바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 19.10.23 21:39 답글 신고
    저도 동일증상 있었는데. 도로공사 하이패스 담당 전화해서 하이패스기 등록번호, 증상 말해주면 처리해줍니다. 전에 하이패스기 오류로 톨비 누락된적 있었는데 이때 비정상 단말기로 등록됐다고 하더라구요.
  • 레벨 중사 3 온젠간 19.10.23 21:56 답글 신고
    아 누락은 되지 않긴하거든요,. 감사합니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.10.23 21:49 답글 신고
    혹시 하이패스카드가 앞전차량에 사용하던 카드 아닌가요..?

아니면 번호판이 바뀌었거나 그런듯..

기존에는 차종이 변경되어도 잘되다가 요즘 차량인식 시스템이 바뀌어서

차종이 세분화 되면서 오류 뜬다는글을 본적 있음.

톨게이트사무실에 하이패스 담당자 있으니 차량 잠시 주차하고 물어보시길.
  • 레벨 중사 3 온젠간 19.10.23 21:56 답글 신고
    중고차량이지만 카드는 어무니께 받은건데 어머니가 쓰시던건가... ㅎ 감사합니다 근데 잘 됫다가 어느순간부터 이런것 같네욤
  • 레벨 대장 13BH380 19.10.23 21:50 답글 신고
    형차는 정상인식이고 뒤따르는차일수도 있죠
  • 레벨 중사 3 온젠간 19.10.23 21:57 답글 신고
    아녜요ㅠ 저 혼자 지나가도 그렇습니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 부천지박령 19.10.23 21:55 답글 신고
    매번 좋은 정보 보베에서 얻다가 제가 드디어 도움을 드릴 수 있는 기회를 얻었군요.

위에 분들께서 언급하신바와 같이, 하이패스 단말기 등록정보와 차량 정보가 다르게 되면 그렇게 뜬다고 알고 있습니다. 제가 예전에 타던 차가 중고차 였는데, 전 차주가 하이패스 단말을 두고 가서 그대로 썼었는데, 결제는 결제대로 되고 미등록단말기라고 뜨더라고요. 그래서 외곽고속도로 하이패스 가게?센터? 가서 물어보니 단말등록정보가 차랑 다르게 되어서 그렇다면서 그냥 타셔도 된다하길래 그냥 타다가 지금 차로 바꾸어타게되었네요!

하이패스 센터가시면 정보 바꾸는법 알려주는데 그렇게 하면 소리 안나요!
  • 레벨 중사 3 온젠간 19.10.23 21:57 답글 신고
    아하~ 돈은 빠져나가니 법적 문제가 아니라면 그냥 타야겠습니다ㅎ.. 단말기는 차량 순정 같습니다 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 19.10.23 22:50 답글 신고
    그림존나잘그리네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 온젠간 19.10.24 01:40 답글 신고
    응가싸면서 그렸습니다
  • 레벨 중령 1 유튜브 19.10.24 09:24 답글 신고
    저는 등록도 잘되어있고 한데 가끔 저렇게 뜨더군요.
    내꺼에는 결제 얼마가 됬습니다로 뜨고 톨게이트에는 비정상단말기 어쩌고 저쩌고 뜨는데 무시하고 탑니다.
  • 레벨 중사 3 온젠간 19.10.24 14:39 답글 신고
    그쵸 그냥 타두되겠네용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장