바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 디젤OUT 09/12 04:24 답글 신고
    정석은 투명도색층 샌딩해서 기스 없앤다음. 투명페인트만 다시 도색하면 되는건데...
  • 레벨 병장 달려라현기차 09/12 05:09 답글 신고
    엑스코트라고 투명만 시공하는것도 잇긴하던데 그것도 결국 광택 돌려야하더라구요.. 근데 일단 기스가 좀 빡세서 샌딩광택을 먼저 해야하는 상황인데 괜찮을까요.. 저건 도장면까지 나간건 아니죠?
  • 레벨 대령 1 디젤OUT 09/12 05:27 신고
    @달려라현기차 도장면 까지도 파였을 가능성이 있기는 한데, 일단 투명층만 갈아내도, 기스가 확 줄어듭니다. 대폭, 있어도 나머지는 눈에 잘 안뜀. 그 상태에서 투명도색을 다시해버리면, 기스 흔적은 차주만 알수 있음.

도색 완전 다시하는거 보다 그게 최선일듯 합니다.
  • 레벨 병장 달려라현기차 09/12 13:04 답글 신고
    흠.. ㅜ 저도 도색 인하고싶어서 ㅜ 광택내봐야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 순시리씨벌년 09/12 06:23 답글 신고
    사진으로만 봐도 일단 깊습니다
    광택으로 완벽하게 제거 못하구요
    어느정도 티가 덜나게는 만들순 있어요
    보닛은 워낙 돌빵을 많이 맞는 부위라 새로 도색을 올리게 되면 손톱만한 돌에 맞을시 페인트가 뚝뚝 떨어져 나가기도 합니다
    그래서 본도장을 최대한 살릴수 있으면 살리는게 좋은데 과연 저정도 기스를 티안나게 살릴수 있을지 작업자의 실력에 달려있겠네요
    얕은 기스는 투명으로도 많이 감춰지긴 합니다
    제 차가 뭐에 긁혔는지 50cm 정도 쭉 기스가 난게 있는데 일반 광택으로 잡기엔 너무 깊어서 투명팬으로 레벨링 작업하고 광택돌리니 led랜턴 키고 비춰봐도 검정차라 그런지 티가 안나더군요
  • 레벨 병장 달려라현기차 09/12 13:08 답글 신고
    일단 광택샵 사장님도 샌딩해서 광택내고 유리막코팅하면 거의 티안나게 잡을수는 있다고 하더라구요 그럼 도색보다 훨씬낫죠..
    문제는 보험사가 광택은 원래 자차처리에
    포함을 안시킨다는건데 도색견적이 광택보다 비싸니 보험사에 이걸 빌미로 협의가 가능하지 않을까 싶다는겁니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 순시리씨벌년 09/12 17:59 신고
    @달려라현기차 유리막 코팅은 아무리 좋은거 작업하셔도 1~2년사이 다 없어집니다
  • 레벨 병장 달려라현기차 09/12 19:55 답글 신고
    일단급한대로죠 ㅠ나중에 엑스코트라고 클리어 코팅 시공받으려구요 ㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 09/12 11:39 답글 신고
    4판 도색이 무슨 200?????????? 판당 2~30입니다. 딴데 가세요

자차쓰면 자기부담금 수십내야하고 보험료 왕창 올려서 다 뜯어갑니다 보험사는 손해보는짓 안함.

현금 수리하세요.
  • 레벨 병장 달려라현기차 09/12 13:06 답글 신고
    보험사가 가해자한테 구상권 행사 해서 받아낸다고 합니다
    상대방은 배상안해준다고 버티는 상황이구요ㅠ

광택, 코팅은 원래 자차가 안된다는데 어쨋든 도색견적보단 비용이 적을테니 보험사에 딜이 가능하디않나 해서요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장