바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배대장파린이 19.10.14 18:47 답글 신고
    솔직히 말씀 드릴게요^^
    님이 차에 일본 애니(로리 로리한 캐릭터)
    붙이고 뽐내는거 예전부터 보기 싫었어요^^
    답글 4
  • 레벨 소장 보배대장파린이 19.10.14 18:47 답글 신고
    솔직히 말씀 드릴게요^^
    님이 차에 일본 애니(로리 로리한 캐릭터)
    붙이고 뽐내는거 예전부터 보기 싫었어요^^
  • 레벨 대장 간바루비 19.10.14 18:52 답글 신고
    음 알겠습니다. 싫어할 수도 있죠. 근데 실제로 본 사이도 아닌데 첨부터 반말 댓글다니 보기 좀 그렇더군요. 님이나 저나 실제로 서로 얼굴 본 적도 없는데 자기가 보기 싫다고 다짜고짜 반말투로 댓글 다는건 옳은 일인가요?
  • 레벨 소장 보배대장파린이 19.10.14 18:55 신고
    @간바루비 솔직히 한말씀 더할게요^~^
    반말 죄송했구요. 일본 제품 불매운동 한참일때
    다른 사람 차인지 님차인지 기억은 안나는데
    일본 불매운동 때문에 일본애니 캐릭 랩핑 못한다고 징징대실땐 진짜 짜증났었네요.
    그글 금방 지우신거 보면 잘못한건 아시죠?
  • 레벨 대장 간바루비 19.10.14 19:04 신고
    그래서 자기가 보기싫은글이 보이면 욕하고 반말하는 댓글 작성하는게 정당한가요? 자꾸 제 잘못이라는 뉘앙스로 글 쓰시는군요. 악플에 대한 반성이라도 하실줄 기대했겄만...
  • 레벨 소장 보배대장파린이 19.10.14 19:13 답글 신고
    욕하다뇨*~* 오타쿠(오덕)은 님같은분 지칭하는 명칭이 된게 꽤 되지 않았나요?^~^
    제가 새끼라느니 욕하진 않았죠
    반말한건 죄송하다고 다시한번 사과 드립니다
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.10.14 18:48 답글 신고
    아니 뭐가 자꾸 나오냐 파린아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배대장파린이 19.10.14 18:50 답글 신고
    정상은 아니자나*~*
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.10.14 18:50 답글 신고
    솔직히 말씀드릴께요.

이타샤 부러웠....
  • 레벨 준장 빨간형 19.10.14 18:54 답글 신고
    오 인정
  • 레벨 소장 오니쯔 19.10.14 18:53 답글 신고
    으르신 +_+
  • 레벨 대장 간바루비 19.10.14 19:15 답글 신고
    오니쯔님~
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 19.10.14 18:54 답글 신고
    이타샤 나쁜년.
  • 레벨 대장 간바루비 19.10.14 19:15 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 빨간형 19.10.14 18:54 답글 신고
    우리와이프도 코플도하고 나름 덕훈데 하자니까 ..... 째려보더군요....아무나 못 하는 것으로 ㅠㅠㅠ
    뭐 소수만 좋아하는 취미긴 하죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 상추농사 19.10.14 19:06 답글 신고
    뭔진 모르겠으나 루리웹도 하는 사람으로써 이타샤 라 하니 대충 무슨 일이 있었는지 감이 오네요.

현 시국이 그러하니 일본과 관계된 문화 공유도 눈치 보면서 해야 하는 상황이 된듯 합니다...전후 사정은 잘
    모르겠지만, 아직도 일본 또는 한국에 대해서 동경하며 지내는 사람도 있는만큼 적당히 선비 정신(?)으로
    문제 없이 잘 해결 되길 바랄께여~
  • 레벨 대장 간바루비 19.10.14 19:13 답글 신고
    안녕하세요 솔직히 파린님이 저한데 쓴 댓글은 이시국하고도 크게 관련없는겁니다.

단지 자기가 보기싫다고 반말에 비아냥거리는 댓글 작성했더군요.

그땐 그러려니 했는데 파린님이 최근 "암튼 악플러들 문제네요*~*"라는 본문글 써놨길래 내용 봤더니

본인이 그 동안 악플남긴글에 대한 일말의 반성조차 전혀 없더군요.

그래서 과거 저한테 댓글 쓴내용 기억하시라는 의미로 본문글 쓴겁니다.

학교폭력을 예로 들면 가해자는 그 순간만 알고 나중에는 기억 못해도 피해자는 오랫동안 기억하죠. 그리고 대체로 가해자들이 자기합리화하는 경우가 많더군요. 파린님이 딱 가해자 케이스입니다.
  • 레벨 중령 3 634345 19.10.14 19:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장