바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 상추농사 19.10.31 08:59 답글 신고
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=744934

와드 박고 읽어보고 스스로 자가 판단 하시는게 좋을꺼 같네요.(가격/성능 확인해서..)

읽어보면 가성비용, 성능용, 얼추 판단 되는거 같습니다. 저는 50~60선의 가성비 레이노 틴팅 생각중이에요. 100만 넘는
    고성능 틴팅 할바에(어차피 시간 지나면 노후되는 성능) 차라리 2번 해야겠다는 생각! 사실...돈이 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 안전운전젤 19.10.31 09:15 답글 신고
    와 좋은정보 링크 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 특전개구리 19.10.31 10:01 신고
    @안전운전젤 썬팅에다가 뭔 투자를 그리 ㅉㅉㅉ
    옵션을 하나 더 다시는게 전 그렇게 생각함
  • 레벨 상사 3 저한테왜그랬어요 19.10.31 08:59 답글 신고
    요즘드는 생각.
    필름은 거기서 거기-작업자 실력이 중요한듯?
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.10.31 09:00 답글 신고
    존슨
  • 레벨 중사 1 말죽거리영쓰 19.10.31 09:04 답글 신고
    십년전에 썬팅가게에서 잠깐 일하면서
    사수한테 배웠던게..
    썬팅은 국산 짝퉁을 써도 성능은 같고
    이삼년에 한번씩 바꿔주는게 낫다
    였습니다..ㅎ
    유리자체에 썬글래스라고 다들 적혀있어요..
    유리자체에 자외선차단이 되서 나옵니다..
    우리나라보다 햇빛 뜨거운 외국사람들
    썬팅 안하고 다니잖아요
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 19.10.31 09:07 답글 신고
    옛날사람ㅎ 요즘 보증기간10년 입니다 변색 열차단등등
  • 레벨 중사 1 말죽거리영쓰 19.10.31 09:10 신고
    @대갈빡통 옛날사람이라뇨..ㅜㅠ
    제가 일했던데가 본글에 언급돼있는 메이커 본점이었습니다..
    당시엔 보증기간 5년이었는데.. 요즘은 길어졌네요ㅎ
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 19.10.31 09:15 답글 신고
    호주 뉴질랜드도 불법으로 전면 틴팅합니다

호주같은경우는 전면 위쪽 띠만 두르는게 법인데

60%농도로 많이들 하세요. 저또한 누님차 해주

고왔음
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.10.31 09:32 답글 신고
    지가 이삼년에 한번씩 바꿔라해놓고 정작 지도 보증5년을 알고있었네??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 말죽거리영쓰 19.10.31 10:02 신고
    @왓뎌포크 왜 반말해요ㅡㅡ
    난독증있냐?
    사수가 이삼년에 바꾸는게 낫다 했고
    가게에서 파는 정품은 보증이 오년이라고
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 19.10.31 09:06 답글 신고
    설명하기엔 너무길고 브이쿨이나 솔라가드 쪽에서
    등급은 차콜 슈프림 새턴 등등
  • 레벨 일병 안전운전젤 19.10.31 09:16 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니다!
  • 레벨 상사 1 유리미션 19.10.31 09:13 답글 신고
    솔라가드퀀텀 했는데 정말좋아요

가격은좀 비싸지만
  • 레벨 일병 안전운전젤 19.10.31 09:16 답글 신고
    비...비싸면..pass....
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 19.10.31 09:20 신고
    @안전운전젤 퀀텀이나 새턴이나 형제필름입니다 스펙자체가 도토리 키재기 가격은 새턴 60만원대면 시공가능합니다
  • 레벨 일병 안전운전젤 19.10.31 09:23 답글 신고
    오호
    요즘은 3m안하나요? 전차량이 3m이였는대 요즘은 대세가 바뀐건가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.10.31 09:26 답글 신고
    3m은 성능도 제일 떨어지고 광학원단도 아닌데 메이커라고 가격만 비싸죠

사람들은 3m 브랜드가 유명하니 썬팅도 좋은줄 아는데 정 반대입니다.
  • 레벨 일병 안전운전젤 19.10.31 09:30 답글 신고
    아 그렇군요 그렇ㄷㅏ면 혹시 레이노s9은 어떤가요?
    약간 빛번짐이 있단 후기를봤는대....
    아니면 혹시 70~80선에서 추천하실만한 브랜드가 있나요???
  • 레벨 준장 다듬이 19.10.31 09:32 답글 신고
    지금 아마테라스 했는데... 만약 다시 한다면 칼트윈으로 할꺼 같네요.

같은 시기에 신차산 사람이랑 비교해봤는데

열차단이던 시인성이던 칼트윈이 훨 좋더라구요...
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 19.10.31 09:38 답글 신고
    칼트윈도 루마계열입니다.

현대기아 비엠이 롤스 갖고 있는것처럼

이스트만사 상위라인업 블이쿨 등등 하위 라인업 루마 3m 솔라가드 상고방 전세계 자동차 유리시장 50%장악및 트랜스포버 범블비등 솔라가드 차콜
    필름등으로 시공하고 나옴

아무리 중국차가 화려하게 나와도 중국차일뿐

비엠 벤츠엔 품질 성능 내구성등 비교가 안되는것

처럼 똑같아요 솔라가드나 브이쿨 적극 권장해드림

니다.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 19.10.31 09:38 답글 신고
    으음.... 저렴한걸로 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 19.10.31 09:57 답글 신고
    루마썬팅 가격대비갑입니다 전면 35 측후15 로다둘려도 현금가 40
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 19.10.31 09:58 답글 신고
    브이쿨요
  • 레벨 하사 1 동년배 19.10.31 10:15 답글 신고
    3 m cm괜찮은거 같은데요 제가 직접하고다니는데 열차단성 괜찮고.. 내구성 문제 없었고요
    가격대도 저는 50정도에 했었어요 아마 예산도 좀 남을 거같은데요.
    1열 30프로도 좋은선택입니다. 사이드가 잘보여서 좋아요 사생활보호 생각안하면 30%정도는 하는게 좋죠
  • 레벨 중사 1 Underwater 19.10.31 12:33 답글 신고
    썬글라스도 2~3 년이면 자외선차단율이 20% 대로 떨어진다는 테스트가 있었는데 틴팅은 어떨지 모르겠네요

중저가로 해서 몇년마다 갈아주는게 좋아보이긴해요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.10.31 14:19 답글 신고
    썬팅 실험 방송 본 기억이.
    수치 모두 뻥...
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.10.31 17:55 답글 신고
    3m cm인데 초기엔 열차단 좀 됐는데 지금 색 다 빠지고 난리도 아닙니다~ 그냥 브이쿨 가려구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장