바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 10pm 19.08.10 12:02 답글 신고
    그래도 일단은 부모님이 타실껀데..님이 산다면 머타실껀데요?
    저는 그걸 추천드립니다
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.10 12:07 답글 신고
    저는 올뉴k7 이 이뻐서 개취 입니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.10 12:04 답글 신고
    여기다 물어보는거보다 타실 부모님한데 물어보는게..
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.10 12:08 답글 신고
    부모님이 나이가 많으셔서 뭐든 좋아하세요.

평소 차에 별 관심이 없으시고.

그냥 색상? 정도에만 관심을 두시는편.
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 19.08.10 12:19 신고
    @찰진엉덩이 부모님들은 그러십니다.
    당신들은 자식들 챙겨 먹이느라 그런거 않좋아한다하시고
    머 사준다하면 필요 없고 "난 다좋아" 아닙니다.
    분명 좋아하시는게 있으세요 어머님 아버님 시장 가보세요 옷 고르시고 쟁기 고르시는데 아주
    엄청 나십니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.10 12:20 신고
    @찰진엉덩이 나중에 중고팔생각없으시고
    동생분이 기아직원이고 그럼 최대로 할인받는쪽으로 구매하는게 이득이죠
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.10 12:23 답글 신고
    말씀 감사합니다 부모님과 좀더 심도 있는 대화를 해봐야겠네요..

좋은 말씀 감사해요.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.10 12:30 신고
    @찰진엉덩이 아버님 어머님께 뜻깊은 선물이되길
    응원합니다
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.08.10 12:07 답글 신고
    결론은 부모님에게...
  • 레벨 병장 까르르까까 19.08.10 12:11 답글 신고
    부모님 + 동생덕분에 만약에 더 싸게 사는부분이 있으면 동생의견에 힘을 더 실어줘야죠
  • 레벨 상병 쿠4리 19.08.10 12:13 답글 신고
    무조건 신형입니다.
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.10 12:20 답글 신고
    이유좀 설명부탁드려도 될까요.
  • 레벨 병장 분노의와이퍼 19.08.10 12:20 답글 신고
    효자시네요 부럽습니다
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 19.08.10 12:51 답글 신고
    올뉴는 할인 많이되고 가성비가 좋아서 땡기고, 프리미어는 내비 업데이트 어렵고 귀찮아하는 어른들에게 좋고
  • 레벨 소장 A최강한화A 19.08.10 13:28 답글 신고
    일단...네비자동업그레이드되고..빌드인캠도되고..무조건 프리미어아님? 고민하는자체가 이상하네..게다가 동생이 기아직원이면 최소15%할인되는데 왠구형? 동생기아직원 맞나요?
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.10 14:59 답글 신고
    기아 할인 11프로 된다 하고요 올해 소렌토 신차 구매하여 신차혜택 받을수 없다합니다

구형은 누구나 15 되고 신차는 할인 못받는 상황입니다
  • 레벨 하사 1 키르미 19.08.10 15:04 답글 신고
    저도 님하고 똑같은 고민 했었는데요

저희 부모님도 어떤거든 괜찮으시다하는데

그래도 제돈이 들어가는거니까 제 성에 차는거 사드리는게 후회없다고 생각해서 저는 신형사드리기로 결정했습니다. 저는 그랜제 페리 보고있거든요.

사실 돈이 문제인데 .. 형제분들하고 잘 상의 하셔서 사시면 될것같습니다. 사실 올뉴나 프리머어는 똑같은 플랫폼이라서 외관과 옵션차이밖에 없습니다. 올뉴도 충분히 좋은차라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 rijjang 19.08.10 17:40 답글 신고
    제가 탄다고 생각하면

풀체인지 모델이 아니라서 할인 많이 되는 올뉴가 땡기는데

부모님 사드리거면...또 몰겠네요 좀이라도 더 편한걸 드리는게 좋으니 프리미어가 좋을수도 있고요
  • 레벨 병장 아우아웅 19.08.11 09:11 답글 신고
    구형과 신형은 엔진 성능과 자동차 유리 두께도 다릅니다.
    네비게이션 인치도 많이 차이 나구요.
    돈 아끼려면 구형으로 하시고, 더 좋은 걸로 해드리려면 신형으로 해드리세요.
    구형이 신형보다 좋을 수 있는건 디자인 이지만, 이번 프리미어 디자인도 직접보시면 좋다고 느끼실 겁니다.
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.11 14:13 답글 신고
    감사합니다 신형쪽으로 기울었어요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장