바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 녹차프라프치노 10/26 18:20 답글 신고
    네..1년미만 해당 없어요
  • 레벨 대위 3 원반님 10/26 18:25 답글 신고
    처음계약서대로 쭉간다면 신경쓸필요없는 부분;;

근데 계약을 새로한다면 7개월 날라가는 부분;;

법적인건 모르겠심;;
  • 레벨 하사 3 부인이차바꿔줌 10/26 18:28 답글 신고
    노동부나 노조에 물어보싱...
  • 레벨 대령 3 팩트시전 10/26 19:02 답글 신고
    1년미만은 해당없음
    정규직아닌이상 현사장님과 재계약시에 1년후부터
  • 레벨 원사 3 설혁 10/26 19:04 답글 신고
    정규직이면 어케되나요 정규직인데
  • 레벨 대령 3 팩트시전 10/26 19:18 신고
    @설혁 재직1년후부터 적립됩니다
  • 레벨 대위 3 주차극혐 10/26 19:20 답글 신고
    상관없음 끝임

1년7개월이면 1년치에7개월추가받지만
    7개월이면붕뜨는게당연 누가줍니까ㅋㅋ

법적으로문제될게없음
  • 레벨 원사 1 10년타자 10/26 19:39 답글 신고
    글쎄요 보통은 고용승계할적에 직전근무일수를 보존해주는게 당연한 조건이어야할텐데 모조리 퇴사처리를하고 새로 회사가 바뀐걸로 된다면 7개월간의 퇴직충당금만 이전회사가 먹은게 되버리네요 7개월치 퇴충을 일종의 적립금처럼 생각해서 이전사장이 새사장한테 주고가야 상식적으로 납득이되는데 이문제가 정말 법적으로 보호가 안되는지는 노무사한테 찾아가서 함 물어보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장