바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (396) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 경월그린 19.09.23 15:02 답글 신고
    육군참모총장이 직접 직인 찍지 않았으므로, 전역처리 되지 않으셨습니다....

농담이고 나라지키느라 고생 많았습니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.09.24 09:32 답글 신고
    고생많으셧네^^
    우리땐 전역하기 몇달전부터 사회에 나와서 살아가려는게
    너무 힘들때여서 조금만 늦게 나가면 어떨까? 라는 생각도 했었는데..;;
    그래도 지금은 아이들 이랑 마눌님이랑 잘살아가고 있으니까
    정말 다행으로 생각합니다~ 그때는 imf 라는것땜에 많이 힘들었는데..
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 10:45 답글 신고
    요즘도 말뚝 나쁘지 않은 조건이긴합니다만 저는 밖에서 하고픈게 있어서 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.09.24 09:39 답글 신고
    그대의 청춘에 감사드립니다. 앞으로 꽃길만 걸으시길~
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 10:45 답글 신고
    감사합니다~~~~!!
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.24 09:46 답글 신고
    국가 위해 봉사하신 그대 인생에 큰획 완성 하셧군요, 무얼하던지 크게 잘되실겁니다.
    ㅎㅎㅎㅎ좋은말씀 고맙습니다
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.09.24 09:47 답글 신고
    고생하셨습니다
    예전엔 22일 입대면 21일 전역이었는데 23일 전역이라니 의외네요
    사회 적응 잘 하시고 학업에도 정진하시길
    감사했습니다
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 10:46 답글 신고
    원래 21일 전역이 맞습니다만 군생활 단축이 되서 23일로 됬습니다 ㅎ 감사합니다
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.09.24 10:01 답글 신고
    예전엔 그냥 펜으로 대충 날짜, 이름적고 끄적여 줬었는데...
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 10:46 답글 신고
    ㅜㅜ 저는 나름 신경써줬네요
  • 레벨 대위 3 잠자는공주의숲속 19.09.24 10:16 답글 신고
    자 이제 꿈에서 깹시다
    안됩니다!!
  • 레벨 중사 2 고무줄넘기 19.09.24 10:26 답글 신고
    몸 건강히 제대 하면 쵝오 !!
    다행히 무사 전역했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김실장2 19.09.24 10:47 답글 신고
    새로운 출발입니다. 학교든 직장이든 건승하세요^^
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 11:26 답글 신고
    좋은 말씀 감사합미다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 19.09.24 10:54 답글 신고
    당신의 수고덕에 우리가 20개월 발뻗고 편히 살았습니다.
    당신의 수고에 감사드립니다.
    thank you for your service.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 11:26 답글 신고
    고맙습니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.09.24 10:56 답글 신고
    ㅋ ㅑ.. 예나 지금이나 사회와 떨어저 군생활 한다는것 자체가 힘든일이죠. 고생하셨습니다...
    드디어 나왔습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 개꺼르배이 19.09.24 11:00 답글 신고
    축하해~!! 당분간 악몽에 시달리겠지만 잘 적응하고 새로운 출발을 응원한다!!!
    너무 고맙습니다!!
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.09.24 11:04 답글 신고
    이거 위조같은데..ㅋㅋ

고생하셨네요.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 11:27 답글 신고
    위조아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.09.24 11:14 답글 신고
    행복한 삶 만드시길 기원합니다
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 11:27 답글 신고
    고맙습니다^*^
  • 레벨 상사 3 고덱스 19.09.24 11:24 답글 신고
    이제 예비군~ 잘 받으세요. ㅎ 일년에 한번 휴가겸 노가다에 오신것을 환영합니다.
    운행경력 증명서 발급받으세요 운전병이시니... 해당 부대 인사과...
    전역증 분실하시면 병무청에 가셔서 재발급 받으시거나 동사무소 등본 떼 보시면 전역일 나오시니..
    그것으로 전역증명 하시면 됩니다. ㅎㅎㅎ 전산상 이첩되는 시간이 있으니..
    확인해보시고 병역필 확인하세요. 간혹 등본에 병역 마치고 미필로 뜨는 경우도 있습니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 13:49 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 경력증명서 수송부에서 받아왔네요
  • 레벨 대위 3 방사능도쿄올림픽 19.09.24 11:37 답글 신고
    전역해도 사복으로 갈아입고 나가면 헌병한테 잡힙니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 13:49 답글 신고
    에이 ㅋㅋ 참고하겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.24 11:39 답글 신고
    전역증 ㄷㄷ 나도 저거 버리지 말고 가지고 있을걸 ㅋㅋ
    어쨌든 축하~!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.24 13:50 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 19.09.24 11:58 답글 신고
    일주일 안에 재입대 꿈 꾸게 될 것이요!!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:01 답글 신고
    안그랬으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 하늘구름1004 19.09.24 12:35 답글 신고
    제대 후 남자들은 다시 군대가는 꿈을 꿉니다. 참 다양한 이유로 군대를 다시가곤 했는데
    정말 이런 악몽도 없습니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:01 답글 신고
    저도 상상도 하기싫네요;;
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.24 12:49 답글 신고
    수고많으셨습니다 꽃길만걸으시고 행복하세요
    감사합니다!!!
  • 레벨 중사 1 묵은 19.09.24 12:51 답글 신고
    전역 하셨으니 제대가 남으셨네요 예비군 까지 잘 마치십시요
    80년 중반 전역한 사람이 드림
    대선배님이시군요!! 무사히 잘 마무리하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 yiruja 19.09.24 13:07 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:02 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 중사 2 륙사 19.09.24 13:13 답글 신고
    주특기번호가 4자리 아니었나요?
    바뀌었나...
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 19.09.24 13:15 답글 신고
    6자리로 바뀐지 좀 됐습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:02 답글 신고
    지금은 여섯자리입니다!
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 19.09.24 13:16 답글 신고
    고생 많이 하셨습니다ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 말디따안듣는 19.09.24 13:57 답글 신고
    그동안 고생하셨습니다.
    감사드립니다.
    감사합니다:)
  • 레벨 대위 3 해나님 19.09.24 15:24 답글 신고
    자 이제 복학할때까지만 놀다가 군대보다 더 함난한 세상살이에 뛰어들 준비를 하시게
    여러가지 해봐야죠!!
  • 레벨 하사 1 오우예쓰 19.09.24 15:32 답글 신고
    우와~~ 축하해요~~ 앞으로 좋은 일만 가득하길 바랍니다.! 생각해보면... 태어나서 제대하는 날만큼 기분이 좋음과 동시에 섭섭했던 날이 또 있을까 모르겠네요
    맞습니다 ㅎㅎ 시원섭섭하네요
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.09.24 15:50 답글 신고
    하루 있던 300일이 있던 군대는 힘듬 ;;;

수고 했습니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:03 답글 신고
    맞습니다..그래도 무사 전역했네요 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.09.24 16:06 답글 신고
    운전병 힘들다든데 지금은 어때요 ?....
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:03 답글 신고
    케바케입니다. 저는 포병대대 소속 소형차 운전병이였는데 중대형 친구들은 고생 많이 했습니다 ㅋㅋ
    어느 부대를 가느냐에 따라 다른듯합니다. 저는 지휘부여서 그런지 나름 편했네요
  • 레벨 상사 2 레미콘나가신다 19.09.24 16:40 답글 신고
    소형차량운전병 2811 아니었나용? 2411이었나..
    중형차량이 2812고 대형차량이 2813으로 기억하고있었는데..
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:04 답글 신고
    지금은 241101 241102 241103 요 순입니다!
  • 레벨 하사 1 승승장구3309 19.09.24 17:04 답글 신고
    축하 드려요^^
    우리 아들은 이제 입대 한달17일 지났네요.
    부모가 아들 기다리는 시간은 느리네요....
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:04 답글 신고
    금방가실겁니다 ㅎㅎ 안에서는 느리겠지만,,, 무사 전역하실겁니다 아드님도 ㅎ
  • 레벨 병장 아이쑤아티 19.09.24 17:27 답글 신고
    이런거 보면 나도 졸라 늙었구나 ,,,,, 주특기번호 바뀐거도 모르고 ㅋㅋ 10군번인데 그땐 생일빨라서 대학 1년 하고 군대갔다가 상병 달고 휴가나와도 미성년자라서 휴대폰 정지 푸는거도 내 마음대로 못했는데 ㅜㅜ 이젠 아재구나 ,,,,,,, 저는 중형차량운전병 2812 했네요 수고하셨습니다 안다치고 건강이 전역하는게 최고지요~
    생각보다 바뀐지 얼마안됬네요 주특기번호도 ㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 19.09.24 17:44 답글 신고
    내가 전역증 다리미로 만들어주고 그랬는데 ㅠㅠ 옛날 기억이 새록새록
    인사계원이셨나보네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 나도쫌먹꼬살자 19.09.24 17:56 답글 신고
    1년 8개월...
    군생활 단축 덕좀봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 후추와설탕 19.09.24 17:57 답글 신고
    내가 인생에서 제일 기뻤던날중 한날..
    몸 건강히 전역하신거 겁나 축하드립니다~!!
    이제 부모님께 효도하시고 여친 만들오요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:05 답글 신고
    감사합니다 재밌게 살아보겠습니다:)
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.09.24 18:10 답글 신고
    병장 전역일 하루 한시간 일분 일초가 얼마나 안갔을까요ㅋ

지루한 시간 국방부 시계는 돌아가는걸 인내하시느라 고생하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:05 답글 신고
    운좋게 말전말출 휴가가 꽤 있어서 근 한달은 밖에 많이 있었네요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 다보사 19.09.24 18:12 답글 신고
    자 자 이제 딱 일주일만 놀고 취업하자.., ㅋ
    좀 더 여러가지 해보려 합니다~~ㅎ
  • 레벨 중령 3 알라온 19.09.24 18:23 답글 신고
    고생했어요~ 좋은일만 가득하시길....
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:06 답글 신고
    감사합니다:)
  • 레벨 소령 1 다프고배 19.09.24 18:25 답글 신고
    군대 전역한 사람만이 이 기분을 알죠. 고생했어요.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:06 답글 신고
    고맙습니다. 그래도 좋은 경험했네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 가족오락가락관 19.09.24 18:39 답글 신고
    검찰에서 전역증 위조가 의심된다고 압수수색하겠네요 ㅋㅋ 수고하셨어요~~
    ㅎㅎㅎ 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    2년여 넘는 시간 고생하셨습니다 ㅜㅜ 이렇게 보니 저도 참 짧게했네요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 181810 19.09.24 19:00 답글 신고
    아침에 인나면? 여긴 어디고~~~~~`ㅋ
    안됩니다~~~
  • 레벨 하사 1 토북이와거끼 19.09.24 19:39 답글 신고
    지난 군생활이 머릿속에 아직도 선~한데 벌써 전역한지 4년이 훌쩍 지났네요..

때로는 군생활 때가 편했구나~ 라는 생각이 들정도로 치열한 사회지만 열심히 살아가는 만큼 보상이 주어지니,

하루 하루 열심히 생활하시길 바래요 ^^ 화이팅입니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.25 19:11 답글 신고
    사회에서 열심히 살겠습니다 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 19.09.24 19:54 답글 신고
    전 역 증 이 요세는 이렇게 나오는구나.......
  • 레벨 상사 1 용인M550d 19.09.24 20:37 답글 신고
    눈 뜨니 신병교육대 침상위ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 아놔이글스 19.09.24 22:49 답글 신고
    자.. 이제 부터 군대 꿈을 꿔볼까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 19.09.24 23:37 답글 신고
    손은 기지배네요
  • 레벨 훈련병 아파테리아 19.09.25 00:33 답글 신고
    예비군 민방위가 기다립니다~ㅎ
  • 레벨 이등병 바삭바삭사랑해 19.09.25 08:01 답글 신고
    고생많으셨어요 ! 감사했습니다
  • 레벨 대위 3 하울 19.09.25 08:38 답글 신고
    나라를 지켜주셔서 진심으로 감사합니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 19.09.25 11:40 답글 신고
    수고 많으셨어요
  • 레벨 상사 1 칸초양 19.09.25 23:21 답글 신고
    대체 한국 여자는 왜 군대를 안가는거지?
  • 레벨 원사 1 먹을거니 19.09.26 11:44 답글 신고
    고생 하셨어요~
  • 레벨 상병 인우다 19.09.26 17:15 답글 신고
    수고 정말 많으셨네요 감사합니다.
    그런데 끔찍한 이야기 하나 해드릴꼐요....... 혹시 잠을 잘때 다시 군대 다시 가는꿈 꾸지 않나요? 그거 한번만 그러는것이 아닌 저같은 경우는 약 1주~2주 그 꿈이 계쏙 나타나요 ㅋㅋㅋㅋ
    완전 식겁했어요 ㅎㅎ 분명히 나 군대 갔다 왔는데 여기또 왜있지 이러면서 어리둥절 합니다. ㅋㅋ
    근데 희한한게 거기서 또 열심히 훈련받고 내무 생활을 해요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장