바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 09GH380 19.09.14 19:17 답글 신고
    현실적인 쿠페는 역시 젠쿱이죠
  • 레벨 이등병 이브이다 19.09.14 19:17 답글 신고
    제네시스 쿠페 검색해보겠습니다!
  • 레벨 대장 임프로님 19.09.14 19:19 답글 신고
    머슷탱이나 카마로 걍 사도 될듯
  • 레벨 이등병 이브이다 19.09.14 19:21 답글 신고
    헉..커뮤니티는 처음인데
    이렇게 덜컥 사시라고 하신분은 처음이에요
  • 레벨 상사 1 52Torque 19.09.14 19:22 답글 신고
    사고 싶으면 사야죠~~
  • 레벨 이등병 이브이다 19.09.14 19:23 답글 신고
    그렇군요. 정말 사버릴까요 ㅋㅋ아..사고싶다
  • 레벨 중사 1 Lavo 19.09.14 19:30 답글 신고
    내돈도 아인데 뭔..
    질러요.
  • 레벨 이등병 이브이다 19.09.14 19:32 답글 신고
    내돈이라 생각해주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 득도한곰 19.09.14 19:33 답글 신고
    그나마
    카마로 사시면
    지엠센터에서 수리가능하실듯
  • 레벨 이등병 이브이다 19.09.14 19:36 답글 신고
    조언 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 이브이다 19.09.14 19:36 답글 신고
    근데 할부로 사는데 도중에 팔면 어떻게 되는거에요?
  • 레벨 이등병 이브이다 19.09.14 19:40 답글 신고
    아~그렇군요 여객의 발님 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 대우쏘나타 19.09.14 19:37 답글 신고
    머스탱은 보험료가,
    카마로는 세금이 더 높겠군요
    카마로는 아무래도 머스탱보단 부품수급이나 as가 수월하다는 장점도 있을테구요.
    근데 연봉대비 유지비가 카푸어 각인데..
  • 레벨 이등병 이브이다 19.09.14 19:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카푸어 맞습니다.
    여자나 꼬시려는 마음으로 사련느건 아니구
    제가 평생 살면서 한번은 만져보고 싶고
    내일 죽더라도 후회 안하고 싶어서
    평소 로망이였던 머스탱 구매를 고민하고 있습니다.

하지만
    감성적이기 전에 이성적인 사고가
    어리석은놈이라고 말하고 있긴 합니다 ㅋㅋ..

그래도 현실적으로 정말 유지가 가능한가 궁금해서 글 남기게 됐습니다

아니면 혹시 모델 비슷한 가성비 좋은 차량들을 추천해주실 것 같아서
    보배드림까지 찾아왔네요
  • 레벨 소장 튜리노스 19.09.14 19:40 답글 신고
    유지비 보담도 카마로나 머스탱같은 고출력의 토크높은차들 컨트롤부터 먼저 걱정하셔야 할듯 합니다만;;; 머슬카들이 쉽게 운전할차들이 아니에요.
  • 레벨 이등병 이브이다 19.09.14 19:41 답글 신고
    아 많이 어렵나봐요
    한번도 만져본적이 없긴 해요
  • 레벨 대위 3 시차 19.09.14 19:48 답글 신고
    첫차이니 전륜차량이나 왠만하면 국산차로~

벨로스터 i30 k3gt 스팅어 g70등

카마로는 유지비가 상상이상으로 많이들어갈겁니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 이제시작인넘 19.09.14 19:56 답글 신고
    경험담으로 5000씨씨 이상 달리는 차를 4년간 타본 경험으로는 현제 데일리카가 무조건무조건 있어야합니다, 스파크든 모닝이든 전기차든 가스차든 막타고 다녀도 큰 부담없는 차량을 유지하면서 가능한 선에서 달리는 고배기량 차량을 타시는걸 추천 드립니다 ~^^ 데일리 카마로 머스탱 고급유넣으며 데일리 한두달 괜찮은데 1년이 되고 2년이 되면 차 팔게 됩니다 경험담입니다ㅎ 연봉은 4-5천대고 과거 제네시스쿠페도 소유했었으나 동호회의 비교질에 2천이상 튜닝비로 꼴아박은 적도 있네요, 보통 고배기량 머슬카나 스포츠쿠페들은 후륜기반이 대부분입니다 젠쿱도 후륜이라 순정 3.8로 쭈욱 타보면서 이런 느낌이구나 경험 해보신후 가시는걸 추천드립니다, 한방에 가는것보단 좋은 경험 되실거고 국산차 아무리 물고 빨아도 결국 빠른 순정 수입차로 가는일이 99%라서요 전 비엠으로 입문해서 지금도 신세계와 재미를 느끼고 있습니다, 8기통 이상의 고베기량의 으르렁을 맛보면 잘 못빠져나오죠.. 안정감과 스포츠주행 시스템도 정말 재미지답니다.머슬카 같은 느낌을 받으면서 저렴하게 고배기량을 느껴보고 싶다면 벤츠 c63 도 좋습니다 10~11년 이상의 mct미션이 들어간 후기형을 구입하세요
  • 레벨 대위 3 하울 19.09.14 20:52 답글 신고
    현실적인 조언 합니다. 차는 살 때에도 많이 들지만 유지할 때에도 많이 들어갑니다. 보험비, 세금, 유류비, 수리비가 차 사기 전에는 모르지만, 차를 사서 운용할 때에는 피부로 느껴집니다.

젊은 나이 때에 차량에 과하게 투자하면, 30~40대에 더욱 힘들어집니다. 반대로 젊을 때 저축을 많이 해놓으면, 여유로워집니다. 제가 볼 때 소나타 정도가 가장 무난하고, 가끔 놀러갈 때, 머스탱 빌려서 타시는 게 가장 좋겠습니다. 이게 가장 현실적인 조언입니다.

차량 유지에 연봉이 절대적 기준은 못 됩니다. 사람마다 보유 자금과 돈을 쓰는 습관이 다르기 때문입니다. 그래도 무시할 수는 없습니다. 돈 모아놓은 게 있고 알뜰한 편이라면 그랜저를 마지노선으로 잡습니다.

그랜저 정도면 폭스바겐 파사트, 토요타 캠리/프리우스, 혼다 어코드, 닛산 알티마 정도입니다. 앞서 말씀드렸다시피 돈 모아놓은 게 있고, 알뜰할 때를 가정합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장