바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.29 19:47 답글 신고
    노후차에 대한 매연 저감 장치 부착은 필요하다고 생각되지만 이것으로 미세먼지 저감을 기대한다는건 어의가 없네요.

물론 갤로퍼의 원모델인 파제로는 일본 수도권 지역에서는 출입금지된 차량이죠. 매연 저감 장치를 달지 않는 이상. 그건 당연한 수순이라고 보지만 폐차를 권유하는듯한 정책은 아니라고 생각됩니다...
  • 레벨 원수 XLR8 19.07.29 19:47 답글 신고
    얼마 전에 알아본 바로는 갤로퍼가 직격타겠더라구요. 9인승부터는 노후경유차 제제도 뚜드려맞고 미세먼지 비상저감조치땐 그거대로 또 뚜드려맞으니.. 가장 먼저 씨가 마를만도..

그리구 미세먼지 비상저감조치도 운행금지 조례가 안들어가있는 지자체들이 많아서 단순히 운행제제가 없었던 것이고 그걸 부랴부랴 만들어서 내년 하반기면 사실상 전국 과반수 이상의 지역이 운행금지지역이 될거라 봅니다
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.07.29 19:52 답글 신고
    매연문제 답없는 노후차들은 폐차해야죠
  • 레벨 하사 2 양봉농가 19.07.29 19:55 답글 신고
    저도 내년에 코란도 보내 줄려고요
    수동기어가 잘 안들어가는건 사업소에서도 못고치고 하체 부싱 다 길라짐;;수리비
    백만원 정도 ㄷㄷㄷ
    보험 차량가액 76만원
    고치면 50만킬까지는 탈수 있을 것같은데 이러다 끝이 없을것 같네요 ㅎㅎ
    기어 케이블만 뜸금포로 안끊어져도 수리해서 타고 싶은데 트라우마 생겨서 더 이상은 GG
    지방도 내년엔 미세먼지 경보뜨면 운행 제한한다는 말도 있네요
  • 레벨 대장 한국토종개 19.07.29 19:59 답글 신고
    6인까진 아마 2.5톤 미만이라 유예하면 비상조치날만 아니면 타기는 가능할건데
    그래도 맘놓고 타려면 DPF를 달아야겠더라고요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.07.29 20:05 답글 신고
    매연검사 통과한 차들은 놔둬야 하는데

무작정 오래됐다고 없애려고만 하니...

참 이게 뭐하는 짓인지 모르겠네요.
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.07.29 20:35 답글 신고
    질소산화물 때문에 디젤차 10년차부터 빨리빨리 폐차시켜야함.
    이건 저감장치 장착이 불가능하고 검사도 안함.

여기 디젤충들은 질소산화물의 심각성에 대해 그렇게 말해줘도이해를 못함 노답
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.07.29 21:18 답글 신고
    디젤검사 통과 ㅋㅋ 과연ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장