바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 19.07.29 21:47 답글 신고
    와사비체는 처음보네요
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.29 21:48 답글 신고
    그냥 하이라이트하니까 그렇게 됬네요 ㅋ
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.07.29 21:49 답글 신고
    와사비체... ㅋㅋㅋㅋ
    고추냉이체
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.07.29 21:53 답글 신고
    매연 나오는 차를 안보셨군요 저도 디젤차 운영하지만 매연 존나 뿌리고 다닙니다 dpf 관리 잘하는 사람 한국에서 그렇게 많지 않아요 디젤을 싫어하는 이유는 냄새와 눈에 보이는 매연이 아닐까 합니다 휘발유는 안보이니까요
    디젤차는 다시는 안살꺼지만 지그운영하는 차도 관리 잘하지만 냄새는 어쩔수가 없내요 디젤이 배기구를 계속 처막는게 깐깐해질수로 차값과 수리비는 계속 증가하게 되니까요 옛날차야 dpf없는 차들이 널렸으니까요 너무 지나친듯 디젤이던 가솔이던 나중에 점점 없어질테니까요
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.29 22:08 답글 신고
    안보셨다니. 매일 보는데요. 북미는 아예 개념이 없어서 버스나 트럭도 시거먼 매연 많이 나옵니다.

DPF는 그러니까 제가 말했잖아요. 매년 정기 점검에서 DPF 관리 유무 확인

제가 알기로는 1년 이상의 수명이 있다고 합니다 DPF는

그리고 예전 차량이야 DPF 개조 하면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 정기적금 19.07.29 21:55 답글 신고
    아무리 이야기해도 기승전 디젤아웃! 임...;;;
  • 레벨 중위 1 조선의카이엔 19.07.30 04:02 답글 신고
    대가리깨져도 디젤아웃임그냥 그사람은
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.07.30 05:20 답글 신고
    중국에서 오는 미세먼지는 고농도 이나. 1년중 넘어오는 날짜가 몇일 안됨. 평상시는 중국유입 제로임.
    고로 1년 총합해보면 중국유입 10% 국내발생 90-%가 됨.

그러니까 국내발생분 처리가 우선임. 미세먼지는 가까운데 원인물질이 더 크게 작용하는거임.

그리고 미세먼지는 역전층이 발생할때 생기는건데, 그건 님이 대류가 활발할때 와서 그런거임.

미세먼지 발생 원인
    http://dieselout.blogspot.com/2018/11/blog-post.html
    이거 읽어 보심. 모든 미세먼지는 역전층하에서 생김.
    반대로 역전층이 없으면 오염물질이 배출되도 공기는 깨끗함.

그리고
    미세먼지는 역전층 때문에 생긴다는것을 알아야, 역전층이 잘 생기지 않으면, 환경규제 느슨해도 됨.
    LA같은경우 사실 어마어마한 지독한 역전층 때문에 강력한 규제를 하는거죠.
    일본은 이러한 역전층이 잘 안생겨요. 느슨하게 유지해도 문제 없음.
    유럽같은 경우 역시 역전층 잘 안생기는데, 디젤퇴출은 우리보다 발빠릅니다.

그리고 영어 화학 이름은 제가 번역해 드리죠.
    Sulfur dioxide 아황산가스
    Particular Matter, 미세먼지
    Nitrogen Oxide 질소산화물
    Carbon dioxide 이산화탄소
    Carbon monoxide 일산화탄소

이중 미세먼지 근원물질이 아황산가스와 질소산화물입니다.
    수치는 http://aqicn.org 여기가면 다 나와요. 중국쪽 수치 보면 질소산화물 수치는 우리보다 낮습니다.
    일산화탄소 이산화탄소는 미세먼지와 아무 상관 없구요.

그리고 동남아 미세먼지 심합니다. 동남아 여행기 보세요 그냥 하늘이 뿌염.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장