바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 19.10.14 12:29 답글 신고
    헐~드륵드륵 하는게 뭔소리죠?심각해보이는데요.
  • 레벨 일병 팰리38차주 19.10.14 12:30 답글 신고
    주행할때마다 소리가 나는데 미치겠습니다. 네이버 포스트 쪽은 노킹에 가깝다고 하네요..이번년도 4월 인수후 7천키로 주행차량입니다
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 19.10.14 12:32 신고
    @팰리38차주 진짜 새차뽑아서 저러면 차에 정이 팍~떨어지죠.잘해결되길바랍니다.
  • 레벨 일병 팰리38차주 19.10.14 12:35 답글 신고
    감사합니다.오너의꿈님..일단 힘없는 차주의 한사람으로써 공론화라도 시켜놓고 사업소 방문이 맞는것같아서 고민끝에 올렸습니다.
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.10.14 12:38 답글 신고
    제가봐도 문제있습니다
    저도 팰리가솔오너입니다
  • 레벨 일병 팰리38차주 19.10.14 12:39 답글 신고
    네 답글 감사합니다.
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.10.14 12:44 답글 신고
    혹시바닥에 오일새고 그런거없었나요?
    뭐에 갈리는소리가 계속나는것같은데
    빨리사업소들어가보는게 좋을것같습니다
  • 레벨 일병 팰리38차주 19.10.14 12:46 답글 신고
    네 오일누유가 있는지도 확인해봐야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.10.14 12:52 신고
    @팰리38차주
    겉밸트 랑 체인쪽 소리같기도하고
    소음이나도 속도가 잘올라가나요?
  • 레벨 원사 3 신바람신 19.10.14 12:55 답글 신고
    엔진 교체 받으세요
  • 레벨 일병 팰리38차주 19.10.14 12:55 답글 신고
    교체를 대번에 해주려 할까요..? 답변 감사드립니다.
  • 레벨 일병 팰리38차주 19.10.14 12:55 답글 신고
    네 출력이나 연비에는 크게 이상은 없어보입니다.
  • 레벨 원사 3 신바람신 19.10.15 09:30 답글 신고
    제 지인 교체받았습니다
  • 레벨 소장 필씨필씨 19.10.14 12:55 답글 신고
    환불 받으시고 모하비 사세요
  • 레벨 중령 1 펜타 19.10.14 12:58 답글 신고
    엔진쪽에 이상 소리나면 요즘은
    사업소 들어가면 알아서 다 교환해주더군요
    저도 냉간시 이상 소음으로 사업소 들어갔는대
    자기들이 먼저 연락와서 엔진 통으로 바꾼다고 하더군요
  • 레벨 일병 팰리38차주 19.10.14 12:58 답글 신고
    아 그렇게만 해주면 정말 다행일것 같습니다..공임소요시간은 얼마나 걸릴까요?
  • 레벨 중령 1 펜타 19.10.14 13:44 신고
    @팰리38차주 그건 차마다 다를듯 합니다
    저는 대차 받고 5일 정도 걸린거 같습니다
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.10.14 13:06 답글 신고
    사업소가셔서 6천밖에 안탓는데 이런소리가난다
    주제원이랑 잘얘기해보시고 너무 화내시지마시고 하실말하시고 엔진교체 엔진오고 교환하는데 최소 4일에서 7일정도ㅈ걸리실듯합니다 더길수도있고
    대차 사업소에서 해주실겁니다
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.10.14 14:00 답글 신고
    수리하면 해결될듯합니다.

현대차는 문제점이나 해결이 빨라요

큰걱정안하셔도됩니다
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.10.14 14:00 답글 신고
    수입차보다 월등히 수리가 빠르고 편합니다.
    걱정안하셔되될듯..
    벤츠였음 아찔~~
  • 레벨 대령 3 수동이 19.10.14 15:28 답글 신고
    현차에 완성은 블루손 블루손 가서 완성하시면됩니다
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 19.10.15 16:36 답글 신고
    암만봐도 먼가 피스톤보어나
    크랑크나 헤드쪽에

부품이 누락된거같에요

크랑크라면 콘로드베어링
    피스톤보어라면 오일링
    헤드라면 벨브씰 같은거요
  • 레벨 일병 팰리38차주 19.10.15 16:40 답글 신고
    그러면 엔진교체 없이 수리가능한건가요?
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 19.10.15 16:42 신고
    @팰리38차주 엔진 교체 해야 될 상황이 생길수 밖에 없을꺼 같네요
    그쪽 관련된 부품이 진짜 누락이라면 거기 긁히고 난리도 아닐텐데

근데 님차 가만보니 아무래도 분명 초기 주행 테스트시 품질원들이 눈치 깟을꺼 같은데

주행 테스트 하는 애들 내 차 아니라서 그런지 겁나 씨게 밟거든요

근데 몰랏다는건 진짜 현대 검사원들이 쓰레기 라는 거죠

아무튼 제가 말한 부품이 문제 또는 누락이 됫다면 그부분은 못쓰는거니
    엔진또는 엔진 부품 교체는 불가피 합니다

조급해 하지 마시고 사업소로 가셔서 잘좀 고쳐 달라고 차분히 말해보세요

사업소는 현대 정직원 들이고 오래되신 분들이라 잘만 말하면

잘 고쳐 주더라고요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장