바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 보배드립7788 19.10.11 11:17 답글 신고
    일단 흥해라,

일본은 이겨야지
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 11:19 답글 신고
    일본은 무조건 이겨야죠.. 가즈아~~~~~~~~~~~~~!
  • 레벨 소장 필씨필씨 19.10.11 11:19 답글 신고
    시장점유율 확대는 박리다매 입니다
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 11:20 답글 신고
    네.. 맞아요.. 인도네시아에서는 도요타 기장이라는 차가 많이 나갑니다. 아반자랑.. 돈좀 있는 사람들은 기장을 타는데요

냉정하게 까고 말하면 문짝이 호일 수준 입니다. 펠리 출시 하면 100% 독점 합니다
  • 레벨 준장 718746 19.10.11 11:20 답글 신고
    인도네시아에서 팰리가 팔리나
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 11:20 답글 신고
    희망사항이죠.. 수입하면 안되구요.. 인도네시아 현대자동차 공장에서 만들면 100% 성공할겁니다
  • 레벨 중장 XK 19.10.11 11:23 답글 신고
    교민들이 설립한 기업이 인도네시아에 있나요?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 11:27 답글 신고
    교민들이 운영하는 건설 업체들이 많이 있습니다. 그런데 이번에 현대자동차가 공장 구축할때 일본기업에 의뢰 했다고 교민들 사회에서 불매 하자고 말들이 많아요..

사실 현대가 성공할려면 교민들 입김이 많이 필요해요.. 가장 쉽게 매출이 일어날수 있는곳이 교민들이니깐요..

그런데 왜 일본기업에 의뢰 했는지 참 궁금합니다
  • 레벨 중장 XK 19.10.11 11:35 신고
    @발리맨7 음..글쎄요 미국만 해도 현지 교민분들 한국차 잘 안사고 일본차만 사는판에 인도네시아라고 다를게 있을까 싶습니다.
    교회나 한인 대형마트 주차장 가보면 뭐 여긴 일본인지 미국인지 한국 커뮤니티 맞는지 아이러니 할정도로;;
  • 레벨 중위 2 산타도우미 19.10.11 11:28 답글 신고
    코린도라고 하나 있긴해여. 그리고 수의계약도 아니고 무슨 교민들 회사한테 의뢰합니까? 공개입찰한거지. 그냥 일반 공장 짓는거도 아니고 규모가 큰데 이런건 대형 EPC건설사에게 맡기는거고.. 제안한 Plot plan에서 일부는 하도급으로 교민들한테 갈 수 있게끔 해주든가 해야지.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 11:34 신고
    @산타도우미 잘 모르시는군요.. 인도네시아 랜드마크 아파트 쌍용이 건설 했습니다. 대형건설사 !? ㅋㅋㅋㅋ 쌍용건설은 동내 편의점 입니까?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 13:34 신고
    @산타도우미 재미진 양반이네.. 현지 공장 구축하는데 건설에서 하지 누가 합니까? 설비를 이야기 하는게 아니라 공장 건물 만드는걸 이야기 하는거 아닙니까? 말 돌리기는 그리고 인니 법인은 회사 아닙니까?

웃긴 양반이네..

쌍용건덜이 인도네시아 교민?
    야이 양반아 주재원이 그 회사에서 일하면서 생활을 하면 교민이지.. 그럼 현지인이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 무슨 논리가 이래..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 11:39 답글 신고
    네.. 님 말씀이 맞습니다. 그래도 예전에 카니발이 엄청 팔렸드랬죠.. 그런데 AS때문에 폭망했고 지금은 완전하게 사라졌습니다
  • 레벨 중장 XK 19.10.11 11:41 신고
    @발리맨7 듣기론 동남아쪽은 현지 공장 생산분 자동차 아닌이상 수입차들은 세금때문에 엄청 비싸다던데 맞나요? 일본 메이커들이 동남아 시장을 꽉 잡게된 근본적인 원인이 바로 현지 공장 덕이라 하던데..
  • 레벨 소장 필씨필씨 19.10.11 11:43 신고
    @발리맨7 AS에 신경써야지요. 인도네시아어로 이러닝 컨텐츠 만들어서 보급하고 정비네트워크 촘촘히 깔아주세요
  • 레벨 중위 2 산타도우미 19.10.11 11:56 신고
    @발리맨7 ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다. 정말 모르면 그냥 알아보고 대꾸하던가.. 어차피 현대자동차 그룹 안에 현건+현엔이 있어서 엔지니어링은 현엔에서 조달 및 시공은 현건에서 할지 안 할지 모르겠고 핵심 기자재 및 시공은 이미 검증된 협력사 공게 입찰 및 TBE,CBE해서 결정나는겁니다. 수 조의 공사비가 드는 대형 PJT인데 ㅋㅋ 아무 준비도 안 된 교민한테 무조건 주라는거임? 이런 쪽은 실적 없는 업체는 ITB도 못 받는거에요 알겠어여? 글고 쌍용건설이 인도네시아 교민 회사에여? 인니 법인인거지 있다면 ㅎㄷㄷ 글고 건설도 다 같은 건설인감? 그 종류가 다름.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 13:30 답글 신고
    네 맞아요 현지에 공장들이 있어서 가격도 저렴하고 자국민을 채용해서 생산한다고 많이들 몰아줍니다.
  • 레벨 중위 2 산타도우미 19.10.11 15:32 신고
    @발리맨7 너가 시공사 교민 사업자들도 많은데 왜 일본기업으로 선정됐냐고 글 써서 알려준건데 싸가지 봐라.

니가 인니에 쌍용건설 있다며? ㅋㅋ 그게 교민이 출자한 회사니? 쌍용이 완성차 공장 시공한 적은 있고?

현지 교민이 시공사로 선정될만큼 역량이 있는 곳 있으면 알려줘봐봐. ㅋㅋ

대규모 완성차 공장을 시공할려면 엄청 까다로운 재무 및 품질심사를 받아야하는데 그만큼 규모있는 건설사 한 번 있는지 들어보자 ㅎㅎ

좀 후달리면 뭉쳐서 SPC라도 만들어 참여했었어야지 ㅋㅋ

아는걸 아는체하는데 그게 문제가 됨?
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.10.11 11:30 답글 신고
    인니 에 가끔 포르테랑 프라이드 보이죠 ㅋㅋ

소형차들 천국
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 11:33 답글 신고
    아반자, 모닝 좀 보이죠..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.11 13:35 답글 신고
    산타도우미 졸라 아는척 재미 있는 케릭터야.. 여기서 대화 계속하자고

재미진 양반이네.. 현지 공장 구축하는데 건설에서 하지 누가 합니까? 설비를 이야기 하는게 아니라 공장 건물 만드는걸 이야기 하는거 아닙니까? 말 돌리기는 그리고 인니 법인은 회사 아닙니까?

웃긴 양반이네..

쌍용건덜이 인도네시아 교민?
    야이 양반아 주재원이 그 회사에서 일하면서 생활을 하면 교민이지.. 그럼 현지인이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 무슨 논리가 이래..

자 시부려봐 어디
  • 레벨 소령 3 AJcompany 19.10.11 14:46 답글 신고
    쌍용건설이면 대기업끼리 일감 몰아주기 백퍼 말 나올꺼같은데요?
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.10.11 14:01 답글 신고
    고급차를 많이 팔아야 많이 남가묵는데, 인도 시장에 팔아묵는거는 그게 아니라 이익률이 그리 높진 않을듯. 수소든 전기든 차세대 자동차의 선진기지를 만드는건가??
  • 레벨 하사 1 그눙 19.10.11 14:11 답글 신고
    산타말이 맞는거같은데..
    머야 발리 이상해~
  • 레벨 하사 1 참죽나무 19.10.11 14:24 답글 신고
    발리맨님 뭘 알고 쓰세요...

인도네시아 현대자동차 공장을 짓는데 현지 교민이 운영하는 건설사에 건설공사를 줘야 하는 논리는 무슨 논리 입니까. ??

현대자동차는 그룹네...현대건설, 현대엔지니어링이 주축이 되어 EPC를 할테고 거기에 협력사(SUBCON')가 공개 비딩(입찰)을 통해서 공사 수주를 한후 공사를 하게 되어있어요?

현지 교민들이 그러한 역량이 되는지 PQ 사전 자료 조사하면 다 나오는데...

뭔 얼토 당토 않은 얕은 지식으로 이래라 저래라 하는지 참 한심 스럽군요....

그럴 시간에 책이나 보고 지식이나 쌓으세요...
  • 레벨 중위 2 산타도우미 19.10.11 15:25 답글 신고
    얘는 PQ가 Prequalification인지도 모를걸요? ㅋㅋ 아이고 답딥하네여~
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.10.11 14:47 답글 신고
    ㅈㄹ하네 쪽바리기술가져와서 발전한게 흉기인데 쪽바리차를 이긴다고?? 쪽바리 쫄따구 그이상 그이하도 아님
  • 레벨 소장 미스치 19.10.11 18:57 답글 신고
    그 멍청한 논리대로라면 대한민국은 전후에 일본에 의존해 발전했기때문에 절대 이길수 없다.가 되겠네 친일파야
  • 레벨 상사 3 slampark 19.10.11 14:52 답글 신고
    왜 교민기업한테 일감 줘야함? 그러다 일감몰아주기 논란터져서 안되는거 모르심? 현정부가 그것에 얼마나 민감한데, 현정부 지지자이시면 그냥 현차가 하는대로 놔두세요.
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.10.11 15:45 답글 신고
    발리맨 펙트로 쳐발리고 ㅌㅌㅌ 했네...
  • 레벨 상사 3 불꼬추 19.10.11 15:59 답글 신고
    며칠뒤면 글삭하고 ㅌㅌ 하겠네
  • 레벨 병장 날아라돈까쓰 19.10.12 06:36 답글 신고
    제가 알기로는 펠리는 인니 시장에 적합한 차는 아닙니다.
    인도네시아는 극심한 교통체증이 심각한 나라이죠.
    현지에서 도요타 기장이 베스트셀링 차가 된것은 기장이 다인승이며 화물칸에 적재공간 또한 넉넉한 것이 장점이며 인니의 안 좋은 도로 환경에 최저지상고가 승용차 대비 높다 보니 하체가 닿는 일이 적어 소비자들이 선호하다 보니 많이 팔리는 것으로 알고 있습니다.
    기장이라는 차도 도요타가 현지 도로 사정과 인니 시장의 가족 구성 현황등을 고려하여 만든 현지 전략차로 알고 있습니다.

과거 기아차(기아차 부도 전)도 인도네시아 정부와 계약하에 인니 국민차로 세피아를 현지 생산하기 위해 인도네시아에 국민차 공장 건설을 기산 주도하에(기아차 산하 건설사)진행하던 중 기아차 부도 사태로 중단된 이력이 있습니다.

이번에 현대차가 인니 현지에 자동차 생산 공장을 설립하는 것은 인니 내수 판매 이외에
    인근 아세안 국가에 현지 조립 판매 후 수출을 목적으로 하는 것으로 알고 있습니다.
    인니 생산 차량으로 인근 국가 판매시 관세 절감 효과가 있으니까요.

그리고 과거 현대차가 인니 최대 교민 기업 코린도와 상용차 공장을 운영한 이력도 있습니다.
    현지화 차종 적용 실패와 가격 정책 등에 실패하여 현재는 완전히 없어 졌습니다만...

그리고 현대차는 인니에서 생산 차종을 소형차나 투싼 정도의 소형차 위주로 생산할 것으로 판단됩니다.
    인니 시장은 절대 펠리세이드 같은 대형차 시장은 절대 아닙니다.
    현지에 사시는것 같은데 냉철하게 판단하이어 펠리 같은 차 몇대나 팔리겠습니까?

그리고 현대차는 그룹내 엠코라는 건설사가 있으며 현대건설도 가족들로 부터 인수하여 그룹내 직계 건설사들이 있습니다.
    다만 현지에서 큰 프로젝트를 수행하려면 현지 사정을 잘 아는 건설사가 필요하여 적합한 회사를 찾아서 일본 건설사를 선택한 것 같습니다.
    건설하다가 각종 현지 문제로 인해 공기가 하루만 지연 된다고 가정하면 그 피해가 엄청나지 않겠습니까? BIZ는 냉철해야지요.

제가 알기로도 현지에서 그런 큰 프로젝트 맡아서 진행해줄 현지 교민 회사는 없습니다.
    쌍용건설은 현대건설이나 엠코와 다를 바가 없는 환경인데 쌍용에 맡길 이유가 없겠지요.

교민사회가 일본회사에 일 맡겼다고 불매 운동 운운하며 부글부글 한다고 하는데 그것도 사실인지 이해가 안가네요.
  • 레벨 중장 원조집 19.10.12 22:44 답글 신고
    발리야. 여기 건설회사 다니는 사람 많아.

ㅈㄹ 어처구니 없네..

너 건설 공사 어떤 프로세스로 돌아가는지도 모르지???

원도급 하도급 협력업체 이런거 모르지??
  • 레벨 중장 원조집 19.10.12 22:52 답글 신고
    그래서 그 일본회사가 어디인데?? 함 이야기 해보렴

그리고 교민사회가 인도네시아 교포들 회사에 일을 안줫다고??

개소리 하고 앉앗네.. 너 협력업체의 개념은 모르지??

국내 하도 업체 즉 전문 건설 업체들도 해외공사 면허 취득해서 나가서 그런데서 일해.

자체 입찰에 참여해서 낙찰되면 나가서 일하는거야.

그리고 설령 일본회사가 했다면

그건 현대보다는 인도네시아 정부나 그지역의 조건일수도 있단다

즉 공사를 하되 단서조항 다는 경우는 많거든??

국내의 경우도 자기 지역업체에 몇%이상의 지분의 공사를 줘라 뭐 이런식 많단다.

또한 만약에 짓는곳이 일본회사만이 시공할수 잇는 특수 공법이 필요해서 꼭 필요한게 아니면 왠간하면

현대엔지니어링(구 현대엠코+현대엔지니어링), 현대건설이 왠간하면 다 한단다.

그리고 쌍용건설??

쌍용건설 본사가 어디 무슨 빌딩이게???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장