바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 19.10.17 15:52 답글 신고
    오토강추
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.10.17 15:59 답글 신고
    오토강추!
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.10.17 15:54 답글 신고
    포터2 오토 자주 타는데
    오토 탈만해요.
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.10.17 15:59 답글 신고
    수동보다 힘이 딸리거나 그러진않겠죠?ㅎ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.10.17 16:04 신고
    @사과뽕뽕나무 변속충격이 좀 투박하고 수동모드가 따로 없는게 좀 아쉬운데..

그걸 만회 할 정도로 편하긴 하더라구요.

수동 126마력 포터도 있는데 힘 딸리는건 잘 모르겠어요.(오토는 133마력 요소수 안들어간 차)
  • 레벨 대장 한국토종개 19.10.17 16:00 답글 신고
    중량싣고 오르막 오르면 수동보다는 딸리는데
    괜찮습니다.
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.10.17 23:22 답글 신고
    역시 약간은 딸리는군요
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 19.10.17 16:06 답글 신고
    오토인데 3톤실어도힘딸리는거없어요 오토가편합니다 수동클러치디스크 갈아야됩니다
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.10.17 23:25 답글 신고
    맞아요 시내서 잦은 운행이면 삼발이도 자주 갈아야겠네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 apomorph 19.10.17 16:13 답글 신고
    무조건 오토가셈.. 힘딸리는건 20년전 얘기고

오토가 훨씬편함
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.10.17 23:25 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요 힘딸리는건 옛날얘기겠죠
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 19.10.17 17:30 답글 신고
    오토가 안불편 하시다면 꼭 오토 사드리세요.

오토엔 "토크컨버터"라는 유체 동력 전달장치가 있어

직결로 연결된 수동보다는 느낌상 힘이 딸리는 것 같지만

항속주행,시내주행에서는 수동 보다 훨씬 낫습니다.

그리고,요즘 나오는 화물차는 2간 출발,반클러치 쓰면

한달 내 클러치 내려야해스,오토가 나아요
    전문적인 지식 감사합니다
  • 레벨 소장 양산부탄차오너 19.10.17 18:37 답글 신고
    오토 힘 좋던데요
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.10.17 23:27 답글 신고
    역시 옛날과는 다르겠죠
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 19.10.17 21:34 답글 신고
    최첨단시대입니다 오토로가야죠~하루피로누적도 무시못합니다
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.10.17 23:26 답글 신고
    맞아요 관절에 무리도 그렇고 오토가 낫겠죠ㅎ
  • 레벨 하사 3 나도차줘 19.10.17 23:01 답글 신고
    용달차 아버지 처음에 수동하시다가 나이도있으시니 이제 오토 몰고다녀요 40만키로넘었어요 ㅋㅋㅋ 오토 괜찮아요
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.10.17 23:27 답글 신고
    크으 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장