바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 anjeon 19.09.27 12:35 답글 신고
    스팅어 단종의 이유인가
    답글 3
  • 레벨 중위 2 핵사이다 19.09.27 12:36 답글 신고
    이러고도 기존에 일본차타고 다니는 사람 욕하지마라
    이러면서 자국차 사라는건 나만 당하는거 억울하니 너도 당해봐란식으로밖에 해석이 안된다.
    자국차가 좋으면 일본차 거들떠 보지도 않는다.
    답글 16
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 12:42 답글 신고
    그럴 수도 있는.. 그래서 대충 고쳐서 내보내느걸까요?? 암튼.. 저도 그런생각 하긴 합니다
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.09.28 23:53 답글 신고
    저스팅어 동호회에서 잡소리랑 이런건 들어봤어도 이런진동을 ㄷㄷ 첨보네요
  • 레벨 병장 보링이 19.09.29 08:35 신고
    @네에네에네엥 잡소리는 이미 해탈 했습니다 ㅋㅋㅋ 근데 이런 울컥 거림은.. 도저히 잡히질 않네요
    오토큐든 사업소든 다녀와도 똑같고.. 기아본사 고객센터 답변은 매번 똑같은 소리만 하고..
    낼 다른 오토큐로 또 들어갑니다;; 벌써 5번째...
  • 레벨 중위 2 핵사이다 19.09.27 12:36 답글 신고
    이러고도 기존에 일본차타고 다니는 사람 욕하지마라
    이러면서 자국차 사라는건 나만 당하는거 억울하니 너도 당해봐란식으로밖에 해석이 안된다.
    자국차가 좋으면 일본차 거들떠 보지도 않는다.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 12:43 답글 신고
    그렇죠 현기차 사면 호구니 머니 하면서 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오늘이후 19.09.27 12:56 답글 신고
    이때다 하고 일본 빠는게 참 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 13:16 신고
    @오늘이후 그렇게만 보실 필요는 없어요 ㅎ
    무조건 일본것이 나쁘다 할 수 없는거고
    개인적인 것까지 관섭 받을 필요 없지요
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 19.09.27 13:05 답글 신고
    여기서 일본차가왜나오는지 그냥 독일차사면되는디
  • 레벨 대장 anjeon 19.09.27 13:35 답글 신고
    친일파의 논리
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.09.27 13:36 답글 신고
    ㅋㅋ 에휴 노답이다 노답.맘대로 생각하슈
    쪽발차 타는 인간들이 반대 쳐맥이나 일본애들이 쳐맥이나..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.09.27 14:13 답글 신고
    차가 한국차 아니면 일본차밖에 없나?
    일본차는 불량없음?

악셀쪽 불량으로 대규모 리콜도 일본차고 에어백 문제일으킨것도 일본차인데

일본놈들은 생명에 직결된문제를 주로 일으킴.=더 악질. 아닌가?
  • 레벨 소장 미스치 19.09.28 11:13 신고
    @오호호2 급발진의 대명사 도요타 로비하다 실패하고 벌금처묵고, 고베철강에 무자격자 품질검사, 도요타 사장의 '마른 걸레에도 다시 쥐어짜라'는 원가절감의 명언은 못들은척 할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 골때리는늠 19.09.27 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 여기서 일본차가 왜 나와!! 세상에 한국차와 일본차만 있나? 불매운동이 일본꺼 사지말자이지 어찌 국산애용하자로 받아들이는 뇌구조가 신기하다.
  • 레벨 원사 2 봉스 19.09.27 14:57 답글 신고
    아무튼 틈만 나면 빠라 대는구만..
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.09.27 17:29 답글 신고
    자국차가 좋으면 일본차 거들떠 보지도 않는다? 자국차가 나빠서 일본차를 샀다? 정말 그것 뿐인가요???
  • 레벨 중장 화롯불 19.09.27 21:18 답글 신고
    그래도 쪽 바리 차는 타고 다니는게 아니지

민족 감정으로..

쪽바리 종자에 가까우면 할수 없고
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 19.09.28 05:28 답글 신고
    나라취급안해주는 한국을
    간섭하지말라며 좋으면 타라네 ㅋㅋㅋ
    대단하다.
    뉴스 좀 보고 삽시다.
    배알도 안꼴리소?
  • 레벨 소령 3 밤이슬 19.09.28 08:48 답글 신고
    신박한 개소립니다.
  • 레벨 소장 미스치 19.09.28 11:11 답글 신고
    국산차 불량제품 하나 나올때마다 신나서 일본차 홍보질이네ㅋㅋㅋㅋ

일본차도 차주들 모여서 메이커 행사하는데서 시위하는데 그런건 안보이쥬?

국산차 사면 다 뽑기실패해서 뒤질 호구들이고 일본차 사면 결함걱정 하나도 없이 행복하쥬?
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.09.28 23:59 답글 신고
    갑자기 일본차는 왜나오지?본인이 일본차타서 욕먹은게 억울한건가..?일본애들이 우리나라차 꾸져서 안타는줄아나?그게 일본사람들과 님같은 사람들의 차이임
    그리고 누가 자국차 타라고합디까 시국이 이러니 그러는거고 솔직히 내가 할소리는 아님.내돈도 아닌데 적어도 나는 진짜 내가 모르고나 정말 어쩔수없는거 아니면 국산쓰고 살다보니..국산으로도 충분하던디
    그리고 나만 당해서 억울하니는
    다른 국내사람도 국산차 본인꺼 고장났다고 현기차 욕하는데 울집 몇십년째 현기차만 타는데 고장없이 잘만탐..
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 19.09.27 13:07 답글 신고
    아진짜..보는데 화가 나네..몇천만원짜리 자동차 저리 만들어서 파노...하..
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 13:18 답글 신고
    정확한 진단과 수리를 해줬으면 하는 바램이네요..
    이게 그렇게 어려운것인지 새삼 느꼈네여 ㅋㅋ
    응원 감사합니다
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.09.27 13:19 답글 신고
    안녕하세요 19my 3.3 스팅어 몰고있는데요
    스팅어가 노면그대로 받아들이기때문에 노면상황에따라 진동이 있긴한데
    이정도는 본적도 경험해본적도 없습니다.
    이건 진짜 문제가 심각해보이네요 기아가 잘 대처했으면 합니다.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 13:22 답글 신고
    노면타는건 요철등이 아니고서야 ㅎㅎ
    음.. 기아는 해 줄 생각이 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.09.27 13:30 신고
    @보링이 이 차 생각보다 노면 드럽게탑니다..
    울퉁불퉁하면 진짜 안마의자가 따로없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 13:55 답글 신고
    그렇게죠 ㅎ
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 13:54 답글 신고
    네 다들 기아보단 현대가 잘 해준다 하드라구요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.09.27 14:16 답글 신고
    그르네요 첨엔 몰랐는데 뒷쪽 영상보니 지하철 지나가는 소리가 나네요 근더 귀뚜라미 소리 같은것도 나는데 그건 이상없으신건지
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 14:33 답글 신고
    귀뚜라미소리 나는건 인지하고 있어요ㅎ
    울컥거림 주원인땜에 발생된거 같아서
    고치러갈때마다 얘기해요
  • 레벨 준장 다까보까 19.09.27 14:28 답글 신고
    똥차
    파시고 르쌍쉐 ㄱ ㄱ
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 14:34 답글 신고
    일단 고쳐야죠ㅎ
  • 레벨 원사 2 V8SS 19.09.27 15:04 답글 신고
    이건 그냥 당신 차 문제... 오토큐 들어가세요~
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 15:07 답글 신고
    다른 사람 차 문제라한적 없는데요 ㅋ
    오토큐든 사업소든 다녀왔고 또 갈 겁니다
  • 레벨 상병 쉐보레 19.09.27 15:23 답글 신고
    부디 수리 잘받으셔서
    새차컨디션으로 돌아오길 기원합니다...ㅠ
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 15:32 답글 신고
    응원 감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 영창간스님 19.09.27 18:35 답글 신고
    아무리 봐도 하체쪽에 문제가 있는거 같은디..
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 20:28 답글 신고
    넵 저도 그렇게 생각합니다
    고치는 사람들이 자꾸 딴소리를해서ㅋ
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 19.09.27 18:37 답글 신고
    쇼바가 없는차같은디 꼭 잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 20:29 답글 신고
    감사합니다 .꼭 고쳐야겠슾니다
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 20:31 답글 신고
    저도 진짜 답답해서 글 올렸습니다ㅎ
    벌써 5곳갔는데..거의 같은 소리..
    연료펌프나 흡기쪽..고쳐도 똑같아요ㅋ
  • 레벨 소위 1 33344433 19.09.27 20:33 답글 신고
    지게차인가?ㅋㅋㅋㅋ 서킷용 일체형 서스인가 .......
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 20:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 로또복권 19.09.27 21:28 답글 신고
    음....스팅어 이쁘고 좋은차라 생각하는데 이런일로 스트레스받으시고 맘고생중이시라니 안타깝네요...몇번을 고쳐도 고치지못하셨다니 증상도 모르고 잡지도 못하다니...박병일명장님 한번 찾아가보시는건 어떠실까 조심스레 생각나서 말씀드려봅니다...아직 보증이 남아있을테니 박병일명장분과 만나서 얘기나누시고 보증기간이시라면 기아측에 말하고 수리해보시는게...아무쪼록 잘 해결되시길 바랄게요!
  • 레벨 병장 보링이 19.09.27 21:43 답글 신고
    기아측과는 연락방법이 없구요 ㅎ
    박병일 명장님께 가볼까도 생각 중입니다.
    일단 5만5천km라 보증 남아있구요

좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.09.28 01:27 답글 신고
    진짜 가만보면 지식으로 배운 정비사들만있는
    블루핸즈, 오토큐
    나사만조여도 돈받는..
    일반카센타 가보셨나요?
    차라리 일반카센타가서 고치는게
    정신적으로 편하실듯합니다
    아니면 자동차명장님 찾아가보세요
    진짜하아 저같은면 기아자동차판매점앞에서
    현수막들고 시위할거같아요
    힘내세요
  • 레벨 병장 보링이 19.09.28 05:55 답글 신고
    제목처럼 본사 앞에가서 불지르고 싶은 마음입니다
    고객센터는 매번똑같이 최종고친데,발생시기,증상,이런거만 물어보고..본사 찾아갈테니 이 영상 한번 봐달래도 똑같은 대답..자꾸 시간들이기 힘드니 며칠걸려도 정확한 진단과 수리를 원하는거뿐인데 이게 이렇게 어려운건지 첨 알았네요
    응원 감사합니다
  • 레벨 병장 보링이 19.09.28 08:48 답글 신고
    네 맞아요ㅠ 이 심각성을 대수롭지 않게 보는
    에휴.. 싸워봐야죠
    즐거운 주말보내세요^^
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.09.29 15:21 답글 신고
    무슨 차를 이리 만들어..
    잘 처리 되기를 바랍니다.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.29 15:26 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
    한달이 넘었네요 ㅎㅎ 내일 다른 오토큐로 가보려구요..
    엔진경고등이 또 다시 들어오고 울컥거리고 ㅋㅋ 난리도 아니네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장