바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.08.02 15:45 답글 신고
    우리가 좆될듯 ㅡ.ㅡ

세계 2의 초강대국과 멕시코랑 동급인 14위 한국이 무역전쟁하는데 우리가 이길거란 사람들은 진짜 생각이...

완전 고종때 보는듯... 국제정세는 하나도 모르고 감정만 앞서다 항상 개발리는 민족...
    답글 4
  • 레벨 대령 2 640만불 19.08.02 14:13 답글 신고
    애쓴다 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 19.08.02 14:26 답글 신고
    전국적으로 해야지라
  • 레벨 준장 빨간형 19.08.02 14:54 답글 신고
    철회해도 유지하길바람
  • 레벨 중위 1 레드코어 19.08.02 15:08 답글 신고
    제발 이벤트성으로 하지말자.
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.08.02 15:45 답글 신고
    우리가 좆될듯 ㅡ.ㅡ

세계 2의 초강대국과 멕시코랑 동급인 14위 한국이 무역전쟁하는데 우리가 이길거란 사람들은 진짜 생각이...

완전 고종때 보는듯... 국제정세는 하나도 모르고 감정만 앞서다 항상 개발리는 민족...
  • 레벨 병장 관리만잘하자 19.08.02 15:48 답글 신고
    너부터 구체적으로 말해보셈
  • 레벨 훈련병 aqualik 19.08.02 16:01 답글 신고
    그래서 결론이 멉니깝?
    강대국 일본이랑 붙어봐야 개발리니깐, 일본이 먼짓을 하든 무릅꿇고 빌어야 하나요??
    강대국인거 알아도 그냥 당할게 아니라,할수잇는거는 해봐야하지않나요?
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.08.02 16:57 신고
    @aqualik 힘이 약한데 게기는게 정상입니까?
    힘을 키워서 대등할때까지 참았다 싸워서 이겨야지 질 싸움을 해서 지는게 정상인가요? ㅡ.ㅡ

일본이 무서운게요. 미국에 줘터지고도 미국에 붙어먹고 미국 사랑해 하면서 뒤로는 국산 제품만 소비해 세계 1위 찍을뻔 했던 나라입니다. 그렇게 어찌됬건 표면적으로는 상대에게 잘해서 최대한 빼먹어 힘을 기를 생각을 해야지.. 코너 맥그리거가 나 빡치게 했다고 선빵날리는 무모한 븅신은 되지 말아야죠.

일본이 어떤 상대냐면요 우리나라가 조온나게 따라잡은 지금 GDP의 3배의 격차를 50년간 유지한 나라에요. 연 GDP가 3배라는거지 축적된 부의 크기는 수십배인나라에요
  • 레벨 준장 R군 19.08.02 18:14 답글 신고
    그때랑 지금은 다릅니다. 군사력 GDP 대등한 위치에 있어요. 더 중요한건 그때 세상사람들은 한국을 몰랐습니다. 이제 세상사람들은 한국을 알아요. 고종때 비유는 완전 잘못집으신겁니다. 제가 볼때는 할만합니다.
  • 레벨 상병 운동하고워파가자 19.08.02 16:16 답글 신고
    저도 일본불매하지만 이게 뭐라고 진짜
    좃됐다는겁니까?
  • 레벨 대장 스그라 19.08.02 17:22 답글 신고
    아배야~~나베가 아베찾아가서사죄해야 풀릴듯
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.08.02 18:15 답글 신고
    지금 우리가 한 98대 쳐맞고 2대 때린 격인데
    우리가 좆된거 아닌가요 ?
  • 레벨 병장 알바판독기 19.08.02 21:21 답글 신고
    고작 저정도로... 안쓰럽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장