바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.09.25 16:06 답글 신고
    한문철 변호사의 이야기에 잘 나와있지만 우회전과 직진을 같이 그려놓은것은 직진, 우회전 가능이고 우회전만 그려놓은것은 직진도 가능이라고 적어놓은것에 어느정도 답이 있는데 우회전만 그려진 차로가 직진은 가능하나 우회전 차량의 통행이 우선이라 해당 차로에서 사진과 같이 신호대기하고 있는것은 위법으로 판단하는 법조인도 많더라고요.
    법에서 보다 구체적으로 명시할 필요가 있는 상태.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.09.25 16:01 답글 신고
    갠적으로 전국의 모든 교차로에서는 왼쪽이나 오른쪽 표시 둘중 하나로 통일해야 한다고 생각합니다. 둘다 쓰니까 잘 모르는 사람들은 오른쪽 표시 보면 우회전만 되는구나 라고 오해할 수 밖에 없죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.09.25 16:03 신고
    @천안시꿀주먹 좌회전 차선도 똑같습니다 직진금지표시 없으면 좌회전 차선에서도 직진 가능해요
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.09.25 16:03 답글 신고
    교통법이 잘못된거 같음
    그냥 X모양을 사용하지말고
    방향 그려진 모양에 맞게만 이동하게끔.. 했어야함
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.09.25 16:05 답글 신고
    맞습니다 차라리 직진금지 표시를 없애버리고 왼쪽 오른쪽 두개로만 표시하던지 해야지 현행 표시방법은 너무 헷갈려요
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.09.25 16:03 답글 신고
    이거 모르는 사람 보배에도 많아요 우회전표시만 있어서 직진은 안된다고 생각하는 사람들 대부분임
  • 레벨 이등병 메모리님 19.09.25 16:49 신고
    @천안시꿀주먹 비켜주면 뒤따르는 차들 몇대가 빠질 수 있으니까요
    물론 저 차선을 점유하는게 불법은 아닙니다만 약간의 매너를 보여주면
    좋지 않을까 싶은거지요
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 19.09.25 16:06 답글 신고
    이게 애매한게..
    교차로 지나서 차로가 줄어드는 도로면 불법, 차로가 이어지면 불법 아님.
    마찬가지로 좌회전 표시만 있는 차로에서도 동일하게 적용.
    좌/우회전만 그려진 차로에서 차로가 줄어들면서 직진 차로로 무리하게 끼어들면 차로위반 신고 가능.
    차로가 계속 연결 된다면 신고해도 위반 아니라고 할거예요
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.09.25 16:06 답글 신고
    한문철 변호사의 이야기에 잘 나와있지만 우회전과 직진을 같이 그려놓은것은 직진, 우회전 가능이고 우회전만 그려놓은것은 직진도 가능이라고 적어놓은것에 어느정도 답이 있는데 우회전만 그려진 차로가 직진은 가능하나 우회전 차량의 통행이 우선이라 해당 차로에서 사진과 같이 신호대기하고 있는것은 위법으로 판단하는 법조인도 많더라고요.
    법에서 보다 구체적으로 명시할 필요가 있는 상태.
  • 레벨 준장 빨간형 19.09.25 16:06 답글 신고
    연장된 차로가있느냐 없느냐로 판단합니더 교통법에선
  • 레벨 원사 3 10년타자 19.09.25 16:12 답글 신고
    한마디로 그지같네 아니 명확해야할 법이 헷갈린다? 이거부터가 문제지 에휴
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.09.25 16:14 답글 신고
    그러네요 곰곰히 읽어보니 법이 개정이 되야할듯
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.09.25 16:18 답글 신고
    개떡같이 만들어놨네
    직진은 직진이고
    직우면 직우고
    깔끔하게 식별이 가능하도록 해야지 길쭉하게 해놓으면 어째아냐...
  • 레벨 중장 spe02 19.09.25 16:22 답글 신고
    직우차선에서 직진하는것도 짜증나요
    직진하면 주정차된차들 있는경우많아서
    다시 차선변경해야되서ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.25 16:47 답글 신고
    다른차에 방해 안하면서 직진이 가능하다는거지

직진하겠다고 길막 된다는게 아닙니다 ㅡㅡ

우회전 우선인데 직진하겠다고 막고있으면 미친거죠 ㅋㅋㅋ개민폐
  • 레벨 준장 빨간형 19.09.25 17:14 답글 신고
    미친거면 신고하세요 싱고하면됩니다. 법대로 조치되겠지
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.09.25 17:05 답글 신고
    우회전 제일 짜증날때, 횡단보도 사람 없으면 가도 되는데, 꼭 횡단보도 신호 끝날때까지 안가고 개기는 차들 있음....으휴~ 지만 쏙 빠져나가고 직진신호 터져서 뒤차들만 벙 찌게 만들면 크리티컬임....
  • 레벨 준장 빨간형 19.09.25 17:13 답글 신고
    우회전 만나는 첫 신호는 신호위반 우회전 선회시 횡단신호는 비보호 고로 안가는게 잘못은 아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장