바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.11.06 12:36 답글 신고
    소음없어요
    비도안새고
    없는것보단 있는게 좋죠
    차팔때 옵션값 안깎이고 그대로 다받습니다
    답글 4
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.11.06 12:36 답글 신고
    소음없어요
    비도안새고
    없는것보단 있는게 좋죠
    차팔때 옵션값 안깎이고 그대로 다받습니다
  • 레벨 중사 2 낸드 19.11.06 12:38 답글 신고
    내부 커버만 닫으면 없는 차량과 정숙성 차이는 없는건가요?
  • 레벨 병장 케리어카 19.11.06 12:39 신고
    @낸드 뚜껑 닫으면 정숙성 동일합니다~
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.11.06 12:39 신고
    @낸드 네 주행중소음은 없어요
    썬루프를 그렇게 대충만들까요? 그건 기본인데 그럴것같으면 썬루프리콜 벌써 들어왔겠죠 9년전에
  • 레벨 중사 2 낸드 19.11.06 12:40 답글 신고
    아.. 가장 궁금했던 부분인데 두분 말씀 정말 감사합니다.
  • 레벨 병장 케리어카 19.11.06 12:39 답글 신고
    흰색에 파썬은 진리입니다..한것과 안한것의 차이 걍 대놓고 비교해보면 차이가 심해요.
  • 레벨 상병 늙은왕자 19.11.06 12:41 답글 신고
    전에차는 3,0 에 썬룹없었고요 지금은 2.4 출고1년차입니다 천장 소음있습니다 겨울에도 한기가있어요 예민하시지 않으면 넣으셔도 되지만 전 담 차부터는 않넣을겁니다
  • 레벨 중사 2 낸드 19.11.06 12:49 답글 신고
    천장 소음이라는 것이 혹시 삐그덕거리는 잡소리를 말씀하시는건가요?

아니면 평상시에도 정숙성이 떨어진다는 말씀이신가요?
  • 레벨 상병 늙은왕자 19.11.06 13:03 신고
    @낸드 일반도로(시내)는 갠잖은데요(소음 못느낌) 전용도로에서는 속력이 좀붙으면 소음이 천장에서 바람 가르는 소음이나요 저는 살짝 민감한 편입니다 일반 60도로는 소음 없습니다
  • 레벨 상병 늙은왕자 19.11.06 13:06 신고
    @낸드 창문 풍절음 있잖아요 썬룹도 있다 보시면되요
  • 레벨 중사 2 낸드 19.11.06 13:16 답글 신고
    풍절음은 생각지도 못한 부분이네요.

좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.06 12:41 답글 신고
    썬루프 있어봤자 몇번 열지도 않고

처음엔 괜찮지만 나중에 시간 좀 지나면 잡소리 생깁니다.

어머님께서 소음부분에 정말 예민하시다면 안넣는걸 추천드려요.

중고차값 안떨어지니 뭐니 하던데 그만큼 차를 구매할때 옵션값도 안드는건 생각해야죠.

파썬 안한 4천만원짜리 차가 나중에 중고로 팔때 2천만원이 되는거나

파썬 넣은 4천 1백만원짜리 차가 나중에 중고로 팔때 2천 1백만원이 되는거나

감가가 일어난 액수는 2천만원으로 동일하죠.

파썬 안달린 차가 2천만원 내려갈때 달렸다고 1천 9백만원만 내려가거나 하지는 않아요.
  • 레벨 병장 케리어카 19.11.06 12:46 답글 신고
    전 항상 열고 다녀요~개방감이 장난 아닌데...왜 몇번 안여세요?

5년동안 잡소리 없고 있는분 당연히 있는것 동의하지만 AS받으셔야죠 구리스 함 발라주는데 돈 얼마 안해요^^
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.11.06 12:47 답글 신고
    중고차시장에서도 파썬옵션값은 절대 못깎습니다
    100만원주고 달앗으면 중고차에서도 100쳐줘요
    차값은 깎을수 있겠지만
  • 레벨 대위 2 체급이깡패 19.11.06 12:51 답글 신고
    파썬 활용을 안할꺼면 첨부터 하지 말아야죠
    꼭 열고 다녀야되는것도 아니고.. 때에 따라 활용을 잘 할수있어야 만족 하는겁니다. 하다못해 중고차 팔때도 매입 1순위가 파썬 달린차량이고 파썬가격 다 받습니다.
  • 레벨 하사 1 거북당 19.11.06 12:49 답글 신고
    저도 쏘나타 살때 고민 많이 했는데 출고하고 지금까지 잘쓰고있어요ㅎㅎ 블라인드만 걷어도 개방감 좋고 틸트하니 환기도 되더군요 만족해요
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.11.06 12:58 답글 신고
    필요 없어요 전혀 개인취향이다 머다ㅋ
    그돈으로 10번 엔진오일 교환 하시길
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.06 13:09 답글 신고
    개인 취향인데.. 자식이 해준다는데 싫어하시는 반응 보이실 부모가 없다보니 정말 좋아하실지 어떨지가 관건같네요
    전 먼저 말 꺼내시면 해드릴거 같지만 궃이 먼저 추천은 안할 듯...
    안쓰시는거 넣어봤자 괜히 신경쓰이실 수도 있는터라..
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.11.06 13:16 답글 신고
    밝은색 차에 썬루프 없음 대머리 보는 거 같음
  • 레벨 중위 3 호작질 19.11.06 13:46 답글 신고
    있고 없고 장단점은 뚜렷해서 파썬 좋아하시면 옵션 넣는걸 추천합니다
    그리고 케바케겠지만 제 기준으로는 파썬으로 인한 외부소음 유입이나 잡소리는 크게 없습니다.
  • 레벨 병장 effreet1 19.11.06 13:53 답글 신고
    *저는 쏘렌토R에 파썬이 달려있습니다.
    - 익히 아시는 것처럼 쏘R 파썬은 열면 개방감 아주 좋습니다. 승용차 파썬과 비교할게 아니지요.
    - 그런데 거의 안씁니다. 10년간 1년에 2~3번 정도 사용했습니다.
    - 시내에서는 앞뒤차 매연이 싫어서 안엽니다.(냄새에 민감합니다.)
    - 고속도로에서는 파썬 열고 달리는차 없을 테고요. 풍절음+연비...
    - 파썬을 열만한게 끽해야 차가 별로 없는 시간대의 도심 또는 지방도로입니다.
    - 여기에 날씨+계절에 제약이 있습니다.
    - 한여름+한겨울엔 냉난방때문에 안엽니다.
    - 봄에는 미세먼지 때문에 거의 못열고, 가을에도 미세먼지 있는 날은 못엽니다.
    - 비오고 눈내리면 또 못엽니다.

*결국 이때 저때 이래저래 못열다보니 1년에 2~3번밖에 못열게 되네요.
    *에바 산화물 몸에 안좋은것만큼 미세먼지와 앞뒤차 매연도 몸에 안좋다고 생각합니다.

*다른분이 물새는 것과 잡소리 걱정해주셨는데요.
    - 제 차는 그런 것 없습니다. 10년째 타고 있는데도요.
    - 물론 디젤SUV 소음이 워낙 있는지라 파썬쪽 잡소리는 묻힌것일수도 있습니다.
  • 레벨 중사 2 낸드 19.11.06 14:04 답글 신고
    정성스런 답변 정말 감사합니다.
    많은 참고가 됐습니다
  • 레벨 상병 쪽발킬러생강빵 19.11.06 14:35 답글 신고
    파썬 지금타는 차까지 3번째인데 잡소리 없었습니다. 잘 안열게 된다는데 저는 이해가 안되네요. 저는 항상 틸팅 아니면 내부 커버만 열고 다닙니다. 개방감이 주는 감성과 비올때는 아이들이 자지러집니다~ 요즘은 기술력이 좋아져서 잡소리 없는걸로알아요. 풍절음 난다고 하시는분은 창문쪽 아닐까 싶네요.
  • 레벨 원사 1 scops 19.11.07 13:20 답글 신고
    있으면좋고 없으면 아숩죠 이왕이면 GO GO
  • 레벨 하사 1 v6구루마 19.11.07 15:53 답글 신고
    전 만족해요
    여름 낮에는 열지 마시고요
    머리 익음ㅜㅜ
    여름도 아침 저녁으로는 열고 주행하시면 시원합니다.
    그리고 지금 계절에는 덮개라고 하나요
    그것만열고 주행하면 선루프로 햇빛들어와서 따뜻하고 좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장