바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 잘나갈 19.08.04 13:14 답글 신고
    로긴하게 만드시네...

저는 비엠타는데요...

타보시면더 아실듯...

위에글보니 속도체감이 덜된다는건 일단 고속에서
    불안한게 아니고 안정감있는겁니다.

질문자님이 불안하다는건.. 아마 과한 타이어공기압으로
    노면을 너무 읽다보니..
    노면단차같은데서 퉁 하고 튀는거와

서스가 단단하다보니 물컹하지 않은 느낌에 적응이 안되서 그럽니다.

hg가 고속에서 불안하지 제가 알기로는 몰아본 기억으론 ig는 많이 개선된걸로 알아요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 lululubd 19.08.04 09:21 답글 신고
    그랑죠 생각보다 안정감 별로던데
    답글 1
  • 레벨 상사 1 후니즈 19.08.04 09:34 답글 신고
    2년 넘게 탔는데 불안감을 느껴본 적이 없는데... 오히려 너무 딴딴한 느낌
    답글 0
  • 레벨 원사 3 klausewitz 19.08.04 09:19 답글 신고
    고속의 일정한 기준이 없어 구체적으로

적시해주셔야 냉정하고 객관적인 평가가

가능하지 않다고 할 수 없습니다
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 09:23 답글 신고
    속도 얘기하면 영창가지 않나유...
  • 레벨 중령 2 설인아 19.08.04 09:21 답글 신고
    서스펜션이 탄탄해져서 그래요

노면 굴곡 진동이 잘 느껴지거든요

핸들이랑은 상관없음
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 09:23 답글 신고
    근데 또 희한하게 속도 체감은 잘 안돼요

NF보다 20키로 정도 덜 체감되는듯..
  • 레벨 중장 Saramin 19.08.04 09:39 신고
    @파벽비거 근데 속도체감이 안된다와
    고속에서 불안하다는 좀 너무 상반된 느낌아닌가요?^^
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:12 신고
    @Saramin 그러니까요 저도 혼란스럽네요;;

말 그대로 속도 체감은 덜한데 불안함 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 lululubd 19.08.04 09:21 답글 신고
    그랑죠 생각보다 안정감 별로던데
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 09:24 답글 신고
    LF도 많이 운전해봤는데 오히려 그거보다도

고속에서 불안한듯...
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.08.04 09:27 답글 신고
    얼마나 쏘고 다니셨길래 영창간다는 얘기가 나오고 불안감 얘기가 나오시는지...

애초에 그랜저는 쏘고 험하게 몰라고 나온 차가 아니예요.

그냥 무난하고 편하게 타는 승차감 지향의 차량이죠.
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:11 답글 신고
    컥 다들 너무 높게 생각하셨나보네요..

저는 130 정도 얘기한건데ㅜ
  • 레벨 소위 2 학군교가 19.08.04 09:28 답글 신고
    타이어공기압 체크해 보세요... 공기압이 세서 통통 튀길 수 있어요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:09 답글 신고
    44정도 되는데 너무 높나요?
  • 레벨 대위 2 트윈터보 19.08.04 10:21 신고
    @파벽비거 겁나높은데요
  • 레벨 중사 3 뚜구덕 19.08.04 11:10 신고
    @파벽비거 44면 진짜 높은건데 세단에서 44면 통통 튀죠 ㅜㅜ 고속밟으면 공기압 더올라가는데 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 뚜곰 19.08.04 12:42 신고
    @파벽비거 ㄷㄷ;;44ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 대우쏘나타 19.08.04 11:42 답글 신고
    35가 적정입니다
  • 레벨 대위 3 HTRAC 19.08.04 09:29 답글 신고
    적응이 안되서 그런거아닐까요???
  • 레벨 상사 1 후니즈 19.08.04 09:34 답글 신고
    2년 넘게 탔는데 불안감을 느껴본 적이 없는데... 오히려 너무 딴딴한 느낌
  • 레벨 하사 2 허동 19.08.04 09:36 답글 신고
    운전석 도어 열고 차대에 보면 적정공기압 적혀있어요 아침에 시원할때 공기압 체크하시고 고만큼 맞추세요~ 서스가 딱딱하면 고속 요철구간에서 불안하다고 느낄수 있어요 ig는 안타봐서 모르겠네요
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:13 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 일반사람10 19.08.04 09:37 답글 신고
    헐.... 사람이 정말다르긴 한가봅니다

Lf면 몰라도 yf는 쏘나타 차체기본기가 천지 개벽하기전 완전 허당인데.. 그차랑 ig가 비교자체가된다는게....
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:13 답글 신고
    그러니까요.. yf도 아니고 nf랑 비교가 되니ㅜ
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.08.04 10:38 답글 신고
    천지개벽같은소리하네.. 값싼 현대제철로 바꿔서 중량늘어나고 그거 커버하느라 서스강도높인것 밖에 없음.
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.08.04 09:38 답글 신고
    고속도로에서 200이상 쏘나보네.
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:10 답글 신고
    아뇨 200은 쏘지도 못했어유..

저는 한 130부터 불안하던데..
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 19.08.04 09:43 답글 신고
    난 고속도로에서 360 이상 쏘니깐 속쉬원하게 말해봐요
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:14 답글 신고
    페라리 타고 다니시나요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 19.08.04 10:00 답글 신고
    공기압 문제아니면 속도문제 그게원인입니디
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:10 답글 신고
    공기압이 너무 높은걸까요...
  • 레벨 간호사 춰춰 19.08.04 10:12 답글 신고
    저런공기압으로 다니시는 분들이 계시구나...
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:14 답글 신고
    헉 너무 높은거 맞나요?

이거 걍 카센터에서 넣어준 공기압인데..
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 19.08.04 11:25 신고
    @파벽비거 미친 카센터.
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.08.04 10:14 답글 신고
    공기압 너무 높음
    130에도 불안하다면 차 자체에 문제있는거 아닌가요
    오 닉넴 신뢰감 뿜뿜 ㅋㅋㅋ

카센터에 가면 무료로 공기 좀 빼주나요?

아님 공임 드나요?
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.08.04 10:19 신고
    @파벽비거 블핸가면 서비스 또는 셀프, 괜찮은 세차장가면 셀프로 하는 곳 많아요
    불안하다면 얼라이도 함 보세요
    130에도 불안하다면 차에 문제 있다고봅니다
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 10:20 신고
    @GRANDEUR 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.08.04 10:40 답글 신고
    제네시스 아랫급은 다 대충 만듭니다. 빨리 싫증내고 빨리 소모되어야 하는 볼륨판매차종들에서 기대할 거 없어요.
  • 레벨 중장 대우쏘나타 19.08.04 11:43 답글 신고
    카센터가 미쳤네요.
    냉간시 공기압 35정도로 맞추세요.
    좀 단단하게 올려도 37이상이면 통통 튑니다
    그럼 요철 만날때마다 내 의지와 상관없이 차가 옆으로 순간이동 하죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.08.04 12:52 답글 신고
    트렁크에 공기압 주입 펌프있을겁니다.

직접 넣고 빼세요........ 보통 35정도만 넣습니다
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.08.04 13:04 답글 신고
    공기압44면 열받으면46 47 48은될텐데

통통배타세요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 잘나갈 19.08.04 13:14 답글 신고
    로긴하게 만드시네...

저는 비엠타는데요...

타보시면더 아실듯...

위에글보니 속도체감이 덜된다는건 일단 고속에서
    불안한게 아니고 안정감있는겁니다.

질문자님이 불안하다는건.. 아마 과한 타이어공기압으로
    노면을 너무 읽다보니..
    노면단차같은데서 퉁 하고 튀는거와

서스가 단단하다보니 물컹하지 않은 느낌에 적응이 안되서 그럽니다.

hg가 고속에서 불안하지 제가 알기로는 몰아본 기억으론 ig는 많이 개선된걸로 알아요
  • 레벨 준장 파벽비거 19.08.04 13:54 답글 신고
    정보 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 Mook12 19.08.04 13:32 답글 신고
    130 에서 불안한거면 차자체에 문제가 있는거아님
    글쓴이 가 쫄보거나 둘중하나
  • 레벨 중사 1 미잘 19.08.04 17:21 답글 신고
    기냥 택시일뿐... 그이상 그이하도 아님/./
    택시 타보시면 어떰? 불안하지요? 그거임
  • 레벨 원사 3 애미넴 19.08.04 18:53 답글 신고
    ig 많이 몰아보고 제 차는 뉴라이즈인데 크게 불안한거 없던데 공기압니 너무 높아요..
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.08.05 08:41 답글 신고
    공기압 44 지립니다...
    저는 냉간시 34 넣고 나면 인식을 32 하던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장