바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 대구갤러리 19.09.12 08:01 답글 신고
    방법없음.
    블박은 있나요?
  • 레벨 간호사 리메리 19.09.12 08:04 답글 신고
    네 ㅜㅜ 사고차량 제 차량 블박은 다 있습니다..
  • 레벨 소장 보배스님 19.09.12 08:02 답글 신고
    보험처리 했으니 그냥 잊으세요
    사진상에서 헤드라이트 기스와 범퍼의 기스는 보이네요 물론 더 저렴하게 처리가능하겠지만 선택권은 차주에게 있으므로..
  • 레벨 간호사 리메리 19.09.12 08:04 답글 신고
    그게 좋겟죠 ㅜㅜ..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.09.12 08:04 답글 신고
    주차된차를 박았으면 원하는데로 처리해주는게 원칙이긴 합니다.

그리고 입고후 차량이 수리되는 동안 피해자 대차 렌트는 당연한 권리 입니다.
    (물론 피해자가 가해자를 배려한다면 경미한 사고인경우 최소비용으로 처리될수 있도록 최단기간수리 연휴후 입고.렌트나 차량 수리 맡기는곳을 저렴하게끔 처리할수는 있지만.. 그건 가해자에대한 배려일 뿐입니다.)

입장을 항상 바꾸어서 먼저 생각해보시면 일처리가 편하실듯 하네요.

사고직후 가해자인 경우 상대방에 대한 최대의 예의를 갖추는게

사고처리금액이 달라질 가능성이 1%라도 더높다는걸 생각해두시길 바라고.

안전운행 무사고 기원드립니다.
  • 레벨 간호사 리메리 19.09.12 08:14 답글 신고
    네네 최대한 예의갖춰서 바루 연락드리고 보험사통해서 처리했어요..ㅠㅠ 처음이니깐 배운거라고 생각하겠습니다 조언감사합니다..!ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 고시원살아요 19.09.12 08:10 답글 신고
    하필이면 좁은길에 큰차가 밀고들어오고

당황하다보니 사고가났네요

지금 추석이라 렌트비가 더 나갈테고

그러다보니 2백나오고 현금커버하기도 부담되고

운이 안좋았네요

사진으로는 경미해보여도

수리비가 그렇게나오면 방법없습니다

국산차도 수리비가 장난아니네요
  • 레벨 간호사 리메리 19.09.12 08:15 답글 신고
    경험이라고 생각하겠습니다 ㅜㅜ 조언감사합니다
  • 레벨 대령 3 고시원살아요 19.09.12 08:18 신고
    @리메리

2년전에 주차되있는 내차를

그랜저타는 젋은 아줌마가 친적이있습니다

저정도 보다도 더 경미했습니다

많이 당황해하더라고요

안심시켜드린 기억이 나네요

사고는 누구라도 언제라도 날수있습니다

훌훌 털어버려요

님 차를 누가 치는경우도 앞으로 생길수있습니다
  • 레벨 간호사 리메리 19.09.12 08:28 답글 신고
    네엡ㅜㅜ 말씀감사합니다!
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.12 08:16 답글 신고
    사고가 났고 보상 측면에서는 수리와 렌트는 피해자의 몫입니다

2백이 기준으로 수리비나 렌트비 중 하나를 지급하게 되면 2백 미만으로 떨어지게 된다면 하나를 보험사에 지급하면 됩니다
    그러면 할증이 따로 크게 일어나지는 않습니다
    보험사에 문의해보세요
  • 레벨 간호사 리메리 19.09.12 08:29 답글 신고
    네 ㅜㅜ 문의해볼게요 감사합니다
  • 레벨 중장 letra 19.09.12 08:43 답글 신고
    헤드라이트가 골치 아픈게
    저거 기스나도 교체에요
    정식 방법으론 커버만 바꿀수가 없어서
    부품 비싸기도 비싸고
  • 레벨 간호사 리메리 19.09.12 08:57 답글 신고
    아하 네네ㅜㅜ 잘 몰랐던 터라 오해할뻔했네요,, 알려주셔서 감사합니다! ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 arrival 19.09.12 09:02 답글 신고
    멀쩡히 굴러가는 차를 렌트하는게 왜 억울하세요 그 차를 수리 맡기는 동안 못 굴리니까 렌트하는 겁니다.
    초보운전자들이 되려 실수하는게 사고시 저자세면 뜯어먹힌다느니 이상한 소리 주워듣고 가해 사고내고도 모르고 뻗대다 피해자 화나게 만들어 일 키우는 거예요.
    이번 처리는 오히려 잘하신 겁니다. 뒤늦게 눈탱이 맞은 것처럼 부추긴 주변인들 같은 사람들이 자기들이 피해 사고 당하면 가해 차주 눈탱이를 쳐요ㅋㅋ 옳은 방법이 아닙니다.
    하나하나 알아가실 겁니다 주변 말에 휘둘리지 마세요.
  • 레벨 간호사 리메리 19.09.12 09:17 답글 신고
    잘 모르고 처리했던 터라 걱정이 많았는데.. 말씀 감사합니다!ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 19.09.12 10:06 답글 신고
    국산똥차타믄서 별그지같은 짓을하네 벌받을껴ㅎ 액땜했다고 생각하세요
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.09.12 10:36 답글 신고
    현금 매워넣기엔 금액도 크고 보험처리하셨으니 잊으셔야죠.
    이랬던 저랬던 본인의 과실이고 날벼락까진 아닌듯 합니다.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.09.12 11:03 답글 신고
    많이 놀라기도 당황도 하셨겠어요 봄처리 하셨으니 그냥 넘어가시면 되고 초보때니 그럴수 있어요 안운하시고 즐건 명절보내세요 ㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.12 11:33 답글 신고
    라이트만 아니면 현금합의할텐데 ...........렌트도 하루면 되는걸;;

일단 보험쓰면 보험료 수십 올려서 다 뜯어갑니다 보험사는 손해보는짓 안함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장