니라 g70 구매를 고려하시던것 아닌가요..? g70 2.0 과 g70 3.3 의 외관차이는 g70 2.0 스포츠패키지 가면 휠을제외하고 모든게 동일합니다. 물론 가격차이도 많이 안나게 되기는 합니다만...
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 17:15 답글 신고
    네 g70 예정중인데 몇몇분들이 g80추천하셔서요.

근데 딸과 와이프가 g70을 추천하는 이유는 앞에 그릴도 다른 모델들 과 다르게 멋지고 흰색이 어울려서 입니다.

g80에서 비슷한 것을 골라보니 새로나온 g80 스포츠 패키지인가? 해당 모델이 비슷하더라고요.

그러니 g80을 선택하게 되면 무조건 g80스포츠 뭐시긴가 그걸 해야하는데 가격차이도 제법나고 해서 현재는 g70 구매예정 입니다.

2.0과 3.3 가솔린 중에서 고르면 되는데 제가 차를 잘몰라 계속 이런저런 정보들 찾아보고 있습니다.
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.07.19 17:19 신고
    @찰진엉덩이 되게 쉽게 생각하면 3.3이 2.0 보다 더 빠르고 힘이세서 더 조용합니다.

대신 세금과 유류비, 보험료가 조금 더 나오고 차값도 약 500~1000만원정도 비쌉니다.

출퇴근시에는 3.3이 더 조용하고 더 편하게 가속이 된다는 장점 이 있으나 연비가 더 안좋다는 단점이 있으나

현재 2.0 을 타는 입장에선 2.0의 출력도 부족하다고 느껴본적은 없어요 200까지는 쉽게 올라갑니다

단.. 딱 한번 친구들이랑 강릉 놀러갈때 서울-양양 고속도로에서 치고나갈때 3.3의 출력이 좀 아쉽기는 했습니다만.......

달리는거 좋아하시면 3.3을 사시는게 나을것 같으나 그게 아니면 2.0으로도 부족하진 않다고 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 17:24 답글 신고
    명쾌한 답변 정말 감사합니다.

저는 전혀 밟는 스타일이 아니에요.

고속도로에서도 급해서 밟으면 150? 그 이상은 거의 운행안하고 안전운전 합니다.

사실 저에게 g70은 전혀 어울리지 않지만.. 선택권이 없네요 (ㅠ_ㅠ)

이미 여인네 2명이 그놈에 디자인과 그릴이 뭐라고 완전 결정을 해놓은 상황이라..

말씀들어보니 2.0도 저에게는 차고 넘칠것 같아서 2.0 가솔린으로 할 예정 입니다!

저는 그랜져ig 나 튼튼한 suv가 로망인데..

그랜져 디자인은 말하자 마자 1초컷 당하고..(제 눈에는 정말 멋진데.. 택시인줄 알았다고 거절당함)

언젠가 제가 원하는 차를 사는날을 기다리며..
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.07.19 17:26 신고
    @찰진엉덩이 말리부 타다가 g70으로 바꿨는데... 전 가족들이 다 말리부를 더 선호하더라고요 뒷자리 옆자리 승차감 정숙성 스피커마저...... 저랑 반대의 상황이시군요 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 17:26 답글 신고
    이것도 제가 알아봤는데 튜닝을 하게 되면 차후에 여러 서비스 받는데 불이익이 생길수도 있다는 말에 바로 포기했습니다.
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 20:01 답글 신고
    다시 찾아보니 g80 3.3 스포츠 버젼인데 가격차이가 좀 나네요 금액은 맥시멈을 5천정도로 보고 있거든요.

할부를 극단적으로 기피해서.
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.07.19 17:22 답글 신고
    딸이 키가 얼만가요? 165 넘으면 뒷자리 조금 불편할듯요~
    와이프가 작으시면 앞으로 많이 당기고 높이면 170도 가능은 합니다만

이뻐서 사는거면 2.0, 출력등 여러가지 생각하면 3.3
    년 2만키로 타는거 아님 디젤 따위는 처다도 보지마세요~
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 17:25 답글 신고
    딸이 키가 172이고 다리도 엄청나게 깁니다.

하지만 디자인이 이쁘고 다른 친구네 차가 g70인데 타봤는데 못탈정도는 아니었다며 굳이 고집부리네요.

저도 당황스러운데 결정권이 없습니다 ㅠㅠ

몇몇분 말씀듣고 g70 2.0 가솔린으로 거의 결정했습니다.

감사합니다.
  • 레벨 중령 2 설인아 19.07.19 17:25 답글 신고
    그렌져IG 앞에 메쉬그릴 튜닝하고 엠블럼 바꾸세요
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.07.19 17:29 답글 신고
    튜닝을 하게 되면 차후에 as나 기타 불이익이 있다고 하여 튜닝은 전혀 생각하지 않고 있습니다..
  • 레벨 상병 PorscheDream 19.07.19 17:33 답글 신고
    2.0터보도 출력은 충분해요~ 어차피 일반적인 운전의 99%는 100마력도 안쓰니깐요ㅎㅎ
    대신 2.0 스포츠 19”휠과 3.3 19”훨이 다릅니다. 3.3 휠이 더 멋있으니, 정확히 어떤 휠이 맘에 드셨는지 물어보시고 결정하는 게 좋을 것 같아요~
    유지비는 세금포함 넉넉히 100만원/년 더 나올 것 같습니다
    4륜은 넣는 걸 추천 드립니다
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.07.19 17:36 답글 신고
    전 개인적으로 3.3 휠이 더 멋있다고 생각하는데 제 주변사람들은 다 2.0 휠이 더 멋있다고 하더라고요....... 허허 3.3휠 사제로라도 구해보려고했는데......... 욕만먹고 말았음당... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 상호존중상호배려 19.07.19 17:33 답글 신고
    2.0 살바엔 K5 가족을 위해.
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.07.19 17:36 답글 신고
    k5 페리보고 결정하는것도 괜찮을듯 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 카탈스런 19.07.20 00:39 답글 신고
    3인 가족이라면 일단 2.0이 나을 듯! 4인 가족은 어려울 듯! 게다가 남자아이가 아니라 여자아이면 그나마 괜찮을 듯!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장