바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.11.06 10:52 답글 신고
    르노삼성차가 수입모델을 가격이 높은 디젤사양 위주로만 가져오는 이유가 국내 배출가스 관련 법규 때문이던.. 우리나라의 배출가스 관련 법규는 불꽃점화기관은 미국의 법규를 기준으로, 압축착화기관은 EU의 법규를 기준으로 하는데다가 르노가 미국에 진출해있지 않다보니 EU에서 생산된 르노의 가솔린차량을 우리나라에 판매하려면 변경해야할 부분이 너무 많고 과정이 까다롭다고..
    기아차의 경우에도 미국에 판매하지 않는 모닝은 EU용 인증차량과 한국용 인증차량이 다르고 따로 인증받는다고..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.11.06 10:55 답글 신고
    지무덤파서 들어가는거죠
    현기독점이 아니라 르쌍쉐들이 차팔생각을 안해요 경쟁력도 없고. 현기 10번 풀체인지 할때 새차만들생각1도안하고 프레임 고대로 씌우고 가격은 창렬이고 누가사나요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 씽씽붕붕카 19.11.06 10:57 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요 말씀하신대로 정비성도 떨어지고 같은 가격이라면 조금이라도 나한테 더 좋은 차를 구매하고 싶은게 사람심리인데 옵션,디자인,편의성,기타 정비 등등 현기 보다 나은 브랜드가 없기에 지금 시장에서 현기가 먹어주죠 그냥 차를 합리적인 가격에 잘만 만든다면 어떤 브랜드라도 현기를 이길 차량은 나올텐데..
    답글 0
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.11.06 10:52 답글 신고
    르노삼성차가 수입모델을 가격이 높은 디젤사양 위주로만 가져오는 이유가 국내 배출가스 관련 법규 때문이던.. 우리나라의 배출가스 관련 법규는 불꽃점화기관은 미국의 법규를 기준으로, 압축착화기관은 EU의 법규를 기준으로 하는데다가 르노가 미국에 진출해있지 않다보니 EU에서 생산된 르노의 가솔린차량을 우리나라에 판매하려면 변경해야할 부분이 너무 많고 과정이 까다롭다고..
    기아차의 경우에도 미국에 판매하지 않는 모닝은 EU용 인증차량과 한국용 인증차량이 다르고 따로 인증받는다고..
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.11.06 10:55 답글 신고
    지무덤파서 들어가는거죠
    현기독점이 아니라 르쌍쉐들이 차팔생각을 안해요 경쟁력도 없고. 현기 10번 풀체인지 할때 새차만들생각1도안하고 프레임 고대로 씌우고 가격은 창렬이고 누가사나요
  • 레벨 대위 2 Odie 19.11.06 11:47 답글 신고
    팔 생각은 있는데 한국사람들 좋아하는 상품구성이 안되는거죠. 지금 상황에선 판매량이 많은 것도 아니니 더 그런거죠. 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 같은 문제이긴 하죠. 한국시장 공략을 제대로 안해서 이렇게 된건지, 점유율이 적다보니 어떻게 할 것도 없어서 그런건지....
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.11.06 10:56 답글 신고
    당연한거 아님미까? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 씽씽붕붕카 19.11.06 10:57 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요 말씀하신대로 정비성도 떨어지고 같은 가격이라면 조금이라도 나한테 더 좋은 차를 구매하고 싶은게 사람심리인데 옵션,디자인,편의성,기타 정비 등등 현기 보다 나은 브랜드가 없기에 지금 시장에서 현기가 먹어주죠 그냥 차를 합리적인 가격에 잘만 만든다면 어떤 브랜드라도 현기를 이길 차량은 나올텐데..
  • 레벨 중장 진짜낚시가즈아 19.11.06 10:58 답글 신고
    르쌍쉐의 문제 확실히 있는건 맞죠
    르쉐는 한국시장 적응 못하고 가격정책이 문제고
    쌍은 그나마 가격정책은 노력하나 회사가 중소기업수준이고
  • 레벨 대위 3 관종만보면흐느끼는 19.11.06 11:02 답글 신고
    경영적략 배우고 있습니다
    .. 즉.. 시장에서 고객에 니즈을 반영을 못하고
    또.. 오너자체가 외국이다보니... 한국이란 시장이. 그닥...
    생산기지이죠 뭐
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.11.06 11:13 답글 신고
    맞죠...무슨 프리미엄 브랜드라 충성도가 높은 팬보이들이 있는것도 아니고 대중 브랜드는 걍 잘팔리게 만들면 알아서 사게 되어있음..경쟁자들이 못하는거죠..
  • 레벨 대위 2 Odie 19.11.06 11:43 답글 신고
    한국 내수시장이 엄청 큰 것도 아니고 그 내수에서도 몇개 업체가 나눠야 하다보니 크지도 않은 판매볼륨 때문에 한국형 모델을 만들 수도 없죠. 그런데 현대기아차는 한국사람 좋아하는 거 딱 아니까 그거에 딱 맞춰서 상품구성, 마케팅하고.. 그러니 점점 점유율은 현대기아가 다 가져가고 쪼끔 남은걸 수입차하고 또 나눠먹어야 하고.. 악순환인거죠.
  • 레벨 일병 bluetooth 19.11.06 12:27 답글 신고
    IMF때 김대중정부가 헐값에 주었고, 그 이후에도 국민들의 피땀어린 공적자금을 받았습니다.
    그래서 기아를 정상화하고 독점이 되니까 가격을 비열하게 올리죠.
    물론 국회의원 정치자금도 많이 드리겠죠.
    어쨋든 국민은 세금내고 차값오르고.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.06 12:42 답글 신고
    그당시 기아를 먹을수 있는 회사가 현대밖에 없었습니다.

대우는 나중에 망한건 둘째치고 일단 그때는 쌍용을 먹었고요.

삼성자동차는 당시 출범한지 얼마 되지도 않았고 그마저도 얼마 못가서 르노에 넘겨버렸죠.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 19.11.06 18:22 답글 신고
    이게 정답이죠.
  • 레벨 소장 미스치 19.11.07 11:44 답글 신고
    항상 르쉐가 차값 훨씬 높게 받아도 현기만 차값 올린다고 욕먹는거 보면 참...
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 19.11.06 12:36 답글 신고
    좋은 경쟁자가 나왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 고릴라3 19.11.06 13:08 답글 신고
    르쌍쉐 차도 그지같이 만드는것들 게을러서 신차도 안내는애들이 하향평준화 시키는데
    현기차가 멱살잡고 끌어올리는거 아님?????
  • 레벨 상병 아이버슨3 19.11.06 16:04 답글 신고
    선점효과도 있고 쌍용, 쉐보레, 르노가 한국인 맞춤식 마케팅이 부족한거 같아요. 그리고 현기가 돈이 많으니 투자도 늘어가면서 차 자체도 더 좋죠
  • 레벨 원수 검둥개 19.11.06 18:17 답글 신고
    경쟁력
  • 레벨 상사 1 붕어알살리기협회장 19.11.06 18:32 답글 신고
    그 때 다 폭싹 망해서 빚더미의 대우 기아를 현대보고 인수하라고 압력질 대우는 노동자들 반발심해 포기 기아는 어찌어찌 인수합병 됨 기아 때문에 현대도 망한다고 그 땐 난리 났지만 현재는 개꿀 빨고 있음
  • 레벨 이등병 마스터코너 19.11.06 21:33 답글 신고
    현대조음 n프로젝트이후로 매니아적성향도 아우른다는게 많이 발전했다생각함
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.07 05:40 답글 신고
    한국도 자동차메이커간 무한경쟁했으면...

미국이나 중국처럼....
  • 레벨 소장 미스치 19.11.07 11:46 답글 신고
    르쉐는 그저 인터넷 현까들이 빨아주는거밖에 없음.

지들 차 상품성 떨어지는건 인정 안하고 소비자들이 개돼지라서 기본기없고 옵션많은차만 고른다로 ㅈㄹㅈㄹ

아니 무슨 서킷탈것도 아니고... 옛날에야 그게 잘먹혔지만 현재 기준으론 정작 서킷올려도 현기차한테 발림 ㅋㅋㅋ

대기업 까고 깨시민 부심 느끼고 싶은사람 아니면 그것도 안통할 시대지
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.11.07 17:39 답글 신고
    이래서 멍충멍충 하다는 소리를 듣는거죠.

독과점을 막기 위해서 이동통신시장에서는 어떻게 하는지 모르죠?

SK텔레콤의 신규가입을 금지하기도 합니다.

독과점은 결국 건전한 경쟁이 되지 않아 시장을 망치고, 소비자에게도 피해를 주죠.

그래서 공정위에서 기업분리 명령을 내려야 하는 겁니다.

그렇게 하면 경쟁도 치열해져서 기업 자체도 경쟁력이 올라가게 되죠.

지금 내수시장만 바라보고 장사하는 시대가 아니니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장