바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 폴리주스 19.08.15 11:48 답글 신고
    작년3월 대천에 카니발 하이리무진 동호회 10대 펜션에 온 쓰레기들 생각 나네요.새벽 2시가 넘도록 떠들고 애새끼들은 아주 쌩 난리를 피우고.....하나같이 그지같은 튜닝에 키는 작은데 배불뚝이처럼 배는 나오고 딱봐도 렉카하는 새끼들 같던데 애새끼나 와이프나 다들 ㅉㅉㅉ.....과학이란 말이 일리가 없지 않음
    답글 3
  • 레벨 일병 다크아메리카노 19.08.15 10:02 답글 신고
    댓글달려고 로그인했네요 ㅋㅋ
    '일부' 카니발차주들 극혐입니다
    답글 6
  • 레벨 병장 으냥 19.08.15 13:16 답글 신고
    카니발 타는 양아치들이 카니발을 선택하는 최종이유가 뭐냐면 현실적으로 카니발에 상위호환이 없다는것. 자기소득수준엔 K5딱 맞고, 쥐어짜봐야 그랜져 하위등급이나 싼타페 하위등급이 한계인데 그런차들은 상위호환이 널리고 널림. 그래서 쥐어짜서 카니발 사놓고 사실 나는 벤츠나, 비엠 사고 싶었는데 가족들 때문에 어쩔수 없었다는 드립치면서 다달이 카드할부로 이것저것 튜닝함. 나는 벤츠사려다 가족때문에 으~짤수 없이 산거기 때문에 차부심은 벤츠이상임. 결정적으로 가족때문에 카니발 산 새키가 전혀 가정적이지 않고, 야구,낚시등 지혼자 개처놀음.운전습관은 또 니뮈 첨샀을때 질질싸던게 좀 익숙해지니깐 나는 이런 큰차도 자유자래로 깐뜨롤 할수 있는 거의 레이서~이라믄서 칼치기 조낸하고, 심지어 마트 주차장서도 나는 이런큰차로 이런 좁은길도 문제없다규~하면서 빨리다님. 이거다 내 지인들 이야기니깐 카니발 오너님들 풀발기 하지 마시길..
    답글 0
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.08.15 22:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다.
  • 레벨 원사 2 19.08.15 22:25 답글 신고
    뭐 가끔 점잖은 차량말곤 다 보도양아치차량 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 이빨까기인형 19.08.15 22:31 답글 신고
    아 혹시 궁금해서 그런데 4번 초밥 옵션뭔가요?
    루프 박스인가요?
  • 레벨 상사 3 중고사람 19.08.15 22:42 답글 신고
    일부지만 카니발 부심은 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 아프로뒤짝 19.08.15 22:44 답글 신고
    저도 궁금한게 기아마크 떼고 삼지창 마크는 왜 다는에요??
  • 레벨 중사 3 콘티냉탕 19.08.15 22:46 답글 신고
    기아 엠블럼 싫어서 떼고 사제로 인터넷에서 구매해서 붙치는거 있어요 그러면서 겁나 뿌듯해 하겠죠~^^
  • 레벨 간호사 힐링밤바다 19.08.15 22:45 답글 신고
    우리집도 카니발인데 아무것도 안하고 출고된 그모습그대로 얌전하게 안전운전해요ㅠㅠ
    카니발차주분들 모두가 그렇지는않아요
    조금 억울해서 눈팅만하다가 가입하고 댓글남겨요
    앞으로 더조심히 신경써서 안전운전하겠습니다
  • 레벨 하사 2 논두렁 19.08.15 22:46 답글 신고
    다들 무슨차를 타고다니길래 ㅋ 댓글들참
  • 레벨 훈련병 니콜라게이지 19.08.15 23:08 답글 신고
    쟈네들은 티코타겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 0netime 19.08.15 22:51 답글 신고
    전에도 생각한건데 카니발사서 다운서스에 휠은 왜케 양카처럼 튜닝하는거지... 달리는 차나 패션 카를 갖고 싶음 다른차를 사야지.. 아아 참 돈이 없겠구나..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 L6Turbo 19.08.15 23:29 답글 신고
    흥분하지 마세요..게이지님.
    저도 카니발 오나로서 안타까운 현실이지만 일부 카니발 운전자들 때문에 통째로 욕먹는것은 아닌것 같네요. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.08.15 22:58 답글 신고
    출퇴근용,여행용으로 카니발타고다니는데

이차에 휠써스는 왜하는지

누가봐도 카니발인데 앰블은 왜

바꾸는지 노이해네요

물론 개취는 존중합니다~^^
  • 레벨 상사 3 에스코빠루 19.08.15 23:06 답글 신고
    앞으로 카니발차주님들 댓글은 내가카니발타는데 일부가그르타 튜닝이른거모른다 슬슬타고댕긴ㄷㅏ그르지마시고 뒷유리에 베이비스티카 있다없다 인증합시다 없으면 정상적인 카니발오나인정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 니콜라게이지 19.08.15 23:10 답글 신고
    내차는 무스티커고 저런 개념없는짓도 안하고 남들피해줄가봐 저만치 양심주차하고ㅡㅡ
    카니발탄다고 개욕하는 저것들은 도대체 뭘타는지몰라도 대가리에 똥만들은 말종같네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 L6Turbo 19.08.15 23:14 답글 신고
    전 인증샷 찍어서 글 올렸습니다. 정상적인 카니발 오나 인정해주삼. 큭

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1804388

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1756071
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 19.08.15 23:08 답글 신고
    브레이크는 해야되요 ㅜㅜ 열받으면 개 밀립니다 ㅜㅜ 저도 카니발 타는데 브레이크하고 끝입니다
  • 레벨 하사 3 L6Turbo 19.08.15 23:13 답글 신고
    저는 세컨카가 좀 하드한 서스라 패밀리카로 쓰는 카니발 순정 서스가 맘에 들던데..

카니발 같은 2.7톤에 서스 튠한다고 해서 롤이나 하중이동에 급격한 변화를 줘서 갑자기 스포츠차가 되는 것도 아니고..
    차량 용도에 맞게 타야지..
    가뜩이나 중량도 높은데다 무게중심도 높고 모든 운동성능 롤 포인트가 스포츠차 급이 아닌데.. 서스 하나 바꾼다고 확 바뀌나요..
    서스 하나로 변화를 주기에는 태생이 다름.
  • 레벨 훈련병 니콜라게이지 19.08.15 23:14 답글 신고
    카니발타는 유저로서 한마디합니다.
    꼭 꼬집어 카니발어쩌고저쩌고 그러는 댁들은 뭘타시는지 ㅋㅋ
    극히 소수로 카튜닝하고 타시는분들도있지만 그냥 순정으로타는 유저입장에선 정말 역겁게들리네요...
    그렇게 카니발에 불만들많으시면 서있는차들불이라도 지르시지...왜 조댕이만 놀리시는지? ㅋ
  • 레벨 병장 빵글장군 19.08.15 23:38 답글 신고
    댁들은 뭘타냐는 글에 방긋 웃고갑니다^^
  • 레벨 소장 lmpetus 19.08.16 00:29 답글 신고
    벤츠비엠인데 찌그러지실 예정이신지?

말이 재미있네요 ㅋㅋㅋ
    이거로 안되면 포르쉐 등장할 겁니다.

이런 분위기에서 괜히 댁들은 뭘 타냐며 도발하는 부분서 이미 논리가 정상은 아니죠.

기분나쁘면 싸우자는 그 심보가 뻔히 보이는데.
    윗글 이야기와 너무 비슷하지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.08.16 00:53 답글 신고
    뭐.... 본문글에 상당히 찔리는 구석이 있는가봅니다?
    어쩜 예상한대로 찌가 움직이는지.
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 19.08.15 23:27 답글 신고
    그나저나 지붕에 초밥은 왜 올리는건지 이해불가
  • 레벨 병장 페타지니 19.08.15 23:37 답글 신고
    기아 로고에 이상한 로고 박은 차주는 일단 거름.
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.08.15 23:59 답글 신고
    카니발 동호회 조용한가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 해바리기 19.08.16 00:02 답글 신고
    ㅠㅠ 애들 때문에 카니발로 갈아 타려 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 이게말이되냐 19.08.16 08:41 답글 신고
    제가 그래요 ㅋㅋㅋ아놔
  • 레벨 상병 엄당님 19.08.16 00:03 답글 신고
    와 저 f80m3탑니다 인청공항에서 저멀리서 카니발 신형이 존나쫒아옴 스플말고 스포츠놓고 좀 벌려놓음 오던말던 신경안썼는데 근데 이 개양아가 잡아먹을듯 쫒아옴 이거 안비키면 그냥 들이받을기세였음 엄청 붙길래 비상등키고 1차선으로빠진 다음 다시 2차선 진입 제가 커브고 뭐고 그냥 똥꼬고뭐고 빨아재낌 진짜 너죽고 나죽자였는데 옆에 여자친구가 기겁해서 참았음 하....카니발 인성씹쎄끼들많음 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 L6Turbo 19.08.16 00:29 답글 신고
    엄당님!!! 제 글 보시면 아시겠지만 저 또한 F80 M3 하고 카니발 가솔린 오나입니다.

카니발 차주분들에 인성 말아먹는 분들 많이 계시지만, 그렇지 않은 오나분들도 많습니다.
    저 또한 카니발을 자주 타게 되는데.. 집사람이 딱딱한 차를 싫어해서..
    2.7톤 차량가지고 쏘고 칼질하다가 회피기동이 필요할때 언젠간 저 세상가겠죠..
    2차선으로 주행중이신걸로 보여지는데 카니발 운전자가 2차선에서 똥침 놓는 것은 양아치네요..
    급하면 1차선으로 쏘다가 뒤지던지 하지.. 참 뭣갔네요.. 카니발 오나..
    모든 카니발 오나 인성이 씹XX는 아닙니다. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 이등병 쩐곰 19.08.16 02:23 답글 신고
    엇??!! 혹시 산본엄당언니?? ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 머이딴게와가꼬 19.08.16 00:05 답글 신고
    한두명타고 고속도로 버스전용차선 빠진것같은데요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.08.16 01:24 답글 신고
    우리나라는 일부 섞여있는 씹선비들의 나라니까요 :) 해외랑 비교가 안되쥬
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.08.16 14:04 답글 신고
    자 논리로 발라드릴게요^^

카니발은 양카가 아니다.

양아치들은 카니발을 많이 탄다.

그래서 카니발은 양카다.

끝^^
  • 레벨 대령 1 reven82 19.08.16 00:31 답글 신고
    10. 80%는 그릴에 독일국기 색깔 데칼 붙이고

다님.
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.08.16 00:53 답글 신고
    카니발오너=양아치,인간쓰레기새끼덜
  • 레벨 중사 1 오토바이오그레피디젤 19.08.16 17:05 답글 신고
    인정. 개만도못한놈들이 태반이쥬
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.08.16 00:56 답글 신고
    최소한 제네시스 정도 몰면서 도로에서 강한척 하면 가오 때문에 타는갑다 하는데요.
    카니발 같은 차량으로 강한척 하고 댕기면 열이면 열 양아치라고 봐야 됩니다.
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 19.08.16 01:02 답글 신고
    7인승 리무진 오너였는데 진심 양아치, 양카소리 듣기싫어 당장 팔았습니다.
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.16 01:40 답글 신고
    9인승 올카를 17년에 구매했지라. 6명이 타야하니까유. 바로 앞동에 부모님이 사셔유. 그전에는 아반떼 탔는디 와이프가 항상 둘째를 안고 탔지라. 그래서 2시간, 3시간을 차를 타면 그동안 계속 애를 안고서 뒷자석에 구겨져 타고 갔지라 주글라 해유. 그래서 차를 바꿨지라. 카니발 9인승으로. 사무실이 가까워서 가솔린으로 샀으유. 그리고는 정말 더 여행을 많이가게 되었쥬. 다들 편해하니까유. 1년에 리조트 한 두번 가던걸. 거의 6~7군데 가는걸로 늘었슈. 카니발로 과속하시는분들 대부분 애들이나 어르신들 태우고 있을텐데, 살살 좀 다니시게유. 저는 부모님께서 연세도 있으시고 애들도 어려서 과속은 거의 못하겠더라구유. 고속도로도 거의 크루즈 100에 맞춰놓고 가유. 그리고 차가 크기가 있으니 불안하기도 하구유. 그리고 그 유명한 천정에 관짝 달았는데유. 루프박스라고 하쥬. 애들이 어려서 유모차를 두개 실어야 하는디, 9인승 카니발 의외로 트렁크 작더라구유. 놀러갈때 저희집 케리어, 부모님 케리어 유모차 2대, 기저귀가방 다 안들어가더라구유. 만약 트렁크 위로 쭈욱~ 쌓아버리면 3열이 의자를 거의 세우고 가야혀유. 그래서 그 유명한 관짝 천정에 올렸어유. 저의 예를 들자면 그런거여유. 저같은 착하디 착한 카니발 운전자도 있으니께 너무 미워 말아유. 안전운전 할께유. 요즘은 편찮으신 아버님 장거리로 병원 모시고 다니는디. 2열을 180도로 쭉 펴서 발 뻗고 가게 해드리는디 엄청 좋아하셔유. 그래서 저에겐 카니발이 참 사랑스러워유. 효도도 하고, 애들에게 아빠노릇도 많이 하는거 같아서유. 뭐 부심같은건 없어유. 주변 사람들에게는 봉고차라고 혀유. 그냥 자기 만족이쥬.
  • 레벨 소위 3 올비아 19.08.16 01:57 답글 신고
    고속도로에서 쌩양아치 운전 1,2위 K5 카니발임ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 똥쟁이님 19.08.16 03:29 답글 신고
    5번 크읅 자주본 광경
  • 레벨 중사 1 제네시스드라이버 19.08.16 04:12 답글 신고
    검정 카니발들 항상 고속도로 추월차선에서 정속 주행하더라구요, 속 터집니다
  • 레벨 중사 1 하울의무빙오지는성 19.08.16 04:26 답글 신고
    카니발 살까했다 포기
  • 레벨 중사 3 해운대땅하 19.08.16 04:41 답글 신고
    "차안에 소중한 내새끼 있다" 빠짐요
  • 레벨 원사 3 7일월 19.08.16 04:48 답글 신고
    카니발은 9인승도 속도제한 걸어야 합니다. 일부지만 운전보면 얌전히하는 분 찾기 힘들어요.
  • 레벨 중사 3 야동중개사 19.08.16 05:53 답글 신고
    형님 전 하리 가솔린 오너에 올순정이니 봐주시져 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 19.08.16 07:36 답글 신고
    저기에 맞는말 단 하나도 없네.
    일부차주들 문제지 카니발타면 다 그렇다?
    넌 무슨차 타는데? 차는 있냐?
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 19.08.16 07:41 답글 신고
    카니발이 어쩌다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 방방아방이 19.08.16 07:59 답글 신고
    와..우리아파트에 딱 있는데
    흰색에 초밥에 삼지창에 뭔 차에 스티커들을 그래많이붙이는지
  • 레벨 원사 3 서산양반박씨 19.08.16 08:01 답글 신고
    AMG 사각머플러 추가요
    E클도 아닌데 E클꺼끼고 다님;;
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.08.16 08:23 답글 신고
    4번에 깜박이 기능없다는건 무슨뜻인가요?
    초밥에도 깜박이 넣어줘야 한다는 뜻인가요?
    저도 k7타는데 카페에서도 삼지창으로 엠블럼 바꿨다고 좋아라하고 축하해주는 멤버들 많던데
    대체 그게 뭐가 이쁘다는건지....
    순정이 훨 이쁘구만....
  • 레벨 간호사 화자의인물 19.08.16 08:25 답글 신고
    진짜 궁금한게 삼지창 마크 대체 뭐에요?
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 19.08.16 09:27 답글 신고
    마세라티아닐까요?
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.08.16 09:34 답글 신고
    무사에어댐 마크?
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 19.08.16 09:37 답글 신고
    브렌톤인가 인터넷에 파는거 있어요 ㅋㅋ
    겁나 없어보이는 거
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 19.08.16 08:47 답글 신고
    아 보배 존나 웃김..
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.08.16 09:10 답글 신고
    깜놀햇네...우리 아파트에도 사진하고 색깔만 틀리고똑같은차 있는데...개니발
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.08.16 09:12 답글 신고
    10. 나이에 비해 배가 많이 나옴
  • 레벨 일병 세아이가장 19.08.16 09:14 답글 신고
    카니발(휘발유) 타는 오너입니다
    저도 카니발 타지만 카니발 쓰레기들 정말 장난 아닙니다 보도차량은 어떻구요 깜빡이 안넣는건 기본이고 새벽시간에는 불법 유턴에 왕복 4차선 도로인데 양쪽으로 업소들 있어서 대기하는데 개짜증나죠 거기다 시간 맞추려는건지는 모르겠지만 골목길에서도 달려요 진짜 잠깐 한눈 팔면 사고 인데 진짜 답 없이 운전하죠 ㅜㅜ
    그래도 애 셋 키우는데 카니발만한차 없지요
    저는 나름 만족하며 타고 있네요 애셋이고 캠핑 좋아하고 정말 딱이죠 이건 반박할수 없는거 같아요
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 19.08.16 09:18 답글 신고
    튜닝은 자기만족이니 그러려니하고 운전개같이 하는 운전자 잘못이지 차튜닝했다고 같이 까는글은 아닌것 같네요
    대다수가 저정도로 꾸며놓고 운전 얌전히 하는차들은 거의 못봤지만 직전모델카니발만 해도 이렇지 않았는데 차가 워낙못생겨서 꾸며도 태가 안남 현행 카니발은 생긴게 이쁘게 나와서 그런가 아니면 양카 타던사람들이 가족생기고 카니발로 바꿔카서 그런건지 ..
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.08.16 09:19 답글 신고
    카니발.

보도차량이 많아서 그런지 난폭운전 장난아님.

뚱뚱한 차가 뭐 저리 쌔리 밟는지 카니발 난폭운전 한두번 본게 아니라서~ ^^
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.08.16 09:29 답글 신고
    카니발 차주인데.. 저는 늘 순정상태입니다. 난폭운전 안합니다. 자영업자라서 부가세 환급과 비용처리때문에 샀습니다.
  • 레벨 병장 산미구엘필센 19.08.16 09:35 답글 신고
    차가나쁜게 아니라 사람이 나쁜데 .. 종종 고속도로나 튜닝해서 다니는 차들 난폭운전차량들 심지어 밤에 여자들
    싫어나르는 차량들때문에 카니발이 좀 오해를 마니사네요~ 제주도 이아저씨는 나뻐요 벌은 달게 받아야죠
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.08.16 09:35 답글 신고
    튜닝은 자기 만족이고 법적테두리를 벗어나지 않는다면 문제 될건 없죠. 양아치 처럼 운전하는 운전자를 욕해야지 개성까지 욕하진 말았으면 합니다. 이젠 아제가되어 튜닝보다 순정 얌전하게 타고다니는걸 좋아하지만 자동차를 사랑하는 사이트에서까지 튜닝에대해 너무 보수적인게 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 19.08.16 09:38 답글 신고
    오늘 아침 올림픽 대로 잠실방면 가는길에 검은 관짝 카니발한 대가 운전 참... 말이 안나오게 하든데... 혹시나 싶었는데 역시나였습니다. 카니발, 케파는 이게 거르려구요
  • 레벨 이등병 알단테 19.08.16 09:49 답글 신고
    ㅅ ㅂ 카니발에 무슨 향정신성 물질 나오나? 카니발만타면 정신병자되지?

아니 카니발이 문제인가? 타는새끼들이 문제인가? 카니발 타는 인간들보면 색안경끼게됨
  • 레벨 대위 3 U2ps 19.08.16 09:54 답글 신고
    피카소 다야겠내...
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.08.16 10:01 답글 신고
    딱 옳은소리만 써놨네~강추
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.08.16 10:02 답글 신고
    4,5,6,7,8 참 적절하게 공감
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.08.16 10:05 답글 신고
    몇몇의 양아치들로 모든 오너들을 일반화 하진 마라...

몇몇의 하이리무진 타는 어떤 오너들이 봤을땐 그지들 징징거리는거로 밖에 안보임....
  • 레벨 중위 3 무비매니아 19.08.16 10:36 답글 신고
    본문 글 안 읽냐?
    첫줄에 머라고 써 있는지 소리 내서 3번 읽고
    댓글 다시 써라
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.08.16 12:06 신고
    @무비매니아 다시읽어도 마찬가지.

하이리무진 오너인 내입장에선 그지들 징징거리는거로 보임 ㅇㅋ?
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.08.16 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응 느그 K5 카니발 양카야^^

양아치들이 즐겨타는 차ㅎ
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.08.16 23:53 신고
    @엡쥐 ㅎㅎㅎ 진짜 이번에 K5하나 사야 하나??? ㅋ 승용으로 국산차 사본지 10년 넘었는데... ㅋ
  • 레벨 상사 3 보빨남OUT 19.08.16 16:13 답글 신고
    여윽시 하이리무진 부심이 레인지로버 바른다는게 사실이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.08.16 23:56 신고
    @보빨남OUT ㅋㅋㅋㅋ 레인지로버가 차냐??? ㅋㅋㅋㅋ 보그보다 비싼차 타지만..

보그는 살 계획이 없다... ㅋㅋ 차라리 G63이라면 모를까...ㅋ

진짜 그지들 열폭하네... ㅋㅋㅋ 모든 카니발 차주들이 K5에서 넘어왔는줄 아네... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오챠드 19.08.16 11:15 답글 신고
    내가 볼땐

나 매니져야. 내 차 뒤에 연예인 타고 있어

뭐 이런거 나타내고 보여주고 싶은거 같음

대부분 엿 같이 운전하는 것들은 집에서 탱탱 놀다가 세차장가서 죽빵 때리듯 세차하고 지들끼리끼리 만나 담배 꼴아물고
    차가 어떠나 저러니 논평같이 않은 논평하구

이게 뭐 카니발만 그러겠소만

철부지 BM 끌고 다니것들도 있는듯

일단 차 출고 뒷감당 안되고 신용불량자 되고 그걸 또 이 나라는 허용해 주고

셀프 세차장 가면 많이 보는 꼴 불견들 많죠

붕붕붕 크게 엔진음 키우고 오는 어린애덜.

할 일 없으니 밤에 셀프 세차장와서 세차하고 지들끼리 만나 히죽히죽 거리고

누가 얘기하면 착한 척 무슨 양아치 똘만이들 처럼 예 행님 알겠읍니다. 예예

무슨 큰 예의를 차리는 것 처럼 보이나 양아치 똘만이들 흉내내는

딱 제주 카니발 하는 행동 똑같음
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 19.08.16 11:35 답글 신고
    차는 순정이 최고인듯.
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.16 14:13 답글 신고
    카니발 수난 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 운영자12 19.08.16 17:31 답글 신고
    예전 양아치들은 고급차만 탔는데 요즘엔 돈이 없나...

G90으로 가라 양아치들은
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.08.17 11:42 답글 신고
    카니발을 타시는 분들께 경고의 메시지 같지만 당사자분들은 기분 나쁠 듯~ 일부 사람들이 양카 몰 듯이 하는 건대 다른 차량도 튜닝하고 칼치기하는 사람들도 있고,, 암튼 비호감스러운 글이네요
  • 레벨 원사 2 부처남 19.08.17 13:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 19.08.17 15:32 답글 신고
    근데 세로그릴 왜하는거지???;;; 패밀리카로 산다면서 다운.휠인치업.한자스티커.엘이디 한놈 동네에 있는데;;;
    4인가족인데 참 보면 인상써짐;; 그렇다고 민폐짓거린 안하는데 그냥 싫던데 차주는 멸치라 차에서만큼은 강해보이고싶은건가
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 19.08.17 22:00 답글 신고
    초밥은뭔가요? 루프에 뭐 올리는건가?
  • 레벨 원사 2 개구리남편 19.08.19 11:28 답글 신고
    카니발은 어디까지나 승합차입니다. 승합이란것은 여러명이 같이 타고 다니는 차량을 말하죠! 학원차라던가

소형 관광용 이라던가 하여튼 여러사람이 타라고 만든차 인데 딸랑 혼자 주로 타고 다니면서 커다란 차를

타고 다니는것 자체가 이미 민폐의 시작이죠! 물론 여러사람을 태워야 해서 구매했다거나 어느정도의 짐을

나를일이 많아서 구매하신분들은 제외지만 거의 미미하구 대부분은 지만 넓은 공간쓰면 된다는 이기적인

생각에서 구매한 사람들이 대부분이라서 카니발을 샀다는것 자체부터가 문제가 시작된거라도 봐도 무관

하다고 봅니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.08.20 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 엘룬 19.08.20 18:07 답글 신고
    하나하나 맞는말만 정확히 하셨네요 ㅆㄹㄱ들
  • 레벨 원사 3 척준경 19.08.21 15:08 답글 신고
    카니발 도로에서 운전 지대로 하는거 거의 본적없음,튜닝한놈들은 거의 99%운전 양아치로함
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 19.08.22 09:58 답글 신고
    06년 ㅈ구형 뉴카니발은 안까이겠죠? ㄷㄷㄷㄷ
    차가 안나가서 조용히 다닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무미워하지 마세용 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장