바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 19.08.20 15:50 답글 신고
    131903이요 보통 얼마까지타고 차바꾸나요? 차를이동수단이라생각해서 중요시안여기거든요
  • 레벨 소위 3 소주마을 19.08.20 15:49 답글 신고
    오 30만 돌파하셨네요...인줄 알았는데 13만이군요 ㅋ 7만 더 타세요
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 19.08.20 15:50 답글 신고
    20만에 보통 폐차하나용??
  • 레벨 대위 1 구걸하지마 19.08.20 15:49 답글 신고
    제가 아직 머리를 뒤집는 방법을 못배웠네요
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.08.20 15:50 답글 신고
    곧 퍼질듯
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.08.20 15:51 답글 신고
    전 253980입니다
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 19.08.20 15:51 답글 신고
    처음이랑.차떨림 그런게.차이가잇나요??
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.08.20 15:52 신고
    @기아레이최고 고속 위주라 별다른 차이 없습니다
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 19.08.20 15:53 답글 신고
    그렇군요 저도 50만도전해봐야겟네요
  • 레벨 대장 CoC 19.08.20 15:53 답글 신고
    20-30만은 타는듯합니다
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 19.08.20 15:54 답글 신고
    아하.. ㅠㅠ그렇군요 차는 역시 30만넘기기힘든거네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 19.08.20 15:54 답글 신고
    사람마다 다른듯하네요...ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 19.08.20 15:54 답글 신고
    30만?
  • 레벨 대장 혀니마니 19.08.20 15:55 답글 신고
    13만km면 이제 길들이기 끝나고 한창인데요.
    지난 슴5는 20.5만km 10년 타고 기변
    이번 qm3는 22만km 5년 8개월 됐네요.. +_+'

차 연비와 감가 뽑으려면 최소 50만km 이상 타야 한다는 계산이 나오더라구요*_*

현재까지 교환한 값 비싼 부품 2회째 교체할 때 한번 심사숙고 하게 될듯 ..;;
    고냐 스톱이냐..;
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 19.08.20 15:56 답글 신고
    저는 현재 15만
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.08.20 15:56 답글 신고
    30만
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 19.08.20 15:57 답글 신고
    와우 정답이네요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차를 받은지 얼마안돼서 키로수 너무높나 싶어서 궁금햇어요
  • 레벨 준장 파티지 19.08.20 15:58 답글 신고
    07년식 스포티지 30만돌파중...
    이래저래 돈이 슬슬 드가는중이긴한데
    고쳐탈라믄 50만은 넘게 탈듯하네요.
  • 레벨 대장 여우곬 19.08.20 16:09 답글 신고
    이런 모니터를 뒤집어야하나....내가 물구나무를 서야하나....고민하게 만드는 짤이군요
  • 레벨 대위 2 후방엔진앞굴림 19.08.20 16:12 답글 신고
    258000넘어가고 있네여

빨리 보내줘야 하는데...

농업용 차로 쓰다 버려야..
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.08.20 16:24 답글 신고
    2002년 8월 14일에 신차로 출고한 싼타페(SM) 디젤차량은 276898.1km이고 엔진, 변속기, 차체 등의 상태가 매우 좋아서 법적인 문제만 생기지 않는다면 대를 물려줄 생각이고 1999년 6월 29일에 출고되어 12년전쯤 9만km 정도에서 가져온 마티즈(M100)의 경우 432036.7km가 되었는데 엔진의 상태는 가져올때보다 훨씬 좋아졌고 수동변속기의 상태는 나빠졌으나 적응되어 저는 문제없이 탈수있기에 다음달에 타이밍벨트와 클러치디스크의 교체작업을 해줄것이고 적어도 50만km는 넘길것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 19.08.20 16:30 답글 신고
    개쩌네요
  • 레벨 소장 창원G70 19.08.20 16:27 답글 신고
    앞차는 9만되기전에 팔았네요
  • 레벨 중장 김군입니다 19.08.20 18:07 답글 신고
    2005년에산 NF 2017년까지 37만 탔어요
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 19.08.20 18:49 답글 신고
    전에타던 아반떼XD는 엔진문제는 없었는데 사고가나서 295,000km에서폐차했고, 현재타는 K7은 19만km가 다되가는데 아직 짱짱하네요 ㄷㄷ 조만간 1년에 5만km 이상 타는 제 친구에게 넘길 예정입니다
  • 레벨 일병 김대인배 19.08.21 08:19 답글 신고
    앞에 타던차 06년도 신차 뽑아서 26만키로 타고 가족에게 줫는데 아직도 잘 타고 다닙니다.
    지금 차는 14년식인데 16만키로째 타고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장