바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (460) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여우곬 19.08.08 00:14 답글 신고
    오늘 큼삼이 두 건하네요
    낮에는 영맨이 하자 있는 차 맘대로 등록해 버리고는 배째라고 하고
    야밤에는 약수차 홍보하라고 영맨이 보배 올리라고 하고 ㅎ
    영맨들이 제정신이 아닌듯 더위 먹었나~~
    답글 10
  • 레벨 중장 진짜낚시가즈아 19.08.08 00:03 답글 신고
    약수에디션 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 4
  • 레벨 중사 1 너때문에 19.08.08 00:40 답글 신고
    저도작년에큐엠ㅆㄹ사고
    보배를알게되었어요
    제영맨도개쓰레기
    보고있나파주에 개쓰레기르노영맨아
    답글 2
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 19.08.08 23:54 신고
    @장어집사장님은고자 우주에서 우주인마나야 부품 수급 될 것 같아요
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 19.08.08 23:32 답글 신고
    밑거 퀨3
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.08 23:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 ArmyStrong 19.08.08 23:37 답글 신고
    전혀 살생각도 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.08 23:42 답글 신고
    믿고 거르세요
  • 레벨 하사 3 공사감독 19.08.08 23:41 답글 신고
    죄송하지만 본문에 상관없는 문의글이 있어서 쪽지 보냅습니다 바쁘시겠지만 답변좀 주세요 부탁드립니다
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.08 23:42 답글 신고
    네 알겠습니다
  • 레벨 원사 2 부처남 19.08.08 23:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 19.08.08 23:52 답글 신고
    큐엠쓰렉
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.08 23:54 답글 신고
    수리 써비스가 더 쓰렉입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.08 23:59 답글 신고
    ㅋㅋ 그정도는 아님
  • 레벨 원사 3 cannondale 19.08.09 00:00 답글 신고
    법인차로 끌고다니지만.. 연비빼고는 다 개판임..
  • 레벨 대위 2 체급이깡패 19.08.09 00:21 답글 신고
    차 더럽게 못만드는 기업이죠 르삼 초기때가 연비랑 부품가격 빼고는 잔고장도 없고 내구성 좋기로 알아줬었는데 지금은 뭐 쉐보레하고 거의 막장 수준임.
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.08.09 00:38 답글 신고
    고쳐 타야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.09 06:19 답글 신고
    초반에 나온 구형
    SM5 525V 모델을 너무나 사랑하는 사람입니다.
    지인차라서 여러번 타봤지만...
    진짜 매력있는차였는데...

신형으로 올수록 여러가지로 많이 까이고
    QM모델들도 같이 이런 부분으로 문제가 생기니 참아쉽네요...
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.08.09 15:06 답글 신고
    가면갈수록 현지화죠 머 에혀
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.09 16:55 신고
    @나는아빠일것이다 현지화 = 흉기화? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 16:08 답글 신고
    그당시는 거의 일본차 아닌가여?
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.09 16:55 신고
    @장어집사장님은고자 그렇다고 봐야하지 않을까요?
    근데 확실히 초반 모델은 정말 잔고장 없었다고들 적지 않은이들이 말해온거 같아요

그리고 개취지만 전 개인적으로 살짝 각진 디자인을 좋아하다보니
    구형을 더 좋아하네요 ^^

BMW도 근래 모델 보단 구형의 살짝 각진 모양이 좋았고
    그랜져도 지금보단 이전모델을 ㅎㅎㅎ

그야말로 개취상 그러하네요 ^^
  • 레벨 이등병 Ssdddddd 19.08.09 08:13 답글 신고
    내 qm3는 왜 고장이안나냐 ㅜㅜㅜㅜ 바꾸고싶은데
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 08:48 답글 신고
    부럽숩니다
  • 레벨 간호사 실버벨 19.08.09 09:10 답글 신고
    웃고 있지만 웃는게 아니실듯 ㅠㅜ
    차에 작은 스크래치만 생겨도 신경쓰이는데...
    빠른 시일내로 깔끔하게 수리되길 바랍니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 10:50 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 바다쓰기 19.08.09 10:33 답글 신고
    QM3 사고나면 차가 반으로 갈라지는 기적이 일어난다고 해서 걱정되던뎅...
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 10:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 슴식슴식이 19.08.09 10:57 답글 신고
    sm6계약해준 우리 담당 영맨은 사후관리도 잘해주셨는데... 전혀 다른 세계네요ㄷㄷ....
    수리가 안된다면 기업의 생산문제로 갈수있는데
    안되도 잘 말해주면 그나마 같은 편이 될 수 있는고.....
    보배에 굳이 올리라는 딜러 스케일 ㅎㄷㄷ...
    저런놈들만 싸르기 잘라내면 참 편할텐데요
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.08.09 11:23 답글 신고
    우리 와이프 15년식 신차 뽑은거 엄청 좋은데..요즘은 국내 생산인가요? 저때는 스페인 수입이었는데..
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.08.09 11:28 답글 신고
    15년식도 솔직후 고장 투성이입니다~~ 차를 잘만나듯,, re시그리처 레드 풀옵션 ㅡㅡ 15년식 11만탄거 700에 팔았습니다 ㅡㅡ 중고값 똥갑!! 다시는 르쌈안삼!!
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.08.09 15:08 신고
    @빨라민트담바 진심 중고차 똥값 맞습니다 아오.... SM7 3500주고산거 3년탔는데 1550에 팜 무사고인데 반타작도 억울한데 아진심 삼성 줘도안탈겁니다
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 11:43 답글 신고
    지금도 스페인에서 만들어요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.08.09 11:56 답글 신고
    이런 현상 전에 어떤 유튜브 동영상에서 고치는거 본적 있는데 거기 보니까 호수쪽이 다른데 쓰이는 부속품(캡 같은 작은거)에 의해 막혀서 물이 새더라구요 아마 조립하면서 잘못 떨어뜨린거 같던데
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 12:27 답글 신고
    월요일에 부품교환하러 오라고 연락왔네요
  • 레벨 병장 수려한외모 19.08.09 12:37 답글 신고
    아이구... 이런업체들 혼쭐이나야하는데 말이죠...
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 15:16 답글 신고
    일개 시민이라 그런 힘이 없네요
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.08.09 15:09 답글 신고
    그냥 저는 국산 안탈래요 ㅠㅠ 현기도싫고 삼성은 더싫고 쉐보래는 싫고 그냥 유지힘들더라도 300씨 갈랍니다 요새는 국산유지하는게 더힘듬 금전적인것도 문제 정신적인것도 문제 다문제임
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 15:15 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.08.10 23:37 신고
    @장어집사장님은고자 차값은 안비싸요 중고로가면... 유지비가 ㅎㄷㄷ... 그래도 정신적으로는 나을듯
  • 레벨 상병 물의이야기 19.08.09 15:13 답글 신고
    예전 삼성 자동차 정말 잘탔는데... 예전같지 않나보군요. 저도 차량 교체시기가 다가오는데 이런 마인드를 가지고 있는 삼성은 피해야 할듯요.
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 15:15 답글 신고
    저는 뽑기 실패했어요
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.08.09 15:59 답글 신고
    에어컨 드레인 배관 막힌 거 같습니다. 센터 가서 뚫어달라고 하세요.
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 16:05 답글 신고
    부품교환수리 월요일 입고 시킵니다
  • 레벨 중위 1 BMWM4타고싶다 19.08.09 18:06 답글 신고
    현기대체할 게 없다는 게 참 --;;;
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.09 18:11 답글 신고
    안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 랑이m 19.08.10 14:45 답글 신고
    스페인에서 조립차라 그런가 문제네!!
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.10 19:54 답글 신고
    그런가여? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 명본 19.08.10 18:39 답글 신고
    뽑기실패네요.... 4년 넘었는데 전구하나도 안나가고 있는데 안타깝습니다. 잘 해결되시길...
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.10 19:54 답글 신고
    월요일 고치러 갑니다
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.08.11 21:07 답글 신고
    연비하나 메리트외엔 특징이 없다 생각합니다. 실내공간은 모닝급이고, 가격은 디젤이라고 비싼감이 크며, 그렇다고 안전성이 높은것도 아니고, 르노차 특성상 소모품비가 비싸다고 평하고 싶네요.
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.12 20:19 답글 신고
    생각보다 잘나가네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 구월애 19.08.11 21:26 답글 신고
    르삼은 만드는 새기도 파는 새기도 다 스래기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.12 20:19 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 셀레나이트그레이 19.08.12 13:12 답글 신고
    그차만 그런거에요. As받으세요
    내일 받으러 갑니다
  • 레벨 중장 셀레나이트그레이 19.08.12 13:53 답글 신고
    에어콘 응축호스 끼면되요
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.12 20:20 답글 신고
    부품 교환하러 낼 공장들어가요~~
  • 레벨 이등병 김봉득 19.08.14 14:37 답글 신고
    여름에 물놀이 할때 심장 놀라지 말라고 배려해주셨나..
  • 레벨 상사 3 장어집사장님은고자 19.08.14 22:43 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 내차뚫고하이킥 19.08.27 19:06 답글 신고
    고로쇠 버전인가요?ㅎ생수통 갔다놔야겠네요
  • 레벨 중사 3 악플달지마 19.08.28 05:43 답글 신고
    어차피 세계 모든자동차는 뽑기운으로 사는겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장