바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 0동글이0 19.11.07 15:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.11.07 15:58 답글 신고
    돈 많이 버시는분이 있는가보네요
    부럽다....
    어깨수술후 일도 못하고 실업급여도 오늘 마지막신청이였네요.
    곧있으면 두돌되는 아들과 뱃속의 아이까지 있는데....
    마음이 심난합니다
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 19.11.07 16:15 답글 신고
    ㅠㅠ 기운네셔요 화이팅입니다.
  • 레벨 훈련병 바야바야 19.11.07 17:52 답글 신고
    울산분이시네요.
    다들많이 힘들어하시네요.

남은올해 내년에는 더욱더성공하시길~
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.11.07 20:21 답글 신고
    힘내세요!!!ㅜ
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 19.11.07 16:15 답글 신고
    따분한 회사생활에 활기를 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 까만드래곤 19.11.07 16:17 답글 신고
    기다려지내요 결과가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 19.11.07 21:38 답글 신고
    지가 늘 없는 취급을 받고 무시당했으니 여기서 똑같이 분풀이하는거죠
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 19.11.07 16:26 답글 신고
    낸드님 레알이셨군요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 모랄해저드 19.11.07 16:37 답글 신고
    미워해도 쏘는 치킨 맛있겠네요
  • 레벨 훈련병 험포사 19.11.07 16:39 답글 신고
    어후~ 또 새로운 역사인가요...
  • 레벨 이등병 버서킹 19.11.07 16:44 답글 신고
    진짜라면 억울해서라도 벌써 만니서 인증 했겠다.
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.11.07 16:49 답글 신고
    국게는 많은 일들이 있구나. ㅊ ㅊ
  • 레벨 하사 3 육쌈이 19.11.07 16:49 답글 신고
    와 이형 진짜 멋지다.
    후기 기대할께요~
    저도 1억에서 피식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.11.07 16:51 답글 신고
    아 몬일인가 했는데
    이제 이해가 갔네요
    천만원도 엄청 큰돈이죠
    어지간한 월급쟁이들
    1년을 알뜰 살뜰 모아야
    나올금액이니
  • 레벨 상사 1 트린담이와 19.11.07 17:02 답글 신고
    돈자랑하니까 생각나는 아버지의 일화. 모임만 나오면 돈자랑해서 모임분위기 잡치는 친구 한놈... 다들 불편해하는데 친구지간에 만든 모임이라 누구하나 선뜻 말못하는 상황. 아버지가 모임에서 내년 회비얘기가 나왔을때 대뜸 그 친구더러 자네는 평소 그렇게 잘 산담서 자네랑 난 회비 최소 100만원씩 내야하지 않은가 도발을 걸었다네요. 자네도 내면 울아부지도 100만원 바로 내겠다고... 그분이 당황하면서 꼬랑지 내리니 그럴거면 자랑은 왜했냐고ㅋㅋ 몰랐던 일인데 우연히 아부지친구분한테서 들었네요. 그때 너무 통쾌했다고...
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.07 17:10 답글 신고
    찐 이시네요 응원하겠습니다
  • 레벨 병장 윤서연아빠 19.11.07 17:24 답글 신고
    아 옥수수 발주내도 되는 각인가요?
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 19.11.07 17:36 답글 신고
    '쓰레기 보이면 먼저 치우는 성격이라'
    크으..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.11.07 17:42 답글 신고
    둘중 한명은..
    당분간 집구석에서 이불킥하며..
    씨불씨불 하겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 돈자랑하는 사람치고는..
    깨끗한사람 없다던데..ㅋ
    깨끗한지 아닌지 깔끔하게 세무조사 한번 합시다~!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 삐뚤삐뚤 19.11.07 17:49 답글 신고
    저도 살포시 치킨 줄 서 봅니다~~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 추천수 19.11.07 17:53 답글 신고
    빤스런 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 초코베어 19.11.07 17:56 답글 신고
    자랑질도 적당히 해야하고.
    특히 아무렇지도 않게 다른 사람 비아냥 거리는 건 못된 성격이라 이번 기회에 제대로 고치시길.

'쓰레기 먼저 치우는' 성격... 멋지네요. 크으으으.

저도 치킨 줄서봅니다!ㅋ
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.07 17:59 답글 신고
    추천드립니다 추천드립니다2개
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 19.11.08 02:51 답글 신고
    공감
  • 레벨 하사 3 롤스로이스팬텀1 19.11.08 13:36 답글 신고
    극 공감 돈잘버는 사람들 평상시말투: 먼 돈을벌어 먹구만 살어.
  • 레벨 상병 까칠까칠까칠이 19.11.07 18:28 답글 신고
    진짜다 이건..
  • 레벨 대위 3 배수지 19.11.07 18:38 답글 신고
    매년 저렇게 돈 자랑 차 자랑 하는 사람 나옵니다

이 또한 지나가리라 이런 마음가짐으로 ''ㅋ
  • 레벨 소령 2 초극 19.11.07 18:48 답글 신고
    돈자랑하는 사람치고 까보라고하면 까는인간 못봄.
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.07 19:31 답글 신고
    남자는 자존심이지...

가즈아~~~~~
  • 레벨 일병 금생 19.11.07 19:50 답글 신고
    후기 기대합니다 승자분이 어려운 계층에 기부어떠신가요? 여유가 되시것 같아서 말씀드립니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 19.11.07 19:54 답글 신고
    궁금하군요!
  • 레벨 대령 3 활인검 19.11.07 20:05 답글 신고
    진짜가 나타났다~ㅋ
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.11.07 20:13 답글 신고
    치킨은 어디꺼 먹을까요~~?? 모니모니해도 교촌이지용
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 19.11.07 20:31 답글 신고
    왠지 내기가 성립되지 않을거같은

느낌이.. ㅋ

형님 내기에서 졌다 라고 생각하시고

그돈 의미있는곳에 쓰시는건

어떨까요?

송파 세모녀사건 비슷한 일들이

매년 벌어지고있습니다

쓰레기 이겨서 뭐할렵니까?

작은돈도 누군가에게 천군만마가

될수있습니다
  • 레벨 대령 3 아우디A요 19.11.07 20:42 답글 신고
    옥수수를 사야 할때인가
  • 레벨 중령 1 듀크런 19.11.07 21:22 답글 신고
    돈이 많은데 왜 온라인에서 돈자랑질을 하죠? 그 머릿속이 궁금하네.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.11.07 22:26 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 대장 무적광개토 19.11.08 00:52 답글 신고
    옥수수. 버금 갈듯 ㅋ
  • 레벨 소장 0동글이0 19.11.08 08:31 답글 신고
    닉값이네...미워도 다시한번.....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 19.11.08 08:57 답글 신고
    오오 이제 다시 한 번 반전이 나올 것인가, 아이디 삭제하고 튈것인가 두둥!!
  • 레벨 원사 1 췌개봐라 19.11.08 10:05 답글 신고
    천만원 받아서 오백 주는 조건으로 오천만원 수익 인증 가능한 사람 구하면 지금이라도 구할순 있을겁니다.
    그에 대한 검증 방법이 중요할것 같네요.
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 19.11.08 10:41 답글 신고
    이제 날도 추운데 호빵이나 밤을 사야겠네
  • 레벨 하사 2호봉 닉네임라라 19.11.09 12:18 답글 신고
    정작 본인은
    이런글에 반박도
    못하고 있는 이유가?
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.11.11 11:05 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장