바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 보배리언 19.09.05 11:57 답글 신고
    나도 널 패버리고 싶은 충동이 생긴다... 그럼 패도 되냐?
    답글 0
  • 레벨 상병 뉘우스 19.09.05 11:15 답글 신고
    차가 문제가 아니라 운전자의 인성이 문제가 아닐까요? 글쓴분..너무 가신듯 합니다...
    답글 5
  • 레벨 대위 3 루시퍼복음백업 19.09.05 11:23 답글 신고
    보도차가 겁나 많고
    패미리카는 패밀리카죠.
    언냐들의 실장이니.
    보도 패밀리카.
    노래방 도우미 패밀리카
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 niceguy45 19.09.05 11:49 답글 신고
    요즘은 K7 이...
    개인적으로는 SM6 가....
  • 레벨 병장 햄복하자우리 19.09.05 13:14 답글 신고
    흰색 허 짜 케파 가 문제지요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 19.09.05 13:46 답글 신고
    왜 카니발은 깜빡이를 않키나요!!!
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.09.05 14:03 답글 신고
    카니발 진짜 욕나오게 운전하는것들 드럽게 많지만
    최근들어 진짜 슴식이도 엄청많이 늘음 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 오리날앗다 19.09.05 14:10 답글 신고
    먼카니발만 그래 다른차도 똑같은데카니발이 이슈대서 도로에서 카니발만찾아다니면서 법규어기는거 없는지 혈안되서 찾으니 그렇지 주위한번둘러봐 다른차도 똑같다
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 19.09.05 14:19 답글 신고
    카니과학 이유가있음...
  • 레벨 대장 기품격조 19.09.05 11:12 답글 신고
    충동적으로 본능이면 짐승이죠
  • 레벨 중령 3 알투라 19.09.05 11:13 답글 신고
    중고 검정사길 잘했네요ㅠ
  • 레벨 소령 1 건제이 19.09.05 11:14 답글 신고
    버스전용타지 마십셔
  • 레벨 중령 3 알투라 19.09.05 11:15 신고
    @건제이 6명 되면 타야죠~~ 경부탈일이 없어서~
  • 레벨 소위 2 호호하하아저씨 19.09.05 11:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ사람이아닌듯 뭐가 억울한지
  • 레벨 상병 뉘우스 19.09.05 11:15 답글 신고
    차가 문제가 아니라 운전자의 인성이 문제가 아닐까요? 글쓴분..너무 가신듯 합니다...
  • 레벨 이등병 걸걸지 19.09.05 12:44 신고
    @건제이 많이팔리니깐 많이보이지 똘빡아
  • 레벨 원사 3 르네시스 19.09.05 13:04 답글 신고
    차가 그런 인성을 만듦. 주차도 매번 신경써야하고 '오늘은 이만큼, 오늘도 이만큼'하면서 점점 둔해짐 그게 다른 사람에게 피해가 가는 줄을 점차 못 느끼게 됨
  • 레벨 대위 2 gasolin0 19.09.05 14:54 답글 신고
    님 말씀도 맞지만 군복 생각하심될덧같네요.

양복입었을때와 군복입었을때 다른사람되죠
  • 레벨 중령 3 동작대교남단 19.09.05 11:19 답글 신고
    진짜 선입견을 안가질래야 안가질 수가 없습니다. 카니발이요. 진짜 K5는 이제 저리가라 입니다.
  • 레벨 대위 3 루시퍼복음백업 19.09.05 11:23 답글 신고
    보도차가 겁나 많고
    패미리카는 패밀리카죠.
    언냐들의 실장이니.
    보도 패밀리카.
    노래방 도우미 패밀리카
  • 레벨 대장 평화는진짜자유가가짜 19.09.05 12:37 답글 신고
    유흥가에 주차중인 썬팅진하게된 검정색 카니발이면 100%
  • 레벨 중위 3 Donot 19.09.05 11:23 답글 신고
    짜장면 배달 ->개이파이브 -> 개니발

순서라고 하네요
  • 레벨 중위 1 투싼17D 19.09.05 11:28 답글 신고
    필력에 펀치라인이ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 쿤이님 19.09.05 11:33 답글 신고
    공감함니다 개니발 차주 진짜 너무싫다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 보베두드림 19.09.05 11:38 답글 신고
    차주를 미워하되 차를 미워하진 말자 !
  • 레벨 훈련병 Seager 19.09.05 11:39 답글 신고
    팩트폭행 오져따리 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.09.05 11:40 답글 신고
    이분 필력 장난아니네요..와ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 산에K 19.09.05 11:40 답글 신고
    검정도 예외 아니던데요
  • 레벨 중장 천안그남자 19.09.05 11:41 답글 신고
    요즘 카니발은 저런말 마니 듣네요. 거 잘합시다
  • 레벨 소장 서울서부산까지 19.09.05 11:43 답글 신고
    이사람 신상 안털렸죠?
  • 레벨 하사 1 키르미 19.09.05 11:44 답글 신고
    필력 야무지시다
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.09.05 11:46 답글 신고
    카니발 차주분중 법규 잘지켜주시는 분들께는 죄송합니다.(미리 양해를 구합니다.)

거 그차에는 깜빡이 조작하는게 없는건지..

10에 8은 깜빡이도 안넣고 칼치키 잘하더만유~?
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.09.05 12:03 답글 신고
    무슨
    길거리 다니는차 10에 8은 깜빡이 없어요
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.09.05 11:46 답글 신고
    우리집은 다자녀에요. 부모님 모시고 다녀야해요.
    외제는 유지비 많이드니까 차 크기로 부심할래요.
    근데 너는 뭐타세요??
    카니발 오천만원이에요.
    미만잡은 뭐라하지마세요.

- 어느 카니발 차주의 소신발언 -
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.05 11:48 답글 신고
    죄주도
  • 레벨 원사 2 붕날라팍차 19.09.05 11:53 답글 신고
    젠장 이제 팔아야 하나?
    버틸수가 없다.
  • 레벨 원수 보배리언 19.09.05 11:57 답글 신고
    나도 널 패버리고 싶은 충동이 생긴다... 그럼 패도 되냐?
  • 레벨 대장 anjeon 19.09.05 12:00 답글 신고
    사이코 패스
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 19.09.05 12:08 답글 신고
    본인의 운전 실력을 보여주기 위해 그런거 아니겠소...
    주말에 카니발은 보통 여행가거나 놀러가는 차가 대부분....
    그러다보니...오바해서 칼치기하고 더 심하게 그러는듯...
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.09.05 12:10 답글 신고
    라임 봐라. 쥑이네
  • 레벨 소령 1 어제밤꿈속에 19.09.05 12:20 답글 신고
    옛날 같으면 지게지고 다닐 수준이래...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.09.05 12:33 답글 신고
    축구선수 칸의 발
  • 레벨 대장 흠님 19.09.05 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 멸공전사빵뽕 19.09.05 12:35 답글 신고
    오 건제이ㅋㅋㅋ 상장됐넹
  • 레벨 소장 Premiers 19.09.05 12:45 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 19.09.05 12:58 답글 신고
    돼지가 카니발 팔고 다른 차 타고 또 사고치면?

부디 자기가 타고있는 차는 안사길 빌어야 할 판
  • 레벨 하사 2 알리77 19.09.05 12:58 답글 신고
    글쓴이님 교통법규를 잘 지키시는 아주 선행하신 분이신가보네요.

어떤차량이 눈에 보이면 그 차량만 보이는게 맞는데, 뭐 다 그렇고 욕도 그렇고, 차주가 인성이 그런거지 차가 그런건

아니잖아요?
  • 레벨 준장 품행제로 19.09.05 13:03 답글 신고
    ㅋㅋ 아 쉬발섹히 이제야 현실좆먹어보니 살고 싶나보제?
    충동,,,,이라,,,,
    일본 앞잡이보다 더 얍삽한새끼 같으니라구
    남은인생 계속 그렇게 살아라 찌질한 새끼야
  • 레벨 하사 1 배틀엔젤알리타 19.09.05 13:08 답글 신고
    근데 진심 카니발 운전 양호하게 하는차 한번도 못봄 칼치기에 깜빡이 안넣기등등 진짜 정상못봄
  • 레벨 소위 1 밀정 19.09.05 13:08 답글 신고
    충동적으로 때려주고싶다
  • 레벨 상사 1 단타왕 19.09.05 13:12 답글 신고
    운전자 인성 문제지 무슨 과학이니 뭐니 ㅉㅉㅉ

인성 거지는 무슨 차를 타도 다 조지같이 운전하는 법입니다.

도대체 과학은 뭔 과학???
  • 레벨 하사 2 Pi9flower 19.09.05 13:16 답글 신고
    민수형님 억울함은 인정!! 억울한 민수형님 집유2년 나왔는데 너 새끼 얼마나 나올지 기대만땅이다!!
  • 레벨 대령 1 변신로봇 19.09.05 13:18 답글 신고
    글쓴이 '건제이'의 몇 줄 문장을 보아하니, 인간 쓰레기통이네요.

욕하는 단어들을 보아하니, 인간 쓰레기통이네요.

다른 내용은 볼 필요도 없이 글 쓴것만 봐도, 인간 쓰레기통이네요.

- 흰색 카니발 보범 운전자 올림 -
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 19.09.05 13:22 답글 신고
    억울?
  • 레벨 중장 아크뷰 19.09.05 13:37 답글 신고
    충동적이건 아니건 본인이 왜 억울해?
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.09.05 13:39 답글 신고
    그런 논리면 이영상 보고 충동적으로 저새끼 대가리 깨고 싶었는데 그럼 용서되는거냐?
  • 레벨 훈련병 사랑해YOU 19.09.05 13:40 답글 신고
    여태 쓰신 글보니 그냥 자기보다 큰차타면 부러우신 분 같네요...
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.09.05 13:54 답글 신고
    카니발은 짐차죠 여기서 큰차란 대형세단 아닐깡
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 19.09.05 13:42 답글 신고
    현대/기아는 흉기라 안된다

외제차 타면 좆 중고 사서 차부심부린다 하고

어휴... 그래 k3 는 저렴하기도하고 랜트도 많고 하니 초짜 애들이 타고다녀서 이미지가 그렇다 치고

이젠 카니발까지 주변에 정말 다자녀라 그랜드카니발 뽑고 안전운전 패밀리카로 잘 타고다니는 사람도 있는데 이렇게

전부를 매도해버리니 ㅉㅉ... 글쓴이분은 무슨차 타고 다니는가 정말 궁금하네요
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 19.09.05 13:47 답글 신고
    가솔린 1년 좀 넘게 타던거 처분했습니다.
    트래버스 나오면 그때팔라했는데 그냥 2달먼저 넘겨버렸네요
  • 레벨 중사 1 오토바이오그레피디젤 19.09.05 13:57 답글 신고
    요샌 진짜 택시, k5는 양반일 정도로 개니발 새끼들 칼치기로 나대면서 깜빡이안키고 돌아다니는거 보면
    그냥 내 시야에 들어오는거 자체가 싫을 정도임.
    진짜 생긴대로 논다고 운전하는 새끼들 하나같이 건들거리면서
    차만타면 본인이 아닌 다른사람이 나오는듯.
    썬팅은 이래 진해도 되나 싶을정도로 시커멓게 쳐바르고 뒤뚱거리면서 칼치기하는거 보면 혼자 뒈졌으면 싶다 진짜.
    지들 애새끼가 타고있는지 안타고있는지 관심없으니 특히 신경써서 운전,주차들 해라
    다른차는 몰라도 개니발은 무조건 귀찮더라도 국민신문고 신고중이니까
  • 레벨 중령 3 감정코칭 19.09.05 14:01 답글 신고
    내차는 검은색이라 다행이다...
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 19.09.05 14:17 답글 신고
    저도 카니발한테 당한게 있어서 그런지 카니발 운전자들은 다그렇게 보이네요....

카니발 다 그렇지 않다해도 대부분인걸 보면

카니과학 카니과학 이유가있습니다.....
  • 레벨 하사 1 로빈짱 19.09.05 15:30 답글 신고
    차종이 문제가 아니고 사용하는 잘못된 인간이 문제.
    부디 실형 받길 소원합니다.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.09.05 15:48 답글 신고
    판사님.충동적으로 구속하세요.
  • 레벨 훈련병 쯔지 19.09.05 16:42 답글 신고
    예전 크5나 스포타던 사람들이 결혼해서 죄다 카니발 산건가?!
  • 레벨 상사 2 밍구탱구리 19.09.05 16:47 답글 신고
    그러다 판사가 충동적으로 30년 때리면 어쩌려구..
  • 레벨 중위 1 O수몽장군O 19.09.05 17:00 답글 신고
    남자답게 남에게 브끄러운 짓했으면은 교도소 가서 죄값 받고 다시는 이런일 하지말아야지 피해자 측은 합의 없다고 한다 왜냐 애들이 처음부터 끝까지 폭행한것 목격 그아이들이 나중에 커서 어찌할려고 그러냐 죄값 받아라 썩을놈아!!!!
  • 레벨 소령 3 0풉0 19.09.06 14:19 답글 신고
    접합차 팔았음?

팔때 접합차라고 고지하고 팔았음?
  • 레벨 원사 3 jjang7856 19.09.05 17:04 답글 신고
    카니발 2대 운행하는차주로서
    제목은 불쾌하네요
    카니발타면 다 그러는것도 아니고.
    일부가 그런 민폐행동을한다고해서
    이런글을 쓰는것은 너무 오만한것이 아닌가요?
    내보기엔 특정차량이 아닌 차주의 인성인것을
    차량과 연관지어 하는건 아니다 생각합니다
    더불어 카니발을 플래그십차량이라 생각하지도
    않는 1인입니다
    그저 가족들 한차로 움직일수있는
    승합차량이지 차부심이 있는것도 아니오니
    제발 이런글은 생각을하면서 올리기바랍니다
    머리속에있는 것을 그대로 읊는 머저리가아닌
    상대의존중과 본인의가치를 생각하며
    글을쓸줄아는 성인이 되길바랍니다
  • 레벨 원사 3 척준경 19.09.10 13:34 답글 신고
    개니발 및 양카 씨리즈 도로에서 만나면 열에 5,6은 양아치 운전함 특히 저 개니발 진짜 근처 가기고 싫음
    어찌 개니발 타면 그냥 사람이 뽕먹은 처럼 흥분하나? 왜그렇게 좟같이 운전을 하지...
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.09.11 22:13 답글 신고
    k5 타는 1인입니다~ 뭐 카니발 k5 양 카니 뭐니 하시는 는데,, 그럼 본인들은 칼치기 신호위반 과속 기타 등등 한번 안 하셨는지 궁금합니다~ 양카 양카 하시면서 본인들도 양아치가 된다는 것 항상 잊지 말아 주세요~ 남을 비방하면 본은도 욕 처먹는 것입니다~ 잘못한 것에 대한 죄를 받는 것이 당연하고 굳이 특정 차종을 타는 사람 전부를 욕하는 건 비호감스럽네요,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장