바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 시차 19.08.06 23:21 답글 신고
    후측방경고 1.4터보는 선택가능합니다.
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.06 23:25 답글 신고
    요새 신차는 기본옵션이나 옵션선택이 가능한데 얘는 풀옵인데도 없어서 의아했어요
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 19.08.07 15:11 신고
    @i40살룬GDI 예전 1.6 터보에는 있었는데, 이게 n라인으로 바뀌면서 뒤범퍼하고 뒤쪽 형상이 툭 튀어나오게 바뀌면서 후측방센서가 못 들어간다고 하던데 실제로 범퍼 내려보면 BSD 들어갈 수 있는 브라켓하고 다 있습니다. 완전 현기 개웃김... 밖에서 작업 다시하는 분들도 동호회 사이트에서 여럿 봤습니다.

다행히 배선하고 브라켓 살려뒀으니 그나마 좀 낫는데 왜 싼 1.4에도 넣어주면서 1.6은 ㅋㅋㅋ

솔직히 사이드브레이크 EPB 안들어간 것만 빼면 전 K3 GT 쪽에 손을 들어주고 싶네요.
  • 레벨 상사 2 CLlCK 19.08.06 23:23 답글 신고
    오르간이 아니군용.
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.06 23:24 답글 신고
    네 이것도 좀 황당하더군요
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.08.07 00:08 답글 신고
    와 뒷좌석은 아가들만 앉아야겠네요..ㄷ ㄷ
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.07 00:18 답글 신고
    운전하는내나 3살 딸내미가 발로계속 시트를 찹니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 산마스터 19.08.07 01:08 답글 신고
    공격적인 범퍼형상때문에 후측방레이더를 장착못했다고 하는데, 범퍼까보면 레이더장착 브라켓이 있죠. 순정 i30 PD용 BSD레이더 구해서 장착하면 작동잘됩니다. 즉 그냥 원가절감... 오르간페달은 중형부터 넣어줍니다.

그래도 준중형 라인중에선 젤 고급스럽죠. 안넣어주는 EPB도 있고, 차량밸런스나 거동도 좋고. 허나 해치백을 천대하는 한국에서 중형자동차 가격으로 판매한다는건 차팔기 싫다는거져.
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.07 06:31 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 일병 베티사랑 19.08.07 01:23 답글 신고
    현재 g70 3.3이랑 엔라인두대운용중인데 딱말씀하신 단점들이 좀 와닿네요
    개인적으로 첫차가 12년식 i30gd였는데 그차는 오르간넣어줬었는데 왜뺀건지..
    계기판 너무심플한거도 별로고 jbl도 별로에요
    근데 운동성능 재미 이두개에 단점이 상쇄되는 느낌 덕분에 원래차는 타지도않게됐어요
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.07 06:31 답글 신고
    어제 급하게 쓰느라 jbl얘기를 빼먹었는데 진짜 별로에요 이전i40도 jbl인데 현대jbl은 돈값못하는 옵션같네요. g70하고 비교했을때 어떠세요?
    운동성능만.봤을때.차이가 많이나나요? 출력이야 당연한거고
  • 레벨 일병 베티사랑 19.08.07 10:50 신고
    @i40살룬GDI 단지 직빨이나 이런거는 배기량차이때문에 비교는안되겠지만 솔직히y00정도 구간이나 코너링 고속주행중 안정성 상하바운싱등 모든면이 엔라인이 좋은거같아요
    영혼까지 끌어다모아서 엔라인 250할인받고산지 이제 2주됐는데 과연 제가 두배의 금액을 지불하고 몇달전 지칠공을산게 잘한건지 모르겠어요 자괴감듭니다
  • 레벨 병장 뽀르쉥 19.08.08 07:27 답글 신고
    저도 마침 g70 2.0과 엔라인중 끝없는 고민중이었는데 그정도로 차이나나보네요
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.07 01:43 답글 신고
    앞 마크가 H가 아니고 N으로 보이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 19.08.07 05:16 답글 신고
    저도 이번에 동일차량 렌탈이벤트 당첨되서 타봤는데 연비에 놀랐습니다
    생각보다 너무안나오네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장