바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 19.10.11 23:14 답글 신고
    준월클로 합시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.10.11 23:15 답글 신고
    혼자서 해결하거나 결정지을 수 있는 능력이 탁월한 선수들요
  • 레벨 대장 한잔들임 19.10.11 23:15 답글 신고
    월클은 아니고 탑클라스죠
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.10.11 23:15 답글 신고
    저도 월클까지는 아니고 일류정도
  • 레벨 소위 2 인생뭐있드라 19.10.11 23:17 답글 신고
    애초에 그런거 따지는 사람들이나 그게 맞니 안맞니 하는 사람이나 똑같음 당신에겐 별 볼일 없는 선수지만 다른사람에겐 월클 일수도 있습니다.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.10.11 23:18 답글 신고
    그건 당연하죠... 축구팬이라면 그냥 객관적인 실력, 이미지 이런거로 봐서 그냥 논하는거죠
  • 레벨 소장 09GH380 19.10.11 23:23 답글 신고
    아직 우리나라에 슈퍼크랙이라고 부를만한 선수는 없지여
  • 레벨 중장 spe02 19.10.11 23:25 답글 신고
    분데스리가 3시즌연속 두자릿수득점
    epl 3시즌연속 두자릿수득점
    현재 포퍼먼스면
    리그10골이상 시즌15골이상 득점 보장

이런공격자원 전세계에 얼마나있을거 같아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 19.10.11 23:50 신고
    @시일야방성대곡
    뭔신사타령을하세요ㅋㅋ
    부들부들은 뭔부부들이고ㅋㅋ
    큰메이저 대회유럽챔스 결승까지가는데
    맨시티 털고 큰역할했고
    토트넘수준의 팀에서 꾸준히 챔스나갈정도로 활약하고있습니다ㅋㅋㅋ
    월클의 정확한 정의도 없는데
    월클이네 아니네 하는것도 웃긴데
    내가 보기엔 월클이아니다
    이러면반대로 월클이다
    이런반응도있는거지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 19.10.11 23:54 신고
    @시일야방성대곡
    아...그리고 그쪽보고 손까라고 한적없습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 19.10.12 00:01 신고
    @시일야방성대곡
    아...그건...
    진짜 손까정신병자들을 많이봐서 그렇지ㅋㅋㅋㅋ

월클이다 아니다 그건 개인의 판단인데요
    손흥민 좋아하는 입장에서 월클이라고 말하는거 좀민망하고 뭔가 오글거리기도 한데.....
    월클아니다! 자신있게 말하는 사람들 보면 나는 무조건 월클이다 이렇게 주장할라고요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 19.10.12 00:24 답글 신고
    네 오해를 했습니다 아무튼 미안하고 죄송합니다
  • 레벨 중장 spe02 19.10.12 00:34 신고
    @시일야방성대곡
    오해할것도 없고 죄송하고 말것도 없는일입니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.10.12 00:06 답글 신고
    먼 월클 ㅋ 월클다죽엇나
  • 레벨 하사 1 운영자12 19.10.12 00:34 답글 신고
    월클 공격수는 전세계 몇명인가유
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 19.10.12 01:10 답글 신고
    뭘 월클을 따지시는지...이미 프리미어리그에서 뛰고 있는 선수인데...
  • 레벨 하사 1 촤니빠빠 19.10.12 01:44 답글 신고
    월드클래스까진 아니지만 A급 선수죠
    빅리그에서 4위안에 드는 강팀에서 에이스인 선수. 솔직히 손흥민이 선수 지원 받으면 개인기록은 지금보다 훨씬 더 좋아질것같습니다
  • 레벨 병장 수직딸잡이 19.10.12 03:17 답글 신고
    물론 잘합니다 잘하는데 월클기준이 뭔가요...만약에 손흥민이 월클이면 월클의 기준이 너무 커지지 않나 봅니다
  • 레벨 중장 보우지 19.10.12 05:27 답글 신고
    까는놈들중 손흥민 주급보다 못버는

새끼들이 태반 아니 전부
  • 레벨 상사 2 너구링이요 19.10.12 07:59 답글 신고
    월클의 기준을 어떻게 잡느냐에 따라 다르겠지만.. 저는 월클까지는 아니고 월.5클 정도 되는 것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장