바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쇼미더머니8 19.09.07 23:31 답글 신고
    개인적으로 차 배선은 건들지 마세요
    정 작업하고 싶으시면 전문가에게 맡기시거나
    절연테이핑말고, 납땜해서 수축튜브같은걸로 마무리 해주시는게 좋습니다.
    또한 같은 년식 차종이라고 해도 배선이 다를수가 있기때문에 왠만하면
    배선작업은 건드리지 않는게 좋다고 생각됩니다.
  • 레벨 중령 3 634345 19.09.07 23:35 답글 신고
    아이고 저거 저렇게 해노면 원복할때 또 싹다 작업해야되는데 ㅇㅇ
    기존 커넥터 그대로 배선만 신형 커넥터에 맞게 해서 뺍다 꼽을 수있게 해놓면 편한데 ㅇㅇ
    암튼 못고침 ㅇㅇ
  • 레벨 중위 2 회원가입 19.09.07 23:54 답글 신고
    히터 컨트롤 저항때문에 단수변화가 안되는게 아닐까 생각합니다
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.09.08 00:05 답글 신고
    gsw 확인 상 연식 불문 저항 값은 일치하는 것으로 보입니다
  • 레벨 원사 2 시추 19.09.08 00:09 답글 신고
    저도 2006년식 뉴체어맨 2010년식신형 판넬(폐장장서 구입) 쌍용사업소에서 개죠했는데요 전기배선도 용지 여러장인쇄한거 보면서 시간도많이 걸리고(제 생각에는 니퍼로 선대충끊어서 검정테이프마무리하면 끝나는줄알았는데 생각보다 까다로운걸알았습니다)
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.09.08 00:13 답글 신고
    배선도를 보면 커넥터랑 컨트롤러만 바뀌었는데 왜 모자라게 작동하는지 모르겠네요
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.09.08 00:12 답글 신고
    골치아픈 배선...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.09.08 00:33 답글 신고
    건너지 말아야 할 강을 이미 건넌 듯. 이래서 배선 작업은 확실히 테스트를 만저 하고 커넥터를 자르든 수축튜브를 씌우든 했어야...
  • 레벨 대령 3 귀두껑 19.09.08 00:46 답글 신고
    일단페차대행 전번알려드릴가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.08 00:59 답글 신고
    같은 수동 에어컨이죠?

연식에 따라 부품도 다르니 배선이 같아도 똑같이 작동된다는 보장은 없죠...
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.09.08 01:02 답글 신고
    네 같은 수동 에어컨입니다
    배선 똑같고 커넥터만 바뀌었어요
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 19.09.08 03:35 답글 신고
    히터 저항은 안바까두되는거에요?
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.09.08 04:12 답글 신고
    네 저항값은 연식상관없이 동일하더라고요 gsw에서 볼땐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.09.09 22:48 답글 신고
    저도 쇼트나는게 제일 걱정입니다.
    일단 며칠 사용해보니 쇼트나 타는 냄새는 안 나고 1단 바람만 나오는거 말곤 정상작동하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장