바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 TCS해제 19.07.20 02:48 답글 신고
    중국몽이죠
    국가적으로 미는 태양광판넬도
    몽땅 중국산.
    중국에 돈 상납하는거죠.
    답글 5
  • 레벨 대령 2 640만불 19.07.20 07:41 답글 신고
    짱개엔 퍼주면서 쪽바리에게만 큰소리 ㅋㅋㅋㅋ 사드때 뭐했냐? ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.07.20 00:41 답글 신고
    도요타 하이에이스 저거 한국에 나오긴 한댑니까?
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.20 00:45 답글 신고
    저거 하이에이스 아닙니다. 중국 조이롱 e6이에요. 아마 과거 도요타와 기술제휴나 배낀게 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.07.20 00:47 신고
    @GFS15Kai 정확하게 말하면 도요타와 정식으로 라이센스 계약하고 생산하는 모델입니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.20 00:51 답글 신고
    글쿤요. 그러니 제가 두가지 중 하나이라고 했네요 ㅎㅎ

어쨌든 저게 국가보조금을 타고 있다니. 중국차에 대한 감정 또한 없습니다만.. 자국에서 저렇게 경제제재하는데 그건 입 싹 다물고 있는 정부가 답답하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.20 00:46 답글 신고
    제가 가져온 기사가 어제 올려진건데 뭔 소리하시나요?
  • 레벨 중장 보우지 19.07.20 02:00 답글 신고
    좋은생각이십니다
  • 레벨 중령 1 TCS해제 19.07.20 02:48 답글 신고
    중국몽이죠
    국가적으로 미는 태양광판넬도
    몽땅 중국산.
    중국에 돈 상납하는거죠.
  • 레벨 훈련병 멀록대행진 19.07.20 10:05 답글 신고
    쩝쩝쩝:중국몽을 꿈꾸겠습니다 훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠
  • 레벨 준장 Kauli 19.07.20 23:36 답글 신고
    저런 법안이 언제 마련되었는지 참....
  • 레벨 하사 2 거치른벌판 19.07.20 03:35 답글 신고
    흥선대원군들 많네 국제관계는 밀당인데 다 벽치면 뭐하라는거지
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.20 03:55 답글 신고
    누가 그걸 모른대요? 그냥 단교하고 끝나자는 말인가요? 국제 관계에서 불평등하면 안되죠. 근데 중국은 저러면서 한국에서 세금으로 보조금까지 처먹네요. 그냥 국산품에만 보조금 준다고 하면 됩니다.

물밑으로는 대화하고
  • 레벨 원수 인스파이트 19.07.20 04:42 신고
    @GFS15Kai 중국이 자국기업 키우겠다는데 딴지를 무슨명분으로?
    자동차 국산만사라고버스회사들한테강요하면 그걸로 ㅈㄹ할꺼아닌가?
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.20 05:51 신고
    @인스파이트

제가 강요하라고 했나요? 그냥 보조금만 주지 마라는거지. 애초에 중국이 그러는데 왜 중국 제품에게까지 국민 세금으로 보조금을 줘요? 수입하지 말라는게 아니라 보조금 주지 마라는거에요. 균형 무역도 모르시나?

그런식이면 이번 일본 무역 제재에도 정부가 아무런 조치를 취하면 안되죠. 그냥 우대 조치에서 뺀건데.

웃기시네 내로남불도 아니고 일본 조치에는 그렇게 항의하면서 중국의 행위에 대해서는 쉴드치고.
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.20 05:53 답글 신고
    우리는 자국 기업 못키워요? 진짜 논리가 이상하네. 누가 중국과 무역 전쟁을 하지고 했나 무역 보복을 하자고 했나 그냥 똑같은 조치를 취하라는거지..

나참 그래서 사드 보복 처맞고 기업들이 중국 빠져나가는줄 아세요? 중국 정부가 부당하게 규제와 제재를 하니까 이러는거지.

기업이 중국 제품이 값싸서 사는거야 괜찮지만 국민 세금까지 들여서 중국 제품까지 지원하는건 아니죠.
  • 레벨 대령 2 640만불 19.07.20 07:41 답글 신고
    짱개엔 퍼주면서 쪽바리에게만 큰소리 ㅋㅋㅋㅋ 사드때 뭐했냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 갈고리맨 19.07.20 08:33 답글 신고
    그거 차별적으로 안주면 문제가 되서 그럴겁니다..

물론 그러거나 말거나 중국xx들은 우리나라 저기차에 보조금 안주고 있지만요...
  • 레벨 이등병 오데야러쉬 19.07.20 08:48 답글 신고
    쟁점 흐리지말고
    지금은 한놈만 팹시다.
  • 레벨 훈련병 쭈니2 19.07.20 09:18 답글 신고
    일제보다는 메이딘 차이나 씁시다. 지금 분위기는 일제 아웃 분위기니까요. 다른거 까지마세요. 혼자 깨시민인척 하지마시고 대세를 따르세요.
  • 레벨 훈련병 멀록대행진 19.07.20 10:04 답글 신고
    중국은 안되고 쪽바리는 까도 되는 이중잣대 개역겹다옳.
  • 레벨 상사 1 acer 19.07.20 11:01 답글 신고
    댓글로 장난치네....
  • 레벨 중위 1 lanz 19.07.20 11:18 답글 신고
    양쪽에서 난리네...머리아프다...한쪽으로 화력지원해도 힘들구만...ㅡㅡ
  • 레벨 소장 XSTI 19.07.20 11:38 답글 신고
    정권불문 나이먹은 사람들은 중국을 우러러보는 그런게 존재한다는게 여러분야 친중 정책들의 이유같섭니다
  • 레벨 중위 1 구스포 19.07.20 21:21 답글 신고
    나이먹은 사람들이 중국을 우러러 본다는 개ㅅ리에 웃고 갑니다 ㅋ

나이드신분들은 땟놈들이라고 한답니다 참고로 ㅋ
  • 레벨 소장 XSTI 19.07.20 22:18 신고
    @구스포 님이 생각하는 연령층과 님이 생각하는 연령층이 다른듯합니다

• 레벨 원사 2 sodbobae 19.07.20 11:41 답글 신고
    중국에 대한 조공국가에서 이런 이야기 나오면 안되요.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.07.20 12:04 답글 신고
    중국몽이라 미세먼지도 한국디젤차량때문이라는 나라인데 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.07.20 12:33 답글 신고
    문재인이가 중국바라기인데 멀 따지나
    우리나라를 짱께들 천국으로 만든게 노무현 문재인이 아니냐
    문충새끼들 너거가 그렇게 하도록 만들었다
  • 레벨 상사 1 언더아머르파티 19.07.20 18:57 답글 신고
    중국산 전기오토바이도 ..
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 19.07.20 19:12 답글 신고
    중국몽 드립치는 놈들 웃긴게 이번정권에 시행된 것마냥..ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 김가축 19.07.27 01:14 답글 신고
    외제 차별하면 경쟁 안시키고 현기만 대놓고 키워주려 한다고 개지랄하니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장