바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.09.21 01:02 답글 신고
    인치업 할 때만 튜닝하죠
    패드만 바꿔도 괜찮다고 합니다
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.09.21 01:06 답글 신고
    그렇군요. 최근에 브레이크 튜닝 이야기가 많이 들려서 궁금했습니다.
    저는 잘 모르는 이야기라 슬쩍 넘겼거든요. 답변 감사합니다 :)
  • 레벨 하사 1 올리바야월세 19.09.21 06:42 답글 신고
    브레이크 튜닝해서 그 성능 맛본사람은 절대 순정으로 못돌아갑니다
    고속도로 정체구간이나 혹여나 사고가 날 상황에서 한번이라도 피할수있다면 이미 브레이크 가격은 빠진거에요
    저는 싼타페에 6피 4피 장착하고 다닙니다
    밸런스 너무너무 좋구요 스무스하게 꽉 잡아주는게 안느껴보신 분들은 이해못하세요
    브레이크엔 오버스펙이 없는것 같네요
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.09.21 17:32 답글 신고
    그렇군요. 궁금했는데 답변 감사합니다. 그렇게 브레이크 튜닝하면 브레이크 밟았을 때 느낌도 많이
    달라지나요?
  • 레벨 소위 1 오라버님 19.09.21 08:21 답글 신고
    무슨고성능차도아니고 브레이크튜닝까지?? 영불안하면 패드만바꿔도효과봄
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.09.21 17:33 답글 신고
    사실 제가 원래 이렇게 생각했습니다. 굳이 브레이크 튜닝까지 할 필요가 있나 싶더군요.

멈출 수 있는 만큼만 달리는게 안전한거라 생각해서..
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.09.21 10:12 답글 신고
    국내에 브레이크 튜닝 제대로 할줄 아는샵 몇군데 없을듯
    장착후에 문제 너무많아요 잡소리는 기본
    엿멋는분들 많이 봣습니다.
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.09.21 17:33 답글 신고
    그렇군요. 궁금했는데, 답변 감사합니다 :)
  • 레벨 하사 2 왕똥개 19.09.21 10:29 답글 신고
    ㅋㅋ드레스업ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장