바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쿠4리 19.08.19 00:10 신고
    @수동운전수자동운전자 돈없으면 못타는거죠뭐 ㅋ
  • 레벨 준장 R군 19.08.22 01:16 신고
    @happypapa 팰리는 본넷앞에 애가 있으면 삐-----------------------------! 합니다. 옵션에 관계 없이요.
  • 레벨 원사 3 척준경 19.08.21 15:10 답글 신고
    에바가루 나온건 모르시나용?;;
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.08.22 12:22 답글 신고
    가장 큰 단점 = 에바
  • 레벨 중장 완전볼희 19.08.18 20:50 답글 신고
    아...3열이 성인한테는 별로인가 보군요...
    그러면 결국 5인 이상은 카니발이 진리인가요;? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 완전볼희 19.08.18 20:53 신고
    @와카라데스 어우어우 ㅠ.ㅠ 만일 사게되면 배려주차 안전운전 해야지요 ㅠ.ㅠ;;;
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.08.18 20:57 신고
    @와카라데스 사람은 미워해도 차는 미워하지 말라고 했습니데이..
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.18 21:27 답글 신고
    상시 5인가족이라면 카니발이 더 낫지 않을까요?
    독립시트로 2,3열 되어있는거 보니 좋더라구요
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 19.08.19 01:03 답글 신고
    3열 안락할 정도로 편하건 아니지만
    현재까지 국내에 출시된 3열이 있는 SUV 중에서는 가장 좋습니다.
    단점은 레그룸 깊이가 낮다는거...
    곧 신형 익스나 최장길이 SUV인 트래버스가 나오면 바뀔수도 있겠습니다만...
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.08.18 20:51 답글 신고
    정성글 추천,
    아마 주행특성은 G80 과 유사할듯.
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.18 21:28 답글 신고
    G80안타봐서 모르겠지만 G80이 더 좋지 않을까요?
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 19.08.19 03:15 답글 신고
    여기서 왜 또 g80이 나오나요??
    토스카 오너님
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.08.18 21:02 답글 신고
    2열 통풍 꺼짐은 리콜사항이고
    잔 베라크루즈 타다와서 서스가 좀 하드한 느낌이예요.
    베라가 출랑하면서 지나갈 곳도 노면을 더 느끼게 해주더군요.
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.18 21:29 답글 신고
    전 반대로 세단타다가 오니 말랑말랑합니다.
    승차감 좋네요. 노면느끼는건 휠크기도 한 몫할듯 합니다
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 19.08.19 01:07 답글 신고
    베라 출시 이후 현대차들은 서스를 하드한 세팅으로 바꿔갑니다.
    요즘 현대차들은 과거 물렁한 미국 스타일에서 많이 바뀌었죠.
    그랜져TG, 싼타 CM, 베라, NF소나타 시절의 물렁한 서스는 없다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 준장 진해가스나타 19.08.18 21:02 답글 신고
    어우야 멧돼지 포스 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 준중형G70 19.08.18 21:02 답글 신고
    크기, 무게, 배기량 생각하면 연비는 양호하네요..

제차랑 같........
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.18 21:30 답글 신고
    맞습니다 연비 생각없이 단순 디젤이 싫어서 가솔린 선택했습니다
  • 레벨 원수 검둥개 19.08.18 21:17 답글 신고
    번호가 좋은거 쓰시네요
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 19.08.19 00:59 답글 신고
    이 댓글땜에 위로 올라갔다옴..번호좋은거 인정.
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.08.19 01:27 답글 신고
    18벗어 69~빨리~~
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.08.22 12:50 답글 신고
    센스에 감동. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미금이 19.08.18 21:23 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중장 letra 19.08.18 21:25 답글 신고
    전 성인 4인까지라면 대형 SUV가 좋아 보이네요
    카니발은 레그룸은 넓지만 시트가 엄청 낮아서 다리를 멀리 뻗게 되고
    그럼 레그룸 넓은게 소용이 없더라구요
    뭐 9인이면 어쩔수 없이 카니발이지만
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.18 21:31 답글 신고
    저도 성인이나 애들포함 4인가족이라면 팰리추천인데 4인 넘어가는 순간 SUV 보다는 카니발이 정답인듯합니다
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.08.18 21:50 답글 신고
    울산에는 펠리가 제법 많이 보입니다
    멋지네요
    오디오는 에이징 상태에 따라 차이가 심하다고 합니다.
    평소 음악을 크게 틀고 다니지 않는다면 오디오 에이징이 잘 안된다고 하네요
    함정은 쎈터스피커만이라도 교체를 추천하시더군요;;
    그랜져카페 오디오 고수분이 계셔서 본 내용이네요
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.08.18 22:07 답글 신고
    3.8가솔린 도로에서도 못본거 같은데 비중은 디젤이 더 팔리니 고양,서울모터스튜디오 가서 타봣는데 좋긴 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 19.08.18 22:15 답글 신고
    먼연비포기? 소나타가 7키로나옴 현기 많이좋아짐 다만 연비10키로대 차는 2010년 SM5이후 타본적없음 ㅋㅋ 그런차 어찌타냐?12키로도 만족이 안됨 ㅋ
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.08.18 23:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.18 23:50 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 병장 힘내서일하자 19.08.18 23:48 답글 신고
    5인가족으로 넘어가시면 스타렉스 어반도 가격저렴하고 괜찬습니다. 다들 승차감 얘기하시는데 스타렉스는 회사 친구가 9인승타고당겨서 3열에 앉아봤구 이번 휴가때 카니발 9인슷 빌려서 3열에 앉아봤습니다. 둘다 겁나 안좋습니다 비교할필요가 없더라구요 조금만 리무진은 머가 틀릴려나 그밑에는 거기서 거기더군요
  • 레벨 대위 3 roak 19.08.18 23:56 답글 신고
    익스보다 연비가 더 좋네요 ㅎ 익스 2.3 에코부스터 7.8 나옵니다.
  • 레벨 상사 1 방코치 19.08.19 13:14 답글 신고
    2.3 하고 3.8하고 연비 비교를....
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.08.19 00:23 답글 신고
    연비는 평속을 봐야 답이나옵니다..
    내차는 10만km가까이 타면서 평속이 33km/h
    그래도 트립연비 11.3km/L
    내가 가솔린으로 못가는 이유중 하나죠;;
  • 레벨 병장 코너는오마오리 19.08.19 00:26 답글 신고
    번호판 남바 남자다움
  • 레벨 원수 보배리언 19.08.19 00:36 답글 신고
    번호판 숫자 죽이네요.. 18, 6982라...
  • 레벨 중위 3 비가내리고눈물이 19.08.19 00:59 답글 신고
    에바 가루 안나오나요? 말이 많던데...직접 동으로 만드는 분도 계시고
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.08.19 01:09 답글 신고
    2열 승차감 어떤가요?
  • 레벨 소위 2 Cov 19.08.19 01:35 답글 신고
    어후 깨알같은 내용 추천
  • 레벨 준장 dresden 19.08.19 02:03 답글 신고
    좋은 글은 항상 추천드립니다.
  • 레벨 하사 2 82823096 19.08.19 02:05 답글 신고
    형님 계약금 어떻게 하셧는지 너무 궁금합니다 gv80 새차
    처음 구매인데 사전계약 해서 받으려구여 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 차충식충 19.08.19 08:12 답글 신고
    계약금 10만원이다 꼬마야...저리가라 이새끼야
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.08.19 03:36 답글 신고
    크긴 크네요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.08.19 03:44 답글 신고
    저도 팰리 가솔린 좀 타봤는데 내구성이야 몇년뒤에 어찌될지 모르겠지만 단점은 연비 세금 이거 빼고는 괜찮드라구요~ 패밀리 컴포트 suv로 타기엔 괜찮았습니다
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 19.08.19 05:56 답글 신고
    익스가.돈많아서 타는거구나. . .첨알았네. . .ㅋ
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.08.19 17:12 신고
    @술뿐이야 돈많아야타지 돈없어야 타냐? 익스가격은 알고?
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.08.19 08:06 답글 신고
    돈없어서 익스 계약할려다가 말았는데ㅋㅋㅋ
    학생 공부나 열심히해
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.08.19 17:13 신고
    @이지유리 제 차가 님차보다 비쌀거같은데요? 학생은 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 방코치 19.08.19 13:19 답글 신고
    돈은 있는데 시간이 없어서 국산차 탄다. 사고나거나 고장나보면 왜 익스 안타는지 알거다.
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.08.19 17:13 신고
    @방코치 평생 가성비나 따지면서 타세요ㅋㅋㅋ 개 씹싼마이suv인건 변함없으니ㅋ
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 19.08.20 05:35 답글 신고
    팰리보다 한오백더주면 사더만. . .몇푼이나 차이난다고. . .먼차를 집에있는 동전까지 털어서 사는가? 돈천정도 차이는 살만할긴데. . .
  • 레벨 준장 R군 19.08.22 01:15 답글 신고
    그래서 니차가 뭔데 -_-;
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.08.22 10:58 답글 신고
    돈있으면 익스탄다는거보니 싸굴빼이차탄다는거 스스로 인정하는꼴~^^ 학생반에서 몇등?
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.08.22 12:49 답글 신고
    그래서 어쩌라고?
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.08.19 08:43 답글 신고
    HUD에 음악정보 나오게 설정 가능합니다
    설정메뉴 찾아보세요
    전 필요없어서 끄고다닙니다
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.19 11:52 답글 신고
    오 좋은정보감사합니다
    찾아봐야겠습니다
  • 레벨 소령 1 선수들이떴다 19.08.19 12:17 답글 신고
    뭐 빠진 풀옵이 아닌 세세하게 뭐가 들어갓다로 적어주시니 너무 편안하네요.

정성어린 후기는 추천입니다!!!
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.19 12:24 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 19.08.19 12:24 답글 신고
    3.8인데도 3.0 세단인 내 차(528i) 보단 연비가 더 낫구료...
  • 레벨 하사 1 mutjingu 19.08.19 16:21 답글 신고
    저도 이번에 팰리세이드 3.8 가솔린을 뽑았습니다.
    그런데 스탑앤고 기능있는 차가 처음이라 시동걸릴때 가솔린차량인데
    부둥하면서 좀 소음이 있더라구요...
    혹시 가지고계신 팰리도 스탑앤고사용시 시동걸릴때 부둥하면서 소음 및 진동이 있으신지요??
    최초 시동시에는 소음이 거의 없는데 스탑앤고시에는 유독 있어 질문드립니다.
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.19 16:24 답글 신고
    가솔린의 문제가 아니라 현대차들이 그런것같아요 디젤차도 스탑앤고활성화 후 재시동시 진동및소음이 커지네요 디젤은 더하구요
  • 레벨 중사 1 싼타페리세이드 19.08.19 17:20 답글 신고
    육구 빨리~
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.08.20 01:36 답글 신고
    4륜 진동 현상설명 가능하신가요? TM 4륜타는데 현상이 비슷한가해서요
  • 레벨 원사 3 척준경 19.08.21 15:10 답글 신고
    야도 에바가루때문에 날리인대 아시는지용?;;
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.08.23 10:10 답글 신고
    글내용 보시면 출고전 에바가루 나오는거 알았다면 취소했을거라고 써놨습니다..
    저도 에바가루 싫어요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.21 18:53 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 저당잡힌내인생 19.08.22 13:59 답글 신고
    가끔 길에서 만나는 팰리들 보면 차가 옹골차 보인다랄까...확실히 대형급이 주는 포스가 남다르더군요. 앞으로도 계속 안운하소서 내용 잘 읽었습니다!
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.08.25 10:58 답글 신고
    추천.......
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.08.28 14:26 답글 신고
    맥스크루즈3.3 타는 1인...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장