바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 40살 19.10.07 14:12 답글 신고
    디젤과 가솔린차이 아닐까yo +_+
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.07 14:20 답글 신고
    네.. 그 차이점은 알고 있습니다. 제목을 보면 제네시스 vs 말리부디젤이 아니라 제네시스 & 말리부죠!?

둘의 차종을 비교하자는게 아니라 쉐보레는 연비 발전이 있는데 왜 현기는 발전이 없냐 라는 글 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 빨간형 19.10.07 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배열림 19.10.07 14:13 답글 신고
    왜 내가 본 구형말리부가 2톤이나 되나예?*.* 돼지네 돼지
  • 레벨 중령 3 634345 19.10.07 14:14 답글 신고
    이새끼 오늘 짤릴듯 ㅇㅇ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.07 14:18 답글 신고
    고생이 많다
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.10.07 14:20 답글 신고
    배기량
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.07 14:22 답글 신고
    아~~~ 그럼.. 살~살 밝으면 연비가 좀 좋아질까요?

제네시스를 지하주차장에서 가지고 나오는데 당최 이놈에 차 연비를 모르겠어요.. 운전습관은 말리부와 동일한데
    고속도로 주행을 하더라도 11km 정도만 나옵니다. 적당한건가요?
  • 레벨 원사 3 보배인민재판관 19.10.07 14:21 답글 신고
    똑같이 100미터를 뛰어도 존나 간지나고 위엄있는 모델 워킹이랑 곧 뒤져가는 좀비 워킹을 떠올려보셈
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.07 14:22 답글 신고
    제네시스가 간지 터집니까?
  • 레벨 원사 3 보배인민재판관 19.10.07 14:25 신고
    @발리맨7 상대가 말리부라면
  • 레벨 원사 3 보배인민재판관 19.10.07 14:25 신고
    @발리맨7 참고로 저 쉐슬람
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.07 14:29 답글 신고
    아~~~~ 제네시스 좋다고 해서 리스 변경했더니 음... 머 그닥.. 넓긴해요..
    개인적으로는 쉐보레가 더 좋습니다. 오랜시간 운동하면 피로도가 틀려요 쉐보레 압승
  • 레벨 원사 3 보배인민재판관 19.10.07 14:41 신고
    @발리맨7 그럼요 디스크도 고칩니다. 2년정도 타면 키도 5cm정도 크더라구요
  • 레벨 중장 원조집 19.10.07 14:21 답글 신고
    2톤? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구말 디젤 1.645톤 소수점 첫째 자리에서 반올림해서 2톤이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Barcelona 19.10.07 14:24 답글 신고
    연비 비교하려면 같은 디젤끼리 비교해야쥬...
    네이버에 제원표 보니까

- G80 2.2D 1955kg 13.1~13.8

- 구형말리부 2.0D 1645kg 연비 13.3

으로 나오는데
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.07 14:26 답글 신고
    그럼 말리부 2톤 졸라 무겁다고 까던 양반들이 구라를 친거군요.. 쩝.. 400킬로 무게면 상당히 만히 차이가 나네요..

그런데 G80연비가 13이요?

음.. 7이 평균이던데요

말리부는 13 인가 그런데 17나와요..
  • 레벨 소장 Barcelona 19.10.07 14:30 신고
    @발리맨7 실연비는 두차 안타봐서 모릅니다만...제가쓴건 제원상의 연비입니다
  • 레벨 중장 원조집 19.10.07 14:25 답글 신고
    그리고 구말 디젤 공인연비 잴땐 지금보다 더 여유있는 방식이여서 지금보다 수치 잘나옴

하지만 g80 2.2d 나오는 지금은 그때 보다도 연비 재는 규정이 많이 빡빡해져서 과거 5년전보다 수치자체가 더 적게 나옴.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.07 14:26 답글 신고
    한가지만 물어봅시다 G80 디젤 연비좀 나온다고 하던가요? 차를 바꿀까 싶은데요.. 가솔린 연비 느~~~무 안나와요
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.07 14:27 답글 신고
    무슨 생각으로 댓글 올리셨나?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.07 14:29 답글 신고
    사망하신 조상님도 관속에서 꺼내 사형시킬 양반이네
  • 레벨 중장 원조집 19.10.07 14:33 답글 신고
    뭔소리를 하는건지..

팩트만 적어줌

구말리부 2014년식 기준 17인치 타이어 기준 13.3 공차중량 1645
    (현재보다 공인연비 측정기준 덜 빡빡함, 유로5)

투싼 2.0 2wd- 17인치 타이어 14.4 공차중량 1670
    (공인연비 측정기준 빡빡함.. 최신의 유로6c 기준 맞춰야 함, suv라 공기저항때문에 연비 저하)

싼타페 2.0 2wd- 17인치 타이어 13.8 공차중량 1795
    (공인연비 측정기준 빡빡함.. 최신의 유로6c 기준 맞춰야 함, suv라 공기저항때문에 연비 저하)

ok???
  • 레벨 준장 빨간형 19.10.07 14:52 신고
    @634345 둘이 편짠거 첨봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 09GH380 19.10.07 15:23 답글 신고
    디젤이랑 휘발유 구분 못하시는듯...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.07 15:56 답글 신고
    어디 아프신가???
    댓글을 봐도 정상은 아닌거 같고....

쪽발, 짱깨, 개독, 꼴페가 4대 정신병인데...
  • 레벨 원사 3 척준경 19.10.07 16:44 답글 신고
    흉기는 뻥연비로 유명 한거 아시죠?쉐보레 디젤차들은 실연비가 훨씬 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 기묘나남편 19.10.08 00:01 답글 신고
    질문이 왜케 멍청하지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장