바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 학군교가 19.09.13 09:49 답글 신고
    이런글에는 ㅊㅊ 이죠 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 09:55 답글 신고
    즐거운한가위보내십숑
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 09:54 답글 신고
    이미 셀토스 동호회에서 다들그런다고 확인했습니다
    조립불량이면 그런가보져뭐
  • 레벨 중사 2 NYHK 19.09.13 10:20 답글 신고
    요즘 신차는 바뀌었어요.
    AVN이 보편화되면서 AVN 상에서는 내리면 다음곡인데, 스티어링에는 올리면 다음곡이라 반대라고 불만이 엄청 올라온다고 하더라구요.
    솔직히 저도 적응은 안되네요
  • 레벨 원수 XLR8 19.09.13 09:51 답글 신고
    몰랐던 것들 알아갑니다. 터치식 룸등은 진작에 나왔어야 하는건데.. 현기 최초가 셀토스인가요?

다음 트랙 재생은 머리 아프네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 09:55 답글 신고
    윗분은 동생차는 정상이라는데
    전 동호회에 글을 올려봐도 다들 저렇다고만 얘기를 들어서 머리아프네유
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 09:56 답글 신고
    좀 편한걸 원했는데
    탄탄한편인거같아요

예~~~~전 물침대같은게 그립습니다
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.09.13 09:55 답글 신고
    다음 트랙 재생이 저게...
    일단 예전 차들은 말씀하신대로 위로 올려야 다음곡이 맞는데
    요즘 차, 제가 타본건 셀토스 쏘나타 등등 아래로 내려야 다음곡이 나오더라구요. 그게 avn 미디어 화면 띄워보시면 곡이 리스트에서 아래로 하나씩 내려가는 식이라 방향을 그렇게 바꾼가같아요
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 09:57 답글 신고
    쏘나타도 그랬군요 좋은정보주셔서 감사합니다~~~!

맨날 정방향 차만 타다가 반대로 되니 처음엔 usb에 노래를 같은곡을 이렇게 중복으로 넣었나?싶더라구요
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.09.13 10:01 신고
    @베티사랑 아마 라디오 fm리스트도 그러실거에요. 근데 이게 제가 긴가민가한데 카플레이로 할때, usb로 할때랑 블루투스 연결했을때랑은 또 달랐던거같은데 블루투스 연결해서 음악트는것도 확인해보세요~.~
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 10:03 답글 신고
    한번 체크해보겠습니다~~!!

덕분에 제 궁금증을 해결했습니다

감사합니다~^______^
  • 레벨 중위 2 후방카메라 19.09.13 09:59 답글 신고
    올뉴k3나 다른 차 들도 다음곡 재생은 저렇게 바꼈더군요
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 10:01 답글 신고
    올뉴k3는 정방향입니다
    최근에 출고받고 기변해봐서 압니다 ㅠㅠ
    윗분글에 쏘나타가 그런다네요 흐규..
  • 레벨 원사 3 후회가실타 19.09.13 10:01 답글 신고
    전 큐엠6 2년타고 넘어왔는데 진짜 르노삼성 학을 띠고 오니 현기는 천국이네요.
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 10:02 답글 신고
    저도 2년동안 사업소 6번을 들락거렸습니다
    다 고쳐놓고 매매상한테 팔았습니다 ㅜㅜ

근데 이번 lpe 가격정책이 꽤 괜찮아서 끌렸었습니다 휴..
  • 레벨 원사 3 후회가실타 19.09.13 11:05 신고
    @베티사랑 전 사업소 4번 다녀오고 증상대부분 다 사라진듯 햇는데 다시 또 동일증상 나오더군요. 걍 더이상 손대지말고 팔았습니다.
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 10:04 답글 신고
    감사합니닷

옵션만 타협하면 괜찮을거같습니다
    전실패했지만 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 영창마칸스포티지 19.09.13 10:03 답글 신고
    13년 된 제 차도 원터치 틸트인데 수동이라니;;;
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 10:05 답글 신고
    베뉴 썬루프를 안써봐서 모르겠지만
    그거랑 같을것같습니다

열릴때만 딸려서 열리는바람에 전동처럼느껴지고
    딱 그거뿐이네용
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.09.13 10:05 답글 신고
    아 근데 썬루프 틸트가 수동이던가요? 저는 버튼으로 누르면 올라가는 식이었는데,,
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 10:06 답글 신고
    다른차는 한번 누르면 자동틸트인데
    이차는 계속누르고있어야 끝까지 틸트되더라구요
    중간에 손떼면 딱 손뗀 만큼만 틸트~!
  • 레벨 일병 닉넴귀찮쓰 19.09.13 10:06 답글 신고
    더뉴니로도 아래로 내려야 다음 곡 재생이더라구요. 첫차라서 불편한지 모르고 타고 있긴 합니다
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 10:07 답글 신고
    아 이번니로도 그런가보군요
    이래서 차는 많이타봐야ㅠㅠ
  • 레벨 준장 718746 19.09.13 10:11 답글 신고
    개개인의 취향을 다 맞추기는 힘들지만 하이패스 룸미러에 대한 불만이 많았어요. 그래서 오버헤드 콘솔로 자리를 바꾼겁니다.
    더불어 선글라스 보관함에 선글라스를 보관하면 렌즈가 손상될 위험이 크기때문에 그곳에 보관하는것은 비추합니다.
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 10:14 답글 신고
    넵 아무래도 없잖아 있겠죵
    렌즈에 관해서는 일전에 건너건너 들은거같습니다
    그래도 없어진건 슬프네유....
    깨알같은 수납공간이였는데
  • 레벨 준장 R군 19.09.13 10:21 답글 신고
    자율주행 애기가 없는게 아리송하네요 진짜 신세경일텐데요
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 10:54 답글 신고
    타차량대비 주행옵션은 좋은데
    글쎄 가격이상은 못느끼겠습니다
    핸들 유지시간부터 그냥 soso 같아요ㅜㅜ

hda는 일정구간에서 잘써먹고있습니다
  • 레벨 일병 heiness 19.09.13 12:06 신고
    @베티사랑 핸들 유지시간이 중요한게 아니라더라고요, 핸들 유지는 안전을 위해 잡으라고 할 뿐이고 기술적 문제나 성능 문제는 아니고요, 사실 핸들 안 잡아도 갈 수 있지만 그렇게 못하게 막아둔거죠. 자율주행은 같은 기능이라도 정말 똑똑한 레벨로 들어있는게 맞고, 정말 편하던데요
  • 레벨 대령 2 makkarong 19.09.13 11:22 답글 신고
    무드램프는 말리부에 비함 양호하네요 진짜 1년 넘게 있는줄도 모르는 사람도 있습니다
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 18:18 답글 신고
    한번봐야겠네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 내팬 19.09.13 11:54 답글 신고
    곡 넘기는거 바꾼건 전 좋게 바뀐 것 같네요.

이전에 타던차가 밑으로 해야 다음곡이 넘어가는 거였어서 전 오히려 위로 올리는게 헷갈렸거든요ㅠ

근데 썬루프 틸트가 수동인게 충격이네요;;

손으로 직접 밀어야 하는 건가요?
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 18:19 답글 신고
    아뇨원터치틸트가아니라 반자동이에요 꾸욱 누르고있어야되고 누르자마자손떼면 작동하다마는?
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 19.09.13 12:56 답글 신고
    k7프리미어도,반대로되어있어요 ㅋㅋ요즘트렌드인가봐요
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 18:20 답글 신고
    제가너무몰랐네요ㄷㄷ 이제다들그렇게나오나봐용
  • 레벨 하사 2 상하이피스톨 19.09.13 16:28 답글 신고
    팰리도 밑으로 내리면 다음곡으로 가더라구요
    올뉴쏘렌토 탈때는 위로 올려야 넘어갔어서 처음엔 많이 헷갈리더라구요
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.13 18:21 답글 신고
    다들최근차들은 그렇게바뀐건가봐요
    전 지금도 두대번갈아타다보니 은근그게거슬려서...
  • 레벨 원사 3 Driveway 19.09.13 20:02 답글 신고
    이런글 좋네유 ㅎㅎ 잘보고갑니다
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 00:58 답글 신고
    감사합니당 추석마무리잘하세욧~
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.09.13 22:00 답글 신고
    부르주아
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 00:59 답글 신고
    그럴리가있겠습니까~~~
  • 레벨 중장 아크뷰 19.09.13 22:09 답글 신고
    다른건 모르겠고 썬루프는 비추합니다
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 01:00 답글 신고
    그냥저냥 현실에 만족하면서 타고있습니다~
    좋게만 생각하려니 바람막이가 없어서
    썬룹개방하고 속도를 좀 올려도 덜무리가지않을까 혼자 위로합니다~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 조선왕조씰룩쌜룩 19.09.14 00:23 답글 신고
    아쉬운게 속도계숫자가 너무작아요;; 인간적으로 HUD있으면 갠찬은데 솔직히 저 크기면 아에 빼던지 진짜 엄지손톱 만한 크기를 넣어줬네요
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 01:01 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋ맞아요
    저도 처음에 이차는왜 클러스터에 속도계표시를 뻇나 싶었는데
    우측에 쬐그만하게 있더라구요

덕분에 컨바이너허드 꾸역꾸역 잘보고있슴다
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 01:01 답글 신고
    아닙니다~!인천입니당
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.09.14 00:46 답글 신고
    르노삼성의 단점이 어떤게 혹시 있을까요?
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 01:13 답글 신고
    지극히 저 개인적인 의견임을 먼저 밝히고 씁니다
    17년2월 sm6 tce 출고 19년3월말까지 타고 팔았습니다 약3만주행

대충기억나는 짜증났던 것들만 말해봅니다만,
    안전을 위해 장착하는 전자장비류들이 스트레스가 심합니다

가령, 360도 센서는 주변에 큰소리에도 그때그때 반응을했었고 ( 대형차 사이드바람빠지는소리, 클락션소리)
    사이드미러 후측방 경고등은 비만오면 양쪽모두 led가 점등됩니다. ( 사각지대에 차가있나 신경엄청쓰임)
    edc미션 2만딱되니까 결함으로 교체
    실내 엠비언트 형광등마냥 깜빡였고, s링크 조작이 불편한거까지는 참는데
    s링크 화면 모드전환시 원복이 안되고 먹통되는게 엄~~~~~~~~~~~청 자주일어났습니다
    가끔 다운되면 후방카메라,센서, 기타 (s링크는 자체가 먹통이되면 제어할수있던것들이 죄~~~다먹통)

서비스 센터 대기시간도 기본두달이상이였고 이건 짧게 두번가느니 한번가서 잘고치면 상관없다는 마인드라
    신경은 안쓰고살았습니다.

사람은 외모가 전부가 아니라는말.
    차에서도 적용되는거 그때 처음 알았습니다

이 외에도 적자고 달려들면 진짜 많습니다. 뭐 배기량이 그지같아서 쩜육세금도 아니고 등등등.

이번차 사기이전에 삼성가서 계약하며 이것저것 물어봤는데 요즘은 많이들 수정,보완되서 나왔다던데
    다시 신뢰를 얻기엔 2년동안 사업소 들락거리면서 고통받았던게 자꾸 생각납니다

수리비 기타 부수적인 비용들이 타 기업보다 비싸다고들 말하시곤 했는데
    저는 신차를 출고받고 보증기간 이내였기떄문에, 그런점은 느끼질 못했습니다만
    보증기간 안에서도 충분히 뇌속에선 헬파티가 열렸었고 후회도 많이했습니다

만약구매하실 계획이라면
    르삼도 충분한 장점이 있을테니 단점과 장점을 잘비교해보시고 구매하시는걸 권합니다 !
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 10:34 신고
    @스탐맛 감사합니다 지나간일이지만 그땐 짜증도많았는데 시간지나고보면 그것도 추억이였어요 좋은연휴되십쇼~!
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 19.09.14 01:41 답글 신고
    르노 세단의 경우, 앞이 너무 무겁습니다
    전륜쪽 문제가 많을거에요
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 10:34 신고
    @AlanParson 그리고보니 겨울에 쇼바나가서 찌걱거려 보증받은기억이있었네용
  • 레벨 상사 1 칸초양 19.09.14 03:04 답글 신고
    k3gt를 사시지...셀토스는 좀 아니에요....그 돈 줄바에 휴..
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 04:05 답글 신고
    조언 감사합니당~
    최근에 이차저차 출고받고 되팔고 손해많이봤습니다 미련한짓했었죠
    k3gt 생각안했던건 아닙니다
    정말 심사숙고하고 출고받았습니다 ㅠㅠ
    세단으로는 제 니즈가 충족되지 않았습니다
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.09.14 04:22 답글 신고
    QM6ㅡ가솔린은
    어떠신지
    +___+
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 10:35 답글 신고
    키로수가많다보니 가솔제외 lpe알아봤구 트렁크도 봄베때문에 평탄화도 쉽고해서 계약까지 하고나왔는데 결국파기했어요..
  • 레벨 일병 비타민사탕 19.09.14 08:43 답글 신고
    셀토스 시승해봤는데 소형이라 그런가 SUV치고는 뒷자리 롤링도 거의없는거 같고 자리넓고 일단 외관 디자인이 개인적으로 나쁘지 않더라구요 가격이 비싼것과 그외 단점도 있지만 장점이 더 많은거 같아요 사람들이 많이 구입하는데는 다 이유가 있는거죠 안운하시고 좋은추억 많이만드세요 ~~
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 10:36 답글 신고
    감사합니당 내장재에 조금만더신경써줬더라면 하는 아쉬움이크네요~!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.14 08:59 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개.
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 10:37 답글 신고
    감사합니다 복받으실거에용
  • 레벨 병장 경기샷이글 19.09.14 09:25 답글 신고
    셀토스 트렁크 공간은 어떤가요?
    세단보다 넓고 활용성이 괜찮은지 궁금합니다.
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 10:39 답글 신고
    아무래도 해치스타일이라 막넓진않아도 적재에 불만은없습니다
    매장전시차가 더볼드랑 셀토스랑 바로 두대가서있어서 맞비교해봤는데 차이가없다고봐도 무방하겠습니다만은

트렁크매트 하단 러기지트레이가 스포티지는있고 셀토스는 없습니다 그냥 철판스페어자리에 리페어킷만 덜렁있어용
  • 레벨 훈련병 페르피냥 19.09.14 19:13 답글 신고
    실내 소음은 어떤가요?
    토션빔/멀티링크 차이 체감도 궁금한데...ㅠ_ㅠ
    슈퍼비전 클러스터(7인치 칼라 TFT LCD) 이 부분도...
    드라이브와이즈 하면 꼭 넣어야할지...안넣어도 시각적으로 전혀 문제가 없을지....
    슈퍼비전 클러스터랑 끼워놓은 옵들은 필요없는데 저거때문에 고르기도 에매한데...
    정보는 제대로 확인이 힘들고 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 19:31 답글 신고
    1. 슈퍼비젼클러스터는 없어도그만입니다 좀 보기커지고 시인성이좋아지는것뿐

2. 토션멀티는 2열사람타고안타고를 떠나서 1열승차감에도 영향이있으니 무조건멀티입니다만 셀토스는 4륜이 꼭 들어가야 멀티링크라 연비측면에서 고민해보세요

3.드라이브와이즈 굳이안넣어도 됩니다만 순정네비를 원하시면 넣으세요 연동되는게많아요 hda도그렇구 고속주행이많으심 넣는게 여러모로 좋아요

실내소음은 풍절음은 꽤잘차단되있는데 하부소음이 좀납니다만 급생각을하면 만족스럽습니다
  • 레벨 상병 김한벌 19.09.14 21:37 답글 신고
    핸들리모콘 정상이라고 하나요?
    지금 이번 모하비 출고해서 타고 다니는데 ㅈㅓ역시 똑같은 증상이...
  • 레벨 일병 베티사랑 19.09.14 22:05 답글 신고
    아 댓글보시면 아시겠지만
    이번 시스템상 그렇게 설정된거같아요

dn8 펠리세이드 더뉴니로도 같나봐요~~!
  • 레벨 병장 지발돈좀 19.09.15 12:03 답글 신고
    경적소리가 좀 그렇더라규요...
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 19.09.16 08:34 답글 신고
    제 차보다는 좋은 차군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장